Отзыв: Чай бирюзовый Gr@ce! "Молочный оолонг" - Непривычный китайский чай для разнообразия.

Достоинства: Если верить составу - 100% бирюзовый китайский чай. Особо мягкий нежный молочный вкус.
Недостатки: Заваривать нужно при температуре 80 градусов. Если нет специального чайника или градусника - затруднительно.
Иногда беру чай в пакетиках, очень удобно его пить на работе. В этот раз купила чай от ТМ Grace, ранее назывались чаи Bestseller Grace, среди которых явно выделяется смесь зеленого и травяного чаев "Альпийские травы" и крепкий цейлонский "Голден Цейлон" .

чай Grace бирюзовый молочный

Это бирюзовый чай улун (оолонг).

чай Grace бирюзовый молочный

В упаковке 25 пакетиков, каждый упакован отдельно.

чай Grace бирюзовый молочный

Если верить составу, то этот чай 100% китайский бирюзовый чай, обладающий молочным оттенком вкуса.
Считается, что бирюзовый чай, несмотря на легкий мягкий вкус обладает сильной способностью бодрить организм и наполнять его большим количеством Ци.

Так как этот чай светлый улун (есть и темный), его надо заваривать мягкой водой (очищенной хотя бы) и температура около 80 градусов. Мне легко следовать инструкции (которая также указана на упаковке), ведь в наличии на кухне чайник Xiaomi Mi, с возможностью подобрать температуру.

чай Grace бирюзовый молочный

Действительно есть разница во вкусе чая, если заварить водой нужной температуры или кипятком. Но это все одно не тот улун, который раскроет всю мягкость и вкус подобных сортов чая. Если хотите окунутся в мир китайских чаев, надо брать заварной листовой, и цена его не такая бюджетная, как, например, данный от Grace, да и особенности заваривания есть свои.

Однако в целом чай мне данный понравился. Удобно, что в пакетике, вкус мягкий.
Порекомендую на пробу.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Непривычный китайский чай для разнообразия.

bushman VoVa
А я читаю - берёзовый. Ну, думаю, как далеко шагнула наука… )))
woskanyanka
напомнили мне про березовый)) давно сок не пила, годы прошли…
Dokki
интересная упаковка- расфасовка: все для спешащего человека.
woskanyanka
Беру чай в пакетиках на работу. По другому чай пить там не получается(
Загадка Природы
Какой интересный продукт!
SvetlanaNN
Не отказалась бы попробовать.