Отзыв: Сыр с голубой плесенью Terra del Gusto Gorgonzola - Если бы не избыток соли...
Достоинства: Ароматный, вкусный, тает во рту
Недостатки: Не понравился состав, мой экземпляр был сильно соленый
Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего отзыва!
Сегодня мой отзыв будет о пикантном продукте, который вызывает постоянно много споров по поводу "быть или не быть", это о сыре с голубой плесенью.
Сыры с плесенью мы любим всей семьей, покупаем их периодически. Если бы была цена на них не достаточно высокой, то я бы наверное ела бы его каждый день. А так балуем себя всегда на все праздники и семейные торжества.
В последнее время мы раскушали вкус сыра с белой плесенью, тоже нам нравится, есть у меня несколько отзывов о сыре с белой плесенью.
Но сегодня у меня сыр с голубой плесенью Terra del Gusto Gorgonzola. Я не собиралась его покупать, но при очередном посещении своего любимого магазина Метро увидела этот сыр с 50% скидкой. До конца срока годности оставалось 10 дней, поэтому магазин сделал такую большую скидку, цена упаковки была всего 85 рублей. Конечно же по такой цене почему бы не купить себе то, что тебе очень нравится.
Вес упаковки 100 грамм.
Сыр с голубой плесенью "Горгонзола" продается под торговой маркой "Chezzi (Terra del Gusto).
Производитель сыра "Горгонзола" ООО "Алгой", г. Москва. Поставщик сырья Бразилия. Так же можно найти в наших магазинах сыр "Горгонзола", поставщиком которого может быть: Аргентина, Армения, Швейцария. Конечно же у разных поставщиков вкус этого сыра будет различным. Меня лично удивила Армения, неужели в этой маленькой стране изготавливают сыр в таком количестве, что его отправляют даже на экспорт.
Кусочек сыра упакован в целлофан. На упаковке есть вся необходимая информация об этом продукте. И даже есть штрих код производителя.
Сыр "Горгонзола" Terra del Gusto мы покупали за 10 дней до окончания срока годности, поэтому сыр уже полностью созрел, цвет у него уже был не белый, а светло - кремовый. Цвет плесени зеленовато - голубой.
Плесени в сыре очень много и она расположена по всему сыру, поменьше ее у края кусочка.
Сыр имеет не очень плотную текстуру, режется мягко, но сильно прилипает к лезвию ножа. Приходится периодически немножко смачивать лезвие ножа водой.
Голубая плесень располагается в достаточно больших дырках, поэтому при нарезке кусочки в этом месте легко ломаются. Красиво сыр с голубой плесенью одинаковыми кусочками конечно же не нарежешь, но и ломать на мелкие кусочки не хочется. Приходится отрезать каждый кусочек и сразу же укладывать его на тарелку.
Сыр с голубой плесенью Terra del Gusto Gorgonzola рекомендовать к покупке я буду. Его попробовать точно стоит. Увижу в магазине такой сыр с нормальным сроком годности я его точно куплю, очень хочется сравнить вкусы. Если вы любите сыр с голубой плесенью попробуйте Terra del Gusto Gorgonzola и поделитесь своими впечатлениями о нем.
Я благодарю всех прочитавших.
Желаю всем только вкусных и приятных покупок.
И до новых отзывов.
Вес упаковки 100 грамм.
Я благодарю всех прочитавших.
Желаю всем только вкусных и приятных покупок.
И до новых отзывов.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Если бы не избыток соли... |
Я пока ни один подобный не пробовала)
Но хочется конечно.