Отзыв: Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) - Побывать в Ярославле и не погулять вдоль Волги - невозможно

Достоинства: Волга, сувениры, парк "Стрелка"
Прогулка по набережной Ярославля у нас началась с Речного вокзала.

Речной вокзал

Выглядит оно совсем непрезентабельно и местами обнесено зеленым забором. Надеюсь, что в настоящее время оно находится на частичной реставрации, потому что выцветшая надпись «вокзал» у меня почему-то сразу вызвала ассоциации с заброшенной стройкой.

Башенка

На Речной вокзал мы посмотрели издалека – с ресторана «Ванильное небо». Меня прельщала башня с лестницей наверх, но подъем по ней был перегорожен. Наверху красуется уже привычный медведь с секирой – символ Ярославля.

Башенка

У основания башни имеется чудесная беседочка, прямо созданная для свадебной фотосессии. Думаю, она относится к ресторану, потому что оставлять такое сокровище без охраны – крайне легкомысленно.

Беседка

Мимо по Волге проплывают большие и не очень прогулочные теплоходы. С этого здания открывается отличный вид на реку.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Если посмотреть в сторону города, то за буйной зеленью виднеются колокола Успенского собора. Полюбовавшись открывающимся видом, мы пошли вдоль набережной к парку «Стрелка».

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Вдоль тротуара продают сувениры, а также установлена парочка палаток с едой. Цены вполне доступны, мы заказали себе по глинтвейну.

Перекус

Он оказался совершенно невкусным и химозным, возможно, потому что был безалкогольным. До конца я его не допила.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Сувенирная продукция очень однообразная, но в отличие от Костромы здесь можно выбрать магнитик без церквей. Я с удовольствием приобрела себе мишку.
Мы спустились на тротуар, который проходит в непосредственной близости от воды.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

На удивление, здесь не установлено ни одной палатки даже с мороженным или кофе. Только иногда встречаются лавочки, свободной мы не увидели.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Пройдя небольшой участок, мы снова поднялиcm к трассе, чтобы пройтись по территории музея «Музыка и время».

Музей Музыка и время

Жаль, но времени на его посещение у нас не было. Я с изумлением поняла, что в Ярославле есть музеи очень странных, на мой взгляд, вещей, вроде самоваров. Но это дело вкуса, конечно. Мы были в городе всего день, поэтому о посещении таких мест речи не шло.

Музей Музыка и время

Главная цель здесь для меня - это скульптура влюбленных, выполненная в форме знака бесконечности. Очень тонко и символично, мне понравилось.

Музей Музыка и время

Вообще, в Ярославле оказалось очень много милых локаций для свадебной фотосессии. Не как в Костроме – беседка со скамейкой примирения, которая как бы сразу намекает на скорые проблемы после заключения брака.

Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) фото

Но, вернемся снова к набережной. В Ярославле тоже есть беседка - Губернаторская, но она выглядит немногим лучше здания Речного вокзала – местами обшарпанная, с отвалившимися кусками штукатурки, так что видна кирпичная кладка.

Губернаторская беседка

Если бы я была губернатором Ярославской области, мне было бы очень стыдно за такое состояние местной достопримечательности. Но, уверена, он о нем и не подозревает, к сожалению. Особенно издевкой выглядит установленная рядом табличка на которой написано, что объект подлежит государственной охране. Видимо, «подлежит» и «охраняется» - это очень разные вещи.

Губернаторская беседка

Желания делать фото на фоне Губернаторской беседки у меня не возникло.
Впереди нас ждала красиво оформленная карта с обозначением нашего местоположения и расположенных рядом достопримечательностей.

Набережная Волги

Очень приглянулся мне здесь цветочный вазон в виде яркого зонтика, смотрится оригинально.
Можно было продолжить путь дальше по набережной, но мне хотелось посмотреть на Ильинскую церковь и Демидовский сад, поэтому мы вновь отошли от воды и вышли на набережную уже в месте слияния сразу двух рек - Волги и Которосли.

Парк Стрелка

Здесь располагается парк «Стрелка», о котором я уже рассказывала, повторяться, не вижу смысла. У спуска в парк на смотровой площадке оформлена еще одна симпатичная клумба.

Набережная Волги

Набережная в этой части Ярославля также как и у Речного вокзала богата на палатки с сувенирами.

Сувениры

Если быть абсолютно точными, то эта часть уже относится к набережной реки Которосль. Я не ожидала, но в этой части променада также установлена беседка. Причем, ее внешний вид оказался гораздо симпатичнее Губернаторской.

Набережная реки Которосль

Прогулку вдоль набережной рекомендую всем гостям города Ярославль. Не смотря на малое количество достопримечательностей, самое главное здесь - прекрасная река Волга, а все остальное лишь удачные дополнения.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Побывать в Ярославле и не погулять вдоль Волги - невозможно

ViktorySamohina
Красивые виды)
Litto
Да, впечатляют размеры реки)
buba1
Красота земли русской!
Litto
Иногда полезно поездить по нашим прекрасным городам)
buba1
Конечно. Я вообще в центральной России практически не была. В основном все по югу гуляем.
Litto
Стоит совместить приятное с полезным по возможности)
Irina74zovaT
Губернаторская беседка напоминает о фильме "Жестокий романс". Кажется его здесь и снимали.
Litto
Интернет говорит, что в фильме показана беседка из Костромы) Но они очень похожи, на самом деле)
Alvina16
Нет, его снимали в Костроме. там тоже есть подобная беседка.
Irina74zovaT
Спасибо) А я думала в Ярославле…
Ihina285960
хорошая прогулочка…
Litto
Да, я была очень рада побывать наконец, в Ярославле)
Adrin
Приятное место, отлично прогуляться, красиво, чистенько
Litto
Точно) Приятная ухоженная территория)
Egoss
Зонтик - очень интересный)
Да, занимательная идея)
Nata2011
Красиво.
Была рада поделиться)
Соня77
А вы по золотому кольцу?
Litto
Нет) Просто так удачно совпало) По пути к родственникам)
zametnaya
Красивые виды!
Litto
Да, мне здесь очень понравилось)
Василий14
Прогуливался по этой набережной, и не раз, приятное впечатление производит!
Litto
Да, приятные места) И довольно длинный променад получается)
Tamrico
А я до речного вокзала не дошла. Опять Вы мне в отзыве показали места , где я не побывала. Спасибо!
Litto
Вот так мы с Вами и обмениваемся интересными местами) А я в Губернаторский сад через Ваш отзыв заглянула)
Tamrico
И у меня еще есть в плане написать о Ярославле некоторые отзывы.
Буду ждать)
097teco
Очень красивое место
Litto
Я рада, что мне довелось здесь побывать)
spook
Уже несколько отзывов с видами на Волгу вижу за неделю. В итоге мне она дважды приснилась)
Litto
Настройка на приятные сновидения)
morpeh48
Очевидно главная достопримечательность города!))
Litto
Да, городам на Волге очень повезло)
Анжелика П
Башня и Волга хороши!
Фотографии получаются изумитльные)
Alvina16
Как я люблю Ярославль! Наверно, и потому, что была там в 80-ые на 2-х месячных курсах, я даже домой не ездила, все выходные там проводила. а жили мы как раз рядом с набережной реки Которосль. По утрам там пробежки устраивали!
Litto
Места замечательные) В Ярославле есть, чем заняться. Я надеюсь, мне еще удастся вернуться в этот город)
lisinya
Скульптура влюбленных необыкновенная
Litto
Да, задумка очень хороша)
MARUSJA74
Прогулялась с удовольствием ! Люблю гулять по набережным
Litto
Водная гладь всегда добавляет красочности прогулкам)
oksana080573
Моя мечта там побывать!)
Litto
Надеюсь, что у Вас будет возможность увидеть все это вживую)
cosid
Красивая набережная
Litto
Да, все хорошо облагорожено) Осталось только Речной вокзал до ума довести)
Vol-K
да беседку не мешало бы подправить
Litto
Да, выглядит как-то непрезентабельно…
alekskrasnogor
Знаменитая Стрелка…этим все сказано!
Litto
Парк хорош, да и расположение у него лучше не придумаешь)
Maryvesh
Какая красота. Я там была два раза и довольно давно. Ездила с бабушкой и дедушкой. Было красиво, но сейчас смотрю еще краше стало, чем в нулевых. Дедушки уже пять лет нет и ваш отзыв мне оставил приятную грустинку, счастливых минутах проведенных в этом городе и на речном вокзале…
Litto
Воспоминания - это самое ценное, что у нас есть… Да, набережная в Ярославле очень хороша)
Chibupelka
Волга вообще река большая и красивая.
Litto
Да, Волга сама по себе отличное украшение всех прибрежных городов)
СвиНтус
Малое количество достопримечательностей на Волжской набережной?))) Сама застройка, Губернаторский дом, где наш худ музей с неплохой коллекцией и временными выставками, за ним же сад. Митропольчьи палаты тоже отделение яхм, с древнерусской живописью. Арсенальная башня, ильинско-Тихоновская церковь. Это навскидку просто по ходу движения вот сразу на набережной не углубляясь никуда
Litto
Похоже, мне придется еще раз вернуться в Ярославль) Половину из перечисленного я не успела посмотреть)
Ленушка57
Да Вы ничего и не посмотрели. Почитайте отзывы ярославцев про наш город, да и гостей, Например, МашаМаруся очень хорошо изучила город.
Litto
К сожалению, у меня был всего один день на целый город. Конечно, если бы времени было больше, то я бы подготовилась к поездке основательнее.
Ленушка57
Ну, слава богу. Вы ответили. За город обидно. Видимо, автор отзыва не в ту сторону смотрел. Достопримечательностей на набережной - каждый дом - история. Беседки нечего и сравнивать. Одна - беседка любви - старая, а на Которосли - новодел.
Tima Smelik
Может они по низу шли и ничего не видели)))
СвиНтус
Вокзал кстати не реставрируют)) может на торги выставили разве что
Litto
А вот это очень жаль… С него же начинается прогулка по набережной)
ГалинГригорьна
Пройтись по такой набережной- одно удовольствие!
Litto
Да, красивое историческое место)
EkaterinaPoly26
Так красиво оформлены цветочные клумбы, загляденье просто)
Litto
Разнообразие оттенков и оригиналность)
phisey
Надежность самое важное, что может быть в товаре.
не могу не согласиться)
Elenasvety
очень красиво, надо будет себе в "хотелки" это место записать
Litto
Рекомендую) Мне здесь очень понравилось)
sakuraros
Благоустроенная цивильная набережная.
Litto
Да, здесь приятно прогуляться)
happy guide
Шикарные виды. Мечтаем побывать в Ярославле.
Litto
Надеюсь, у Вас будет такая возможность) Прекрасный городок)
Ленушка57
По сравнению со столицами, может и городок. А вообще-то это областной ГОРОД, город первых: Первый в России драматический театр, первая женщина-космонавт, первый синтетический каучук, да много чего. Больше 600 тыс населения, с зонами ЮНЕСКО. Надо быть аккуратнее в эпитетах.
Спасибо, повеселили)
Прошу прощения, если я Вас обидела) Но Вы пытаетесь в моих словах найти то, чего нет. Для меня и Петербург - городок, потому что любимый) И это ничуть не уменьшает его размеры)
Ленушка57
Рада, что подняла Вам настроение. Я старомодная. Иногда не понимаю современного сленга.
Indiya
Тут надо быть осторожнее с другими городами. Я тоже, когда написала про "Золотое кольцо", отхватила несколько раз от жителей отдельных городов:-)
Litto
На самом деле я всегда с опаской пишу отзывы, когда мне есть к чему придраться) Хотя тоже считаю, что "Отзовик" не место для споров, и каждый имеет право высказать свое мнение)
Василий12
Набережная это одно из самых красивых мест практически в любом городе
Litto
Да, водная гладь очень украшает города)
Tima Smelik
Обидно, что Вы так мало увидели на набережной)))
Litto
Зато есть повод вернуться)
alenin-i
Интересная локация. А доступ к воде есть?
СвиНтус
Спуски есть до воды, в тч на стрелке. Только вода очень грязная. На противоположном берегу в тверицах городской пляж есть. Но купание запрещают год от года.

С которосльной набережной к пляжу подзеленье можно пройти - но ситуация та же.
Aldiz
Отличная прогулка!
Litto
Да, мне тоже очень понравилось здесь гулять)
Fktrcfylhf
красивая Набережная в этом городе
Litto
Гулять здесь одно удовольствие)
СПБ Оля
Очень красиво , если бы не эти " несчастные" платки…
Как рынок…
Litto
Да, сходство с рынком и я отметила во время прогулки)
Indiya
Белая ажурная беседка чудесная! Интересно, специально для свадебных фотосессий ее поставили или как:-)

Не знала, что глинтвейн может быть безалкогольным!
Litto
Думаю, в этом ресторане частенько праздную свадьбы, локация для такого торжества идеальная)
Да, глинтвейн даже безалкогольный бывает очень вкусным, но не в этот раз)
-MadeInUSSR-
Интересное место
Litto
Набережная в городе - это всегда здорово)
Влад Бондарцов
Романтика
Litto
Да, идеальное место дял свиданий)
Neretina10
Ярославль еще по сравнению с другими городами России (углич, Кострома) прилично выглядит.
Litto
По сравнению с Костромой - подтверждаю. Здесь мне понравилось гораздо больше)
TatianaVlad
Приятная набережная)
Litto
Отличная возможность прогуляться вдоль Волги)
Dastine
Великая русская река. Красивая набережная, гулять по которой одно удовольствие.
Litto
Да, сюда хочется вернуться вновь)
Ливия Васильевна
Прогулка удалась.
Litto
Это точно) Очень красивое место для прогулки)
АлCо
И я с Вами прогулялась, мне понравилась набережная)
Litto
Я была рада поделиться эмоциями)
mentor1
Красивые места. Ярославль очень интересный город и красивый
Litto
Я даже не думала, что мне здесь так понравится)
Анна2301
Да, набережные везде хороши!
А Музыка и время - прекрасный музей, будете еще раз - зайдите, не пожалеете ))
Litto
Надеюсь, в следующий раз получится)
Rinka 555
Вид на набережную сверху шикарный. Такой простор…
Litto
Отсюда можно полюбоваться видами)