Отзыв: Array - Окунуться в подводный мир и остаться сухим!
Достоинства: Удобное месторасположение, большое разнообразие жителей подводного мира, не только океанариум, но и террариум с экзотическими представителями, есть мини-кинотеатр, красивый интерьер, очень интересное и атмосферное место.
Недостатки: Домик крокодила нуждается в чистке!
Если кому и был полезен мой недавний отзыв о дельфинарии "Немо" в Харькове, так нашей семье точно! Я так загорелась идеей свозить сына в океанариум, что подбила подругу, у которой ребёнок на три месяца старше моего сына, да ещё плюсом у них машина есть (с детьми ехать куда-то далеко только так) поехать вместе в океанариум. Мы нисколечко не пожалели, что совершили такое мини путешествие с детьми (от нас до сада Шевченко, где находится океанариум, 15 км), хоть и пришлось нам бродить там больше часа в масках. Дети были в таком восторге, что и словами сложно передать! Мой всё просился на руки к папе, так как не особо было ему видно, ростом низковат ещё, а вот его дружбан, он значительно выше, сам всё смотрел, от аквариума к аквариуму с криками радости бегал! РЫБКА!)))
Ситуация в стране нынче такая, что следует начать повествование с того, что без маски вы в сам дельфинарий не зайдёте. А купить у них там вы её тоже не сможете, потому что, чтобы купить маску, надо быть в маске. В общем, если надумаете в этот период карантина туда отправится, то обязательно возьмите с собой маску. А лучше ещё несколько про запас, как это сделала я. Вдруг кто-то забудет. Мои запасные две маски как раз пригодились нашим друзьям. Одна выложила, не подумав, другой другую курточку одел, в машине запасные закончились. В общем, вы поняли, без маски ай ни ни))) Не впустят.
Обеззаразить свои ручки можно уже внутри, об этом здесь побеспокоились.
Вход в сам океанариум находится с левой стороны на первом этаже. На представление с дельфинами надо подниматься по ступенькам на вверх.
На входе сразу предупреждают, что фотографировать можно только без вспышки.
Океанариум работает каждый день с 10.00 до 19.00. Цена входного билета 100 грн. Мы платили только за взрослых, нашим деткам ещё бесплатно.
У мужа традиция есть не проходить мимо "лохотрона" (по другому не назовёшь этот автомат) и попытаться достать игрушку хотя бы раз. Всегда срывается! А сколько раз в жизни он пытался побороть это устройство...))) Схватить получается всегда, а вот вытащить нет. Малейшее движение этого хватательного рычажка и игрушка падает. Стоимость одной игры такой 5 грн.
На память о пребывании в этом месте можно купить сувенирчик на любой вкус.
Попасть в него можно спустившись по ступенькам вниз, которые находятся под ступеньками, которые ведут вверх. Я мастер объяснения))) А вообще там всё понятно, заблудиться не реально)
Плюсы:
+ Удобное месторасположение, в центре города;
+ Большое разнообразие жителей подводного мира;
+ Не только океанариум, но и террариум с экзотическими представителями;
+ Есть мини-кинотеатр;
+ Красивый интерьер;
+ Очень интересное и атмосферное место.
Что касается запаха хлорки, о котором так все говорят, то мне сложно что-то сказать вразумительное, так как я его вообще там не почувствовала, зато супруг сказал, что ему воняло нормально так. Подруга тоже как и я, а её мужу воняло. Женщины к этому запаху, наверное, больше привыкшие, уже и не замечают)))
Минусы:
- Домик крокодила нуждается в чистке!!!
К посещению, конечно, рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
Обеззаразить свои ручки можно уже внутри, об этом здесь побеспокоились.
На входе сразу предупреждают, что фотографировать можно только без вспышки.
На память о пребывании в этом месте можно купить сувенирчик на любой вкус.
Плюсы:
+ Удобное месторасположение, в центре города;
+ Большое разнообразие жителей подводного мира;
+ Не только океанариум, но и террариум с экзотическими представителями;
+ Есть мини-кинотеатр;
+ Красивый интерьер;
+ Очень интересное и атмосферное место.
Минусы:
- Домик крокодила нуждается в чистке!!!
К посещению, конечно, рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
Год посещения | 2020 |
Регион (край, область, штат) | Харьковская область |
Район | Харьковский городской совет |
Город или поселок | Харьков |
Улица | Улица Сумская |
Дом № | 35 |
Общее впечатление | Окунуться в подводный мир и остаться сухим! |
Про хлорку удивительно))) У мужчин иммунитет)
Отличное место для досуга всей семьей, главное деткам нравится! Сколько там разновидностей животных, просто супер!
Чистота - тоже важна, все проверяю чтобы было чистенько;)
Но мне вот тоже жалко животинку, хотелось, что бы животные были в порядке и не всем не нуждались.
Очень круто все, сама люблю океанариумы ! А уж детям какое счастье ;)