Отзыв: Экскурсия "Вечерняя Казань" (Россия, Казань) - Город очень красивый, подсветка впечатляет

Достоинства: Красивая подсветка, удобный автобус, интересные факты о городе
Недостатки: Были в середине октября, холодно, дождь
В Казань мы полетели на четыре дня в середине октября. И все три дня сожалели, что не полетели раньше. Начались дожди и это очень мешало наслаждаться городом.
Но вечером, спасаясь от дождя, решили поехать на автобусную экскурсию по вечерней Казани от фирмы Казань- тур. Листовки с контактным телефоном гида мы обнаружили на ресепшене отеля Имерети. Заранее ничего не оплачивали. Подошли к месту сбора у цирка, нашли автобус, сели. Вот тогда организатор и попросил оплатить поездку. Очень удобно.

Экскурсия Вечерняя Казань (Россия, Казань) фото

Началась экскурсия. Цирк с подсветкой напоминает летающую тарелку. Зданию цирка уже более 40 лет, первое такое бетонное сооружение в стране, сделано на совесть.
Далее поехали ко Дворцу Земледельцев - здание просто огромное. Очень впечатлило днем, а с подсветкой смотрится еще великолепнее.

Дворец Земледельцев

Далее поехали ко Дворцу бракосочетания. Чаша. Тут уж все, несмотря на дождь, вышли сфотографировать красоту. Подсветка меняет цвет от красного, сиреневого до желтого и зеленого. Архитектур пренебрег привычными формами и получилось нереальное произведение искусства. Дом в виде казана венчает обручальное золотое кольцо. По окружности стоят скульптуры барсов и змеев Зилант символов Татарстана и Казани. Все скульптуры разные. Не спешите в автобус - рассмотрите их.

Дворец бракосочетания Чаша

Экскурсия Вечерняя Казань (Россия, Казань) фото

Далее поехали к кукольному театру Экият. Тоже яркое зрелище. Перед театром красиво оформленный сквер. Нам не повезло - цветочные композиции уже разбирали или закрывали защитной сеткой. Пришлось только представлять как было прекрасно летом.

Котик был из цветов

Если захотите посетить театр, будьте внимательны. Есть спектакли и на русском и на татарском языке. И для детей и для взрослых. Также в театре работает много детских студий и кружков. А на детскую площадку рядом с театром стоит прийти днем, даже если вы без детей.
Далее мы подьехали к зданию театра. Но оно типичное, без изюминки.
Почти напротив создана интерактивная фольклорная татарская деревня Туган Авылым с большим количеством кафе. Вечером почти всё было закрыто, но перекусить сумели.

Туган Авылым

Проехали мимо Казань арены. Фонтаны не работали в октябре к сожалению. Через мост Миллениум по Кремлевской набережной к месту посадки-высадки у цирка.

Экскурсия Вечерняя Казань (Россия, Казань) фото

В целом экскурсия понравилось. Рекомендую ехать май-сентябрь, чтобы работали все фонтаны.
Время использования Октябрь
Год посещения 2020
Общее впечатление Город очень красивый, подсветка впечатляет

Любина мама
Сказочные фото. Спасибо!
Aaa061964
Спасибо. Надеюсь еще раз поехать летом.
Pchelka666
О, наш город))) фото красивые
Aaa061964
Спасибо. Ваш город чудесный. А я расстраивалась. Все почти фото пришлось в дождь снимать.
3HTEP
Красивый город.
Aaa061964
Нужно ехать в хорошую погоду. При солнышке было бы ещё красивее.
Оксана62
Были в декабре прошлого года, впечатляющая экскурсия)
Aaa061964
Думаю в декабре было бы даже посуше. И комфортнее, чем под зонтом.
Оксана62
Это да, но был мороз -13)
Aaa061964
Ой ой тоже не вариант. Если только в шубе прилететь. У нас то в декабре может и плюс быть и без снега мы до сих пор.
Оксана62
В Рязани мы сейчас тоже без снега, но в Казань мы теперь только весной или летом)
Aaa061964
Согласна. Зимой в Азию или на Занзибар. Это вы правильно собираетесь.
Anastasiya020290
Красиво в Казани
Aaa061964
Хороший город. Но в этот приезд нам с погодой не повезло.
Svet1402
Казань очень красивый город!
Aaa061964
Согласна. Мало мы посмотрели в этот приезд. Но всё равно впечатляюще.
Regina-Chili
К нам лучше летом ездить, когда и фонтаны работают, и клумбы не убрали. Город очень зеленый, на любом маломальском кусочке земли стараются сквер разместить.
Когда жила на берегу с Чашей, очень любила гулять в том районе. Сейчас живу и работаю ближе к Цирку. Очень красивую набережную сделали, надо тоже прогуляться и поснимать, пока погода позволяет)
Aaa061964
Казань очень красивый город. Есть и старина и современность. Разные стили. Понравился. Конечно, ещё приеду к вам.
Смурфик МММ
Хотя и соседний регион, а времени нет съездить и отдохнуть и есть, где остановиться…посмотреть бы на такую красоту…
Aaa061964
Ещё успеете съездить. Никуда такая красота не денется. Казань становится всё краше с каждым годом.
SvetlanaVB75
Казань красива в любое время года! Приезжайте и Обязательно посетите театры! Оно того стоит
Aaa061964
Большое спасибо за приглашение.