Отзыв: Книга "Синтонимы" - Медина Мирай - кто смотрел фильм "Дивергенты" тот поймет

Достоинства: красивая обложка
Недостатки: мысли, сюжет, слабый
Всем, доброго дня!
Дочери 2 месяца назад подарили две книги "Синтонимы" и "Синтонимы один из них мертв", каждая стоит 405 руб, если честно я бы даже 50 руб не заплатила.
Мне как маме стало интересно что за книги кто автор и что за собой несет эти книги.

Начнем с положительной стороны кто же автор книг Медина Мирай естественно псевдоним, молодая девушка можно сказать еще подросток, Умница сама пишет ( я даже уверена что сама уж больно мысли не ровные) рисует, то что она взялась сама писать, не каждому дано и трех страниц накалять, а тут каждая книга содержит почти 300 страниц. Иллюстрации я так поняла автор придумывает сама, про шерстила весь интернет информацию о себе автор держит под семью замками ( не оспариваю ее права) а если и есть информация то она размытая и неоконченная в принципе как и ее книги, тут она придерживается своего стиля.

А что же с отрицательной стороны я увидела?
Я думаю тут все смотрели все части фильма "Дивергенты" только фильме все четко и понятно, есть сюжет, есть мысли и самое главное концовка.
По сути книга это и есть Дивергенты только их назвали Синтонимы. Я прочитала одну книгу, мне этого хватило не буду описать сюжет, он почти похож на фильм.
Логики почти нет, начинается действие персонажа и на середине обрыв, сама суть книги понятна а все остальное поверхностное, главы все короткие в которые все быстро начинается и тут же обрывается и новая глава начинается с нового сюжета, а предыдущая больше не двигается.
Когда мы читаем книгу у нас работает воображение, тут же сработало такое что это просто поток сырой рукописи...

С нейтральной стороны, я не буду советовать покупать или категорично обходить стороной данного автора, тут все зависит от предпочтения каждого человека, например дочери понравилось на оценку 4, мне же на оценку 2. Опять же возрастная категория, книга рассчитана на подростков до 13 лет и то наверно не всем она понравится.

Я не ханжа и не буду с пеной у рта доказывать что самые лучшие писатели которых мы изучали в школе

Книга Синтонимы Медина Мирай фото

. Дорогу новым авторам нужно уступать... но все же этот автор точно не поселится в нашей библиотеке...

Книга Синтонимы Медина Мирай фото

Общее впечатление кто смотрел фильм "Дивергенты" тот поймет

Виталий555
Дивергенты начал смотреть, но не зашло.
sos0004
Предпочитаю классику, мы на ней выросли
Влад Бондарцов
Такую не читала, не успеваю все
ЛюбительЛ
я 4 дня назад купила 1 часть, прочитала половину, мне лично она нравится, вы не можете понять сюжет, потому что сравниваете с вообще другим фильмом. Смысл Дивергента вообще другой, там даже способности разные. И не правда что смысл разрывается, он продолжается. Эта история про 2 друзей, рисунки нарисованы идеально, в книге 280 страниц примерно, у книги есть еще 2, 3 и 4 часть. Любителям зарубежной фантастики и вообще подросткам, может понравится. И итог: я с вами немного не согласна с сюжетом