Отзыв: Выставка "Мода из комода" в Музее Новосибирска (Россия, Новосибирск) - " Каждое поколение смеется над старой модой, неизменно следуя новой" (©Генри Дэвид Торо)
Достоинства: Платья, которым по 100 лет; бытовые дамские и мужские мелочи, которых сейчас уже нет; экспонатов много, хорошо структурированы и подписаны; низкая цена
Недостатки: Часть экспонатов посвящена Царской семье - не вяжется с "модной" темой выставки
Сезон активных путешествий закончился) Теперь бы в тепло, в тепло)
Так мы попали в музей Новосибирска, который я ну ооочень давно хотела посетить. В ленте Инстаграма периодически мелькали отзывы друзей о посещении выставки Мода из комода. Все сходили, а я нет(
К моде я равнодушна, но вот комод... старина - ммм, а вот это интересно. Муж поставлен перед фактом, пацаны технично слились от культурного мероприятия, ну а дочь по причине возраста за любой кипеш)
Музей Новосибирска находится на Михайловской Набережной, там где стоит памятник Александру III и опора старого железнодорожного моста. Именно со строительством этого моста и развитием железной дороги связано появление города Новосибирска. Не удивительно, что музей города размещен рядом с такой знаковой достопримечательностью.
И поближе покажу обувь - таких тоже у бабушке в деревне был целый сундук. Как вспомню - каблуком от женской туфли убить можно было. На века делали)
Вот клубок на крючке. Непонятно... А это подвес для рукоделия при езде в карете. Актуально было в конце XIX века. Сейчас держатели для гаджетов в машине актуальны больше как-то...
Георгиевский крест.
Одно оставалось неименным - во все времена женщины хотели быть красивыми и привлекательными!
Рекомендую к посещению. Девочки, не стесняйтесь - берите с собой мужчин. Пусть посмотрят на корсет, и поймут, что красота требует жертв)))
Единственный минус - это стенд с царской семьей. Все интересно, все наглядно. И в музей царской семьи мы ходили с удовольствием в Екатеринбурге, и получили там много эмоций. Вот только я не поняла, какое отношение это имеет к теме выставки?
История царской семьи сложная, трагичная, вызывающая массу разных мнений.
А мода - это все-таки тема легкая, ветренная как душа женщины. Не совмещаются они в одном зале, на мой взгляд. Но оценку за это снижать не буду - экспонаты на "романовской" стороне зала достойны внимания.
Георгиевский крест.
История царской семьи сложная, трагичная, вызывающая массу разных мнений.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |
Район | городской округ Новосибирск |
Город или поселок | Новосибирск |
Общее впечатление | " Каждое поколение смеется над старой модой, неизменно следуя новой" (©Генри Дэвид Торо) |
А фудкорты у нас как раз вовсю работают, только вчера трескала картошку-фри в Макдачнице в ТЦ ;))
Красота, страшная сила.
Классная выставка! Кое что из 50-х помню.
Разговор веером забавный.
Про царский подарок… Лучше бы уж не делали его, столько народу погибло. У Акунина в Коронации интересная версия причины описана, да?)