Отзыв: Икра кеты Борисик А.П - вкусно, натурально, но дорого

Достоинства: насыщенный, яркий вкус, слабосоленая икра, нежная, сливочная, и вкусная
Недостатки: цена
Много раз я писала отзывы на различную икру в небольших жестяных баночках, которую продают в сетевых магазинах. И практически на девяносто процентов, мне не нравилось качество этой икры. Взять к примеру икру трески Санта Бремор Pate, не вкусная, как вата, вкус совершенно не впечатляет. Или например, икра трески Невод пробойная соленая, так она вообще практически не соленая и сухая, есть неприятно. А уж про икра сазана пробойную соленую Авача и говорить не хочется, горькая, есть невозможно.
То ли дело икра красная из лососевых пород рыб. Как по мне так она в принципе не может быть плохой. Даже если ее слегка и пересолить, то слой сливочного масло все компенсирует и исправит.

Поэтому мы решили полакомится немножко баночкой натуральной и вкусной икорки - кеты, произведенной из, обратите внимание, не мороженого сырья.

Икра кеты Борисик А. П фото

Расфасована красная икра кеты в небольшую пластиковую баночку с полупрозрачными стенками. Расфасовка икры всего двести восемьдесят грамм.
Сбоку на баночке наклеена небольшая ярко-желтая этикетка, на которой указан изготовитель. Это ИП Борисик А. П. Кроме этого указан его юридический и фактический адрес. В интернете можно найти странички с его данными в соцсетях, таких как фейсбук, вконтакте и инстаграм.

Икра кеты Борисик А. П фото

Красная икра кеты изготовлена по ГОСТу и имеет первый сорт.
В ее составе присутствует сама икра лососевой породы рыб - кета, соль, растительное масло и консервант, предохраняющий продукт от порчи и продлевающий его срок годности.
Калорийность икры 245 ккал. Красная икра очень полезный продукт содержащий большое количество белка. Такая икра предотвращает развитие атеросклероза, поддерживает иммунитет, нейтрализует развитие раковых клеток, отлично повышает гемоглобин в крови, лечит кожные заболевания, улучшает костную систему и сокращает риск сердечных заболеваний. Все это благодаря присутствующим в икре в большом количестве витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот.

Икра кеты Борисик А. П фото

Хранится такая икра может двенадцать месяцев с даты производства, но только при определенной температуре. В домашних же условиях не больше двух недель, а после вскрытия и того меньше не больше трех суток. Иначе икра может закиснуть и вместо пользы принести кишечные расстройства и отравления.
Кстати сказать, такую икру нужно с осторожностью есть людям с заболеваниями почек, ишемией и гипертонией из-за наличия в ней в большое количестве соли, которая может отрицательно повлиять на самочувствие. Также с осторожностью икру нужно есть и тем у кого повышенный холестерин.

Икра кеты Борисик А. П фото

Банка с красной икрой плотно закрыта прозрачной пластиковой крышкой. Для того чтобы ее открыть необходимо отломить защитную мембрану и за образовавшийся свободный промежуток приподнять крышку вверх.

Икра кеты Борисик А. П фото

На вид красная икра кеты насыщенного оранжевого цвета. Икра очень свежая, сочная, но не мокрая, а именно с определенным количеством влаги между икринками. Так что они не слипаются между собой, а свободно распределяются по поверхности когда их наносишь на масло или просто на хлеб.

Икра кеты Борисик А. П фото

На вкус икра посолена в мера, можно даже сказать, что она слабосоленая. Во рту икринки лопаются от самого легкого к ним прикосновения, образую сочную икряную жидкость. Кожура икриной очень тонкая, мягкая и нежная, поэтому при намазывании икры на бутерброд нужно это делать аккуратно не надавливая, чтобы не испортить икру.
Мне сейчас как раз очень полезно есть икру, в связи с рекомендациями терапевта, который прописал мне икряную диету в связи с упавшим, ниже нормы на двадцать пять единиц, гемоглобином.

Икра кеты Борисик А. П фото

Мне очень понравилась икра кеты, в ней нет привычной для других пород лососевых рыб, горечи во вкусе и нет такого явного рыбного запаха как у других. Икринки очень крупные и очень сливочные если можно так сказать. Икра жирненькая, мягкая, нежная, просто объедение.
Я давно не ела такой вкусной красной икры. Единственное что огорчает в данном моменте это цена такой баночки.
Но в целом я буду рекомендовать такую икру кеты к покупке, как очень полезный для организма продукт, поднимающий гемоглобин и улучшающий иммунитет.
Время использования 1 баночка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление вкусно, натурально, но дорого

Марина Пунько
Выглядит аппетитно
и вкусно
Капитан Анатолий
Всё вкусное дорого, а земляки постарались.
Lodochka74
молодцы конечно, очень вкусная икра
T7492
Борисик - знак качества!
Цена нормальная, это вложение в иммунитет!
Lodochka74
согласна, просто цены конечно убивают, в жестяной банке икра стоит около 300 рублей за 100 грамм, а тут намного дороже, но очень вкусно
T7492
Цены, да, кусачие. Жизнь такая!
Vla-d
У них всё равно дешевле всего получается и качество отличное
качество действительно великолепное
F1gueres
Как же хочется приобщиться к этой баночке! Идеальна калибрована и вся целенькая.
Lodochka74
икринки действительно одна к одной
oksanas81
У этого производителя вкусная икра.
Lodochka74
я бы сказала, просто объединение)))
ks0604
Раздразнили))
я не специально)))
olvago62
Люблю икру, но она всё дорожает…((
Lodochka74
это точно, скоро будет золотая
Mikamila90
Ух какая Баночка аппетитная. Я б не отказалась от такого бутербродика
отличная икорка
ИрэнДругая
Это одна баночка столько стоит? 280 грамм? Или я не поняла что то…
да, одна баночка
Ornegi
Вкуснота, потерплю до нового года)
Lodochka74
я бы тоже потерпела, да диета требует
Uljasuk85
Вон мне бы ту баночку))) аж аппетит разыгралсЯ)
очень вкусная икра)
Uljasuk85
Эх…
1989Aa
Красиво разложили.
старалась)))
gapa 80
Что-то реденько положили, как не себе)))
Lodochka74
это чтобы надолго хватило)))
1989Aa
Тогда надо было с одной стороны маленькую кучку положить и начинать есть с той, где только масло.
LANA-star
Какая соблазнительная!
и вкусная
Viktoriя
Вкусно и полезно))
это точно
Василиса-В
За 280 грамм такая цена, я правильно поняла?
правильно
Фолер
Как вкусно!
очень
Саша2502
Всегда там беру икру
Lodochka74
отличная икорка, мы тоже покупаем, но не часто
kotmarkiz2009
главное что бы настоящая была
абсолютно натуральная
kisamissa1818
Очень любим, но крайне редко едим. Дорого
Lodochka74
да, цены сейчас подскочили на икру
kisamissa1818
ursulusa
Хороша!
и полезна
Alisabeth19
ничего себе! это сейчас не опечаточка в цене была?
Lodochka74
нет, увы, икра сейчас очень подорожала
Nata2011
Дорого. Хорошо, что хоть вкусно.
а главное очень полезно
Karinochka231118
Ого… Крупная
Silver-Rose
Очень аппетитная икра. А цена? Ну, колбаса копченая столько же стоит, но икра-то полезней? Иногда надо себя побаловать.
Фармацевтяшка
Вкусняшка
Allaallaaaaa
Зря вы так на икру Pate наговариваете, многим нравится. Очень нежная, к чиабатте идеально подходит.