Отзыв: Подгузники-трусики Libero UP&GO - В чем-то понравились, а в целом - нет!
Достоинства: Мягкий, широкий, эластичный поясок; хорошо держат форму после многих пописов.
Недостатки: Жесткие, после пописов влажные, могут протекать (для нас не подходят для ночного сна), распространяют запах.
Это наша первая покупка подгузников-трусиков. Используем одноразовые только на ночной сон и на длительные прогулки, а в целом ходим в многоразовых. Поэтому главным критерием, которыми должны обладать подгузники-трусики: много впитывать, не протекать, оставаться сухими (в принципе, это основные критерии любого одноразового подгузника).
Вообще попробовали немало разных фирм обычных подгузников, в лидерах конечно японские (Мерриесами пользовались с рождения в первые месяцы), а также "Памперс премиум кеа", самым оптимальным вариантом для нас стали "Пмперсы Актив Беби", Хаггисы для мальчиков тоже привлекли, а вот Либеро ни один использованный нам подгузник не понравился, их продукция очень жесткая и в итоге очень мокрая...
Здесь просто заманила акция на маленькую упаковку подгузников-трусиков Libero Up&Go, купила я их за 219 рублей (5-ка на 10-14 кг, 16 штук), решила попробовать:
Когда я их достала меня в принципе не удивило, что они жесткие. "Либеро в своем амплуа" - подумала я. Да, они действительно бумажнистые и деревянненькие. Но мне понравились, что они беленькие, ничем не пахнут и имеют забавные рисунки, вот так они выглядят спереди и сзади:
Также понравился эластичный широкий поясок-резиночка и она, в отличии от самого подгузника очень мягкая и приятная:
Резиночка продувается за счет дырочек:
Вот так она облегает малышу торс:
Внутренняя поверхность подгузника:
Я бы не сказала, что они толстые, но и не тонкие...
Вокруг ножек резиночки тоже мягкие и неплохо тянутся, имеют защитные внутренние бортики:
Вот так новый подгузник сидит на малыше. Малыш у меня около 11 кг, поэтому я выбрала 5-ку на 10-14 кг. Спереди:
Сзади:
Маечку я немного заправила в эти подгузники, т. к. она длинноватая, чтоб было хорошо видно подгузник-трусики на фото.
И т. к. нам нужны были подгузники на ночной сон, то вот как выглядит подгузник на малыше после ночного 10-часового сна:
Спереди:
Сбоку:
Как можно заметить они не висят до колен между ножек, это большой плюс, видно за счет своей жесткости они держат форму. Я бы порекомендовала их для активного время, но не для сна, почему? Напишу ниже, а пока еще немного о подгузнике-трусиках Libero Up&Go. Сбоку на эластичном пояске есть спайка, это место для разрыва, которая очень хорошо расходится, но не настолько, что малыш сможет их оторвать или они сами расползутся, можно не бояться тянуть и спускать/одевать данные трусики, когда сажаете малыша на горшок:
Ну разрывать их не прям обязательно когда подгузник наполнен, можно просто снять, но допустим если малыш обкакался:) (а особенно жиденько), то снимая просто так можно размазать всё по ножкам, вот тогда и можно разорвать боковинки.
А для более компактной утилизации производитель придумал липучку-ленту (ведь в обычных подгузниках для этого служат застежки-липучки, а в трусиках их нет):
А теперь почему я не рекомендую их на ночной сон:
1) Вот уже 5 ночь и 5-ый подгузник-трусики что мы одевали, сегодняшний дал повод написать отзыв - он протек, как и первый подгузник (второй, третий и четвертый не протекли), после первых трусиков я сперва подумала, что случайность, что как-то неправильно одела (ну мало ли:) хотя что там неправильно одевать?), но когда протек сегодняшний, то и поняла, что это не случайность, а такая особенность! Резиночки вокруг ножек не очень надежно все же прилегают, а особенно когда подгузник наполняется, то он тяжелый и перестает быть гибким, чтоб повторять движения малыша, а особенно спящего, ерзающего на боку.
2) Они сырые. Увы, как и все Либеро на ощупь после пописа остаются влажными, малышу не очень комфортно будет в таком спать ночью, ведь крепкий сон - залог здоровья и малыша и мамы. Днем, когда он играет, когда высаживаешь на горшок еще ничего.
3) Они распространяют запах. Я, если честно, не помню как пробованные нами обычные одноразовые подгузники Либеро, но эти пахнут после пописов... Малыш спит рядом с нами в кроватке и я всю ночь ощущаю запах мочи. И дело не в отдушке (хотя конечно она маскирует запах), но в японских отдушка тоже отсутствует и они не пахнут. Видно дело в абсорбенте, который не только превращает жидкость в гель, но еще и блокирует запах, здесь видно что-то некачественное используют.
В общем для себя определила, что буду покупать иногда в качестве бюджетного варианта, т. к. они удобнее обычных подгузников, отведу их для прогулок, да и как запасной вариант, если многоразовых не хватает. Но для ночного сна буду искать другие, т. к. малыш сейчас спит в одном подгузнике (без пежамы) и ночью бывает проснется и начинает расстегивать липучки, а если их не будет, как в подгузниках-трусиках, то и расстегивать будет нечего, это удобно!
В принципе могу рекомендовать, ведь они хорошо держат форму, многие подгузники-трусики как раз используют когда малыш бодрствует, ему будет в таком удобно, плюс днем легче контролировать пописы. Плюс мне кажется подойдут для пухленьких малышей, поясок и манжеты мягкие и хорошо тянутся, не будут натерать.
Другие отзывы на подгузники:
Детские подгузники Pampers Premium Care
Многоразовые подгузники Disana
Многоразовые подгузники Blueberry
Резиночка продувается за счет дырочек:
Вот так она облегает малышу торс:
Внутренняя поверхность подгузника:
Я бы не сказала, что они толстые, но и не тонкие...
Сзади:
Спереди: