Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Фанагория "Цимлянский Черный" - Приятное вино, но саперави лучше)

Достоинства: аромат, кислинка то что надо
Недостатки: чего то не хватает
Я как то уже покупал вино Фанагории "Мой отзыв о вине Фанагория "Цимлянский черный" из такого же сорта винограда, но то была линейка "Автохтон". Номерной резерв будет по дешевле ценовой категорией. Цена такой бутылки 308 рублей.

фанагория номерной резерв цемлянский черный

фанагория цемлянский черный

Вино ароматное, но я бы все же налил вино в декантер или подольше подержал в бокалах. Возможно такое желание возникло после дегустации Мой отзыв о Вине сухом красном Фанагория Номерной резерв "Саперави". Хотя крепость у Цимлянского 14 градусов, а у Саперави 12-14.

Вино сухое красное Фанагория Номерной резерв Цимлянский черный

Вино темно-гранатового цвета, аромат фруктовый, послевкусие приятное, долгое, фруктовое, но слабовыраженное. Пили мы вино с картошкой и мясом индейки, запеченное в духовке.

фанагория цемлянский черный

После того как картошка с мясом закончились в ход пошли икра красная с маслом на хлебе, а далее конфеты в кокосовой крошке и с миндалем внутри, похожие на "рафаэло". С конфетами вино пилось как мне показалось на много интересней, почувствовал приятную кислинку. Именно приятную! Так как иногда бывает неприятная кислинка в вине.

фанагория цимлянский черный

Вечер прошел отлично. Но, все же после Саперави, вынужден поставить 4 звезды, так сильно меня впечатлило Саперави. Линейка Автохтон "Цимлянский черный" меня так же больше впечатлила, чем номерной резерв, правда там и цена выше, хотя далеко не всегда цена играет роль.
А так рекомендую попробовать.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приятное вино, но саперави лучше)

svetavio09
Рубинового цвета!
alekskrasnogor
Однако гурман…Не икра ли красная рядом с вином?
Финансист74
Она самая. Бутерброды делали с маслом.
alekskrasnogor
Вино хорошее.
Ницуэнгли
Очень красивый оттенок!
Любина мама
Мне кажется, или Ваши мягкие игрушки слегка злоупотребляют? ))
Финансист74
Нет, я не могу спаивать ласковых и пушистых)
Любина мама
Значит они Вас контролируют?)
Они одобряют мой выбор
zima15
Цимлянский чёрный и Плечистик редкие донские сорта
sylima
Сухарик… Цвет очень красивый. Сухое винишко с конфетками - самое то! с Главное - вечер удался!
Михаил Бессонов
аппетитно, то как!! Спасибо за отзыв!!!
Oksana--mama
Цвет красивый, но влздержусь, если есть получше.
bazimil57
вечер замечательный, а какое "послевкусие"…
SoulCatti
Вкусное вино,я его пила. Понравилось)
-MadeInUSSR-
Хорошее вино
Egoss
с икоркой)
Василина К
Возьму на заметку ) . Повод найдётся )
Россия Ярославль
Дегустируете…)
Олькинс
Состав правильный
sergsch
Платили бы человеческую пенсию, глядишь, пенсионеры перешли бы от водки на более легкие напитки. И не надо устраивать никакой специальной борьбы или нацпроекта
Vikotzovik
Вкусно описали)
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Благодарим за отзыв! Лучше всего это вино сочетается с шашлыком, мясом на гриле, подкопчены мясом, стейком или колбасками :)
Финансист74
Понял, буду иметь ввиду. Спасибо за подсказку.
Ая Антонова
Значит купим саперави
Mr Whisky
Продукцию Фанагории очень уважаю и регулярно покупаю, параметр цена/качество оправдан!
galigalija
Цена приятная :)
kategri
Фанагория - хорошие вина, но к сожалению, не все
KaterinaSanta91
Какой у вас ужин аппетитный
Mirshat
Цвет насыщенный
Pawlow
"Цимлянский черный" меня тоже впечатлил !!
Lubka61
Хороший выдался вечерок:))
Anna Aks
Хороший отзыв
Dmitry Serezhin
К баранине красное вино знатно!
Гевюрцтраминер
Мне у Фанагории линейка Крю Лермонт понравилась
Tina251
красивый цвет
Dmitrytr1986
Цвет красивый, но в вине не хватает сбалансированности.
pilligrim1
Тоже любим красные вина, а саперави - особенно…
TaTaBon
Лучше домашнего бабулиного вина я еще ничего не пробовала)))