Отзыв: Лапша Роллтон с говядиной "По-домашнему" - Острое блюдо быстрого приготовления

Достоинства: Удобно, дешево, доступно
Недостатки: Многовато химии
Лапша эта стоит внимания, если готовить действительно некогда. Это блюдо не на каждый день, а для перекуса при чем изредка. Она заваривается кипятком прямо в упаковке. Благо прямо в тарелке все и продается.
Есть аналогичные варианты в порционных пакетах. Их заваривают в собственной посуде и придется запастись вилками-ложками. Я же предпочитаю, чтобы все было в комплекте.

Лапша Роллтон с говядиной По-домашнему

Упаковка достойная. Яркая картинка на которой изображено замечательное блюдо. На деле общего с содержимым немного, только лапша. Насчет того, что вкус новый не возьмусь утверждать, так как сравнивать особенно не с чем. В этом году отведала я аналогичную лапшу ( Доширак со вкусом говядины ). Думаю, что эта будет поприятней. Она не такая острая и соли в ней меньше в разы.

Рассмотрим состав.

Роллтон лапша состав

Без усилителей вкуса и аромата не обошлось. Это, конечно, плохо, но при дегустации понимаешь, что в среднестатистической колбасе этого добра гораздо больше. Все остальное в пределах нормы. Придраться даже не к чему.
Теперь посмотрим как лапшу готовить. Проще ничего нет - заварить кипятком, закрыть крышкой и подождать несколько минут. Не забудьте сначала высыпать туда пакетики с наполнителями, иначе есть шанс, что приправы не распарятся должным образом.

Как готовить лапшу Роллтон

На упаковке есть вся необходимая информация: адрес производителя (Россия), телефон горячей линии, состав в подробностях, срок хранения, дата выпуска.
Цветная пленка снаружи герметично закрывает продукт от влияния атмосферы и жидкости.
Внутренний слой состоит из тарелки и крышки. Тарелка сделана из теплоизоляционного материала. Он надежно удерживает высокую температуру супа. это особенно актуально при перекусах на морозе.

Ролтон лапша. Содержимое упаковки

Внутри упаковки есть вилка и 2 пакетика со специями.
Открываем пакеты, высыпаем специи, заливаем кипятком, ждем 5 минут.

Лапша Роллтон.

На мой взгляд на домашнюю лапшу похоже очень отдаленно. При увеличении видны странные кусочки, изображающие мясо. Они совсем не похожи на говядину, даже по цвету. Зато морковка, лук и другие специи совершенно настоящие.
Если налить воды побольше, то получится острый суп с мясным ароматом.

Роллтон лапша (мясной суп)

Для меня оба варианта слишком острыми получились. Думаю, надо половину специй из желтого пакета выкладывать.
В букете аромата и вкуса явно чувствуется говядина, сладкий перец, чили. Соль присутствует в умеренных количествах. К сожалению, химические вкусы тут тоже присутствуют. Ароматизаторов нормальное количество насыпали, но вот с усилителями вкуса переборщили. При таком количестве перца это, однозначно излишняя мера.
В целом Лапшу Роллтон с говядиной "По-домашнему" рекомендую. Средняя лапша из ряда себе подобных. В дорогу возьму еще при случае, так как желудок принял ее нормально. Голод она утоляет, чувство сытости с таких продуктов у меня остается надолго.
Стоит одна порция 35 рублей (В "Пятерочке" и " Дикси "). На мой взгляд это приемлемая плата за подобную пищу. Снимаю балл за то, что со вкусом перемудрили, поэтому 4.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Острое блюдо быстрого приготовления

Маленькая Пума
Вот вкусная штука, но вредная(
DobrauaFeya
Точно, была бы полезная, я бы чаще ела.
spook
Я люблю такую лапшу почти без специй, максимум четвертинку порошка беру. Ела бы ее каждый день)
DobrauaFeya
Тоже люблю, чтобы специй поменьше.
Влад Бондарцов
Вкус студенчества
DobrauaFeya
О да! Тогда они только начинались!
Barcelona 2019
Отличный вариант для быстрого перекуса.
DobrauaFeya
Согласна, бывает, что и единственный, благо хранится в любых условиях.
KAPAHTuH
Или когда супруги нет дома)
Funtik
Гадость конечно, но иногда так тянет! Балую себя изредка, когда никого нет дома, не поймут))
DobrauaFeya
А мои наоборот просят, но когда видят упаковку. Если не показывать, то забывают.
-MadeInUSSR-
Иногда выручает
Точно
ukka1981
Мне тоже она слишком острый показалась
DobrauaFeya
Да, с перчиком перестарались.
VegaWhite
Как непривычно ролтон в лотке видеть - он у меня в голове только в пакете, а вот Доширак только в лотке =)
DobrauaFeya
…А у меня теперь целая коллекция в лотках, стаканах и пакетах))) Чудное разнообразие.
Torug
хороший перекус в дороге, очень удобно