Отзыв: Универсальный супер-клей "Prodom lux" - даже без приставки "lux" хорошо справился с ремонтом

Достоинства: удобная упаковка, хорошо скрепляет поверхности из разных материалов
Недостатки: не нашла
Иногда мне приходится что-то самой ремонтировать - бывает по крайней необходимости ( мой ремонт автомобиля ), а бывает по "вдохновению", очень это редко, но метко.

Недавно мне в кладовке попался "на глаза"

Универсальный супер-клей "Prodom", запечатанные две упаковки. И захотелось мне с его помощью что-нибудь самой отремонтировать.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

Так как клей я не покупала, то стала изучать информацию на оборотной стороне упаковки.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

Что этим клеем можно приклеить и не истёк ли у него срок годности.

Оказалось, что всё нормально и со сроком (годен до 2021 года) и клеит как раз то, что я задумала.
Единственное, что не понравился сам шрифт, ну очень мелко, читается с напряжением зрения.

Открыть упаковку - только порвать. Тюбик маленький, в нём содержимого - 3 грамм.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

Сейчас будет смешно, но зато будет понятно, какой из меня мастер.

Повертев тюбик, я его разобрала на составные части

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

У тюбика защитная фольга.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

Я помнила, что надо колпачком проткнуть её, но у меня НЕ получилось! Подумала - брак попался, а потому я применила для этого процесса зубочистку.

Первый ремонт.

В начале года у меня отвалилась бронзовая миниатюрная собачка со своего постамента

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

Она древняя, у меня ещё с прошедшего столетия, и однажды уже её муж "сажал" на клей, следы от его работы остались на мраморной поверхности.

Провела подготовительные работы по снятию остатков клея, протерла поверхности у подставки и собачки спиртом и нанесла на них клей. Он прозрачного цвета.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

Как и рекомендовалось надавила и подержала секунд 15, сразу не стала переворачивать, через пару минут уже крутила и вертела - собачка крепко держалась на поверхности.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

Такая собачка после ремонта.

Второй ремонт.

В конце дачного сезона оторвались подошвы у тапочек, вернее оторвалась одна, а вторую дочь сама уже оторвала, думала, что и без них в комнате можно будет до конца лета проходить.

Тапки из натуральной мягкой кожи и снаружи и внутри, лёгкие, 6 сезонов отслужили.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

Но не просто так подошва у изделий имеется, без неё никак, совершенно не удобно, да у одного тапка ещё и каблучок сразу оторвался.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

И вот я тапки и подошву перехватила у дочери, когда она несла их в мусорное ведро.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

С ними такая же подготовительная процедура - помыть, просушить, протереть спиртом.

Правда, небольшой внутренний разрыв я особо не мыла, только спиртом протёрла.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

На внешнюю поверхность тапок я не пожалела клея и нанесла слой и по краю и по центру, одного тюбика мне не хватило, пришлось открывать второй.

В это время муж поинтересовался, куда я пропала, а узнав про "моё увлечение" и неспособность открыть тюбик, сказал "сильнее прокручивай и проткнёшь фольгу".

Оказалось действительно и эти тюбики можно открыть с помощью колпачка, и никакого брака нет.

Приклеивала части тапок по очереди, сначала один прижимала и дополнительно прижимала стулом (на всякий случай), а потом второй тапок.

Когда у одного тапка я заметила небольшое смещение подошвы, то хотела исправить, но передвинуть не смогла (но не очень заметно, надо присматриваться),

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

только пальцы перепачкала клеем, и они так быстро склеились, что я даже их с трудом разъединила.

Вид снизу

Вид боковых поверхностей

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

Внутри склеилось, но немного клей "выполз", но фотографии более заметно, чем в реальности.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

На две работы у меня израсходован был практически весь клей из двух упаковок, в одном совсем немного осталось.

Универсальный супер-клей Prodom lux фото

На весь ремонт и "собачки" и тапок у меня было затрачено менее 30 минут. Качеством склеивания разных поверхностей я осталась довольна, ещё можно продолжить использование.

Несколько слов про клей, который случайно оказался у меня на пальцах, противная корка от него очень раздражала, но просто смыть не удавалось, с мылом тоже.

Муж сказал, что "Уайт- спирит" не поможет, только со временем сам раскрошится.

Меня такое ожидание не устроило, решила использовать для снятия клея с кожи обычную металлическую губку маленькая "помощница".

И буквально за пару минут я освободилась от этой корки.
Путём небольшого трения этой губкой по поверхности кожи (ни чуть кожа не была повреждена) под струёй теплой воды без применения мыла от корки не осталось и следа.
Сразу смазала детским кремом, пальцы в полном порядке. Но на будущее уже буду знать, что работать с ним надо очень аккуратно.

Стоимость упаковки указать не могу, не я покупала.

А вот к покупке

Универсальный супер-клей "Prodom" (производство Китай),

порекомендовать могу, так как у меня даже без опыта в таких делах, всё получилось просто на "отлично".

Обязательно сама тоже куплю, пусть будет, пригодится.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление даже без приставки "lux" хорошо справился с ремонтом

Томо4ка
Да, были б ведре, если бы не находка в кладовке)))
Алунь
Тапки точно на выброс, а собачку не-е, я бы не выбросила, лежала бы может муж и второй раз соизволил приклеить)
Натали3557
Захотелось купить клей и всё позаклеивать, что дома сломалось:-) а обувь я ещё и прошиваю
Алунь
нет, для меня прошивка сложно. а эти тапки прошиты, но не насквозь, очень хороши были в нОске
RaniN
Даа то что пальцы склеиваются неприятно, а так удобно что быстро)
Алунь
хорошо, что быстро заметила, а то была бы проблема отклеить без повреждения кожи(
amanda1988
Результат конечно супер, склеила подобным керамическую фигурку
Алунь
некоторые вещи можно отремонтировать с его помощью даже "неумелым" ручкам)
amanda1988
У меня именно такие)))))
Алунь
думаю из нас таких можно целую команду собрать)
но этот клей помог в ремонте даже мне
Лара-Лора
Нужная вещь в доме!
Алунь
удобно, когда уже дома имеется и не надо идти в магазин
irenааaaaaaaaaaa
Всегда есть подобный!
Алунь
нужная вещь, не знаешь когда пригодится, потому лучше, чтобы был
valexG
Хороший клей, но хорошо держит в статике, а в динамике он долго не держит.
значит, собаке повезло)
а тапки уже и так хорошо послужили, но попробовать мне хотелось,
но сколько-то прослужат
позже дополню отзыв про тапки)))
Fiorika
Юмористка ) Я не знаю, что нужно для пробуждения у меня желания "поремонтировать"
все мы разные -
у моей родственницы хобби "ковырять" механические часы (ей все отдают сломанные и старые модели),
а одна из приятельниц очень любит часами принимать ванны, есть другие для меня не очень понятные "увлечения")