Отзыв: Маринад для мяса Souper - Не для сковороды.
Достоинства: Мясо даже не отбитое, получилось мягким
Недостатки: Пересолено. Надо рассчитывать акт помазания. Ешки
Да, маринад Souper работает, спасибо. Мясо, даже не отбитое, получилось мягким!!
Но есть два но. Ранее я уже писал о маринаде для курицы того же производителя. Теперь переходим к красному мясу. Переходим-то переходим, а способ приготовления у меня остался прежний - жарка на сковороде. Причем у меня даже не просто сковорода, а толстостенный сотейник. Да, номинально производитель прав. Учит нас читать этикетки с мелким шрифтом. Где написано где и что рекомендуется:
И сковорода к этому перечню не относится. Помню, как купил аналогичной консистенции продукт "Соус для мяса перечный", на черном перце 250 мл "Костровок", так вот этот аналогичный продукт рекомендовано добавлять в мясо - внимание! за 10 минут до конца готовки, потому что тогда - да это так! - он не пригорает. А в случае с Souper мне пришлось после первой порции прилипшего и пригоревшего к сковороде маринада в дальнейшем смывать(!!) маринад с каждого куска мяса прежде чем положить его чистым на сковороду с кипящим маслом!! Думаю, это не то, что мне хотелось бы. А номинально производитель конечно прав.
Второй нюанс состоит в том, что производитель настолько пересолил свой продукт, что опять-таки те, кто не прочел этикетку, тот попал. На дурака не рассчитано. Пусть уж лучше б маринад был более острым, чем таким соленым! Подобный состав ограничивает привычные способы применения. На этикетке указано "нанести на мясо равномерно", а я-то люблю быстро и легко всё мясо в миску погрузить и жимкать, переворачивать в эти часы, пока в его поры не впитается вся жидкость маринада, а не мазать каждый кусочек. Представляю каково будет мариновать гуляш Souper 'ом(( Вот так я обычно мариную:
Всё лишнее впиталось в поры через полтора-два часа:
В итоге я превысил дозировку и у меня бутылек получился не на 3 кг мяса, а полбутылька на 700г. Но производитель такой вариант прям не допускает и требует мазать каждый кусочек тонкий слоем!!! В итоге всё мясо оказалось пересоленным. Но номинально производитель-то конечно прав. Просто фразу мелким шрифтом "равномерно нанесите из расчета" надо понимать буквально - из расчета. Т. е. рассчитывайте свои действия помазания.
Так вот как у меня курица подгорела, так и свинина, сама по себе жирная, подгорела еще больше:
Зато крупный шрифт лучше вообще не читать. Ведь продукт позиционируется как "Без консервантов". Но современная пищевая промышленность не обходится без Ешек в любом случае. Это не хенд-мейд. И этот маринад не исключение. В составе Е1414, Е412, E260 и ароматизатор. И выглядит он соответствующе химически, к сожалению.
Плюсы. В сравнении с куриным маринадом данный маринад в сыром виде на вкус не только как соль, но и как перец также чувствуется на языке, пощипывает! И это правильно! Но, повторюсь, класть столько соли не стоило, передоз так легко организовать.
Выпуклая коровка!!))
Всё лишнее впиталось в поры через полтора-два часа: