Отзыв: Мазь для наружного применения Вертекс Ортофен 2% - Дешевый и эффективный препарат.
Достоинства: недорогой и эффективный препарат
Наверное, каждый из нас сталкивался с болями в суставах, спине или в шее. И, как только у нас что-то подобное заболевает, первым делом мы стремимся это место намазать мазью, которая бы для начала хотя бы сняла боль. Такой мазью в качестве бюджетного и недорого варианта в моем доме стала мазь Ортофен, которой иногда пользуюсь не только я, но и мой муж, когда ему продувает шею, и моя мама, у которой больные колени, и подруга, когда у нее болит спина после трудовых усилий на даче.
Мазь Ортофен продается в любой аптеке без рецепта врача. Она находится в упаковке, на которой производитель сразу указывает основное действующее вещество - это диклофенак. Упаковка выглядит следующим образом.
Диклофенак является нестероидным противоспалительным средством и входит в состав очень многих препаратов подобного действия. Например, он является активным веществом геля Вольтарен, которым я когда-то лечила межреберную невралгию. Так что средствам, в состав которого входит диклофенак, я доверяю.
На самой тубе с мазью производитель также указал всю необходимую информацию - активное вещество, сроки и условия хранения. Туба выглядит вот так.
Конечно же, у этого препарата имеется аннотация, которая вложена в упаковку. В ней есть все, что и должно быть указано в аннотации на лекарство - лекарственная форма, состав, описание, показания к применению и противопоказания, способ применения и дозировка, сведения о передозировке, особые указания, условия хранения и форма выпуска.
Из аннтотации можно узнать, что мазью Ортофен в период беременности можно пользоваться только в случае, если она назначена врачом. О том, как действует это средство на кормящих мам и содержится ли оно в грудном молоке, информации у производителя нет. Как пишет производитель, такого опыта у него не имеется. Так что беременные и кормящие мамы - с этим средством вам нужно быть очень осторожными.
Я мазала свои больные места этой мазью обычно два раза в день - утром и перед сном. Хотя производитель указывает, что Ортофен можно использовать даже три раза в день. По этой схеме этим лекарством пользовался мой муж, когда у него очень сильно болела шея. А мне хватало и двух раз.
Да, и еще - Отротофен мазь не применяется у детей до шести лет, так что мамочкам малышей об этом тоже нужно знать.
А для взрослых - это, в общем, хорошее и эффективное средство при различных заболеваниях суставов, мышц, при ушибах и растяжениях, остеоратрозах и остеохондрозах, бурситах и болях в мышцах. Оно не только обезболивает, но и при ежедневном применении еще и лечит. Так что рекомендую.
Общее впечатление | Дешевый и эффективный препарат. |