Отзыв: Встраиваемый электрический духовой шкаф Neff B15E74N3 - Встроенный духовой шкаф высокого качества.

Достоинства: Стильная, качественная, гриль, подстветка, доп. возможности.
Недостатки: цена
Духовой шкаф Нефф (модель Neff B15E74N3) купили в комплекте с Микроволновой печью NEFF C54R70N3

Вместе они очень гармонично и стильно смотрятся в новой кухне в отдельном шкафу, в одном стиле, управление удобно и похоже:

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Техника Нефф премиум класса, данная модель духовки производство Германия, высокое качество, широкие возможности комплектации.

Внизу установили духовой шкаф - оптимальная высота для удобства пользования, сверху и внизу пустые ящики для хранения кухонных принадлежностей.

В данной комплектации:

4 уровня, 2 универсальных подноса, 1 решетка, 1 вертел, 1 уровень с направляющими.

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Выбор одного из 12 режимов производится поворотным переключателем.

На фото ниже представлен режим "пицца" - на нём не рекомендовано использовать 2 уровня для готовки одновременно, т. к. используется нижний жар и конфекция:

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

При выключении духовки горит Н - сильно горячо, h - горячо.

Не рекомендуется остужать открытой, т. к. это встройка, могут повредится фасады, которые находятся рядом.

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Шкаф встраивается легко, инструкция прилагается, в стандартный шкаф по стандартным размерам.

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

На русском языке подробная инструкция по эксплуатации уходу за духовкой и её возможностями:

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Ручка супер удобная, поворотная.
При открытии дверцы вращается в нужном направлении - уникальная разработка нефф.

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Фото ручки в горизонтальном положении:

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

В комплекте 1 уровень с направляющими. Их можно переставить по своему усмотрению.

Можно докупить отдельно направляющие, или в комплекте заказать несколько - это всё вопрос денег:)

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Удобно пользоваться разными уровнями.

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Повторюсь, в режиме пицца не рекомендовано использовать несколько уровней, но я конечно пробовала всё равно.

Нижняя пицца готовится на пару минут быстрее.

Если готовим 1 пиццу, то у меня на тонком тесте это занимает 8 минут в разогретой духовке (разогревается очень быстро).

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Уникальная СИСТЕМА ПОДСВЕТКИ называется neffligft.
Свет галогенной лампы в дверце отражается на разные уровни.

Соответственно видно каждый уголок духовки, даже если в готовите на 3х уровнях одновременно!

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Гриль рекомендуют использовать с универсальным подносом (в комплекте поднос + вертел)

Все подробные рекомендации по уходу и готовке приведены в книге-инструкции.

Духовой шкаф Neff B15E74N3 фото

Все возможности духовки я еще не использовала, можно отдельно купить дополнения для приготовления пищи на пару.

Есть возможность размораживать продукты, я пользуюсь стандартно выпечкой разнообразной, режимами готовки, грилем.

Отличная техника, примерно на одном уровне с сименсом, чуть выше по цене, чем бош.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Встроенный духовой шкаф высокого качества.

valentinafox
стильная техника, а с микроволновкой смотрится шикарно.
lexnadin
Очень стильно! Идея с микро волновой очень понравилась!
zombi
поддерживаю! )
BARMALEJKA
недёшево конечно,я вот себе HANSA BCCI68556015 буду брать, или что-то похожее от этой же фирмы.
Елена Ч
посмотрела модель, она даже совместно с варочной поверхностью идет. Для компактной кухни хорошее решение. Но мне надо было отдельным шкафом для удобства
BARMALEJKA
ну там шкаф тоже отдельно можно поставить )))
dimidrol
У зависимых моделей отдельно шкаф нельзя поставить, так как они неразлучны и ставятся всегда вместе. У независимых- пожалуйста.
bornesulinovo
Отлично смотрятся в тандеме шкаф и микроволновка.
tatuasal
как мне он у вас понравился, я недавно про свой писала
Встраиваемый духовой шкаф Bosch HBN44W350
мечта любой хозяйки
, но сейчас в связи с событиями предстоящими рассматриваю другие варианты, и вашу модель беру на заметку, хочу хочу
helenbarinova
аж кушать захотелось от вкуснятины на фотографиях!
dimidrol
Хотелось бы чуточку дополнить Ваш замечательный отзыв. Первое- данная духовка сделана в Германии(а не в Великобритании). Второе-в данной модели духовки самоочищающаяся задняя стенка (католитическая). При 270 градусах задняя стенка самоочищается, соответственно мыть заднюю стенку вручную не нужно. А так как на задней стенке установлен вентилятор (конвекция), то весь жир и грязь в первую очередь при готовке летят именно туда. И еще на последок, при желании можно докупить отдельно камень для выпечки- очень удобно печь например хлеб. В ближайшее время тоже напишу отзыв об своей духовке B46W74N3RU.
Елена Ч
производство действительно Германия, поправлю:) Пока не заметила, что в вентилятор жир летит и ни разу не довелось чистить. Первое время готовила почти каждый день в духовке. По мере эксплуатации обновлю отзыв, не приходилось с такой системы очистки работать, потому и опустила этот момент.
Murrrrka
Камень для выпечки?))) Боже, и такое уже есть?! А как он выглядит? ... Раньше просто кирпич клали))
dimidrol
Ну как Вам объяснить. Специальный камешек(Z1913X0RU).
Murrrrka
Спасибо, нашла. Не впечатлило. Можно терракотовые плитки положить с тем же успехом.
ну кому как;)
oksana0407
отличный шкаф, только вот меня цена смущает. еще не готова к таким растратам.
Murrrrka
Красиво-то как! Лена уже и вкусняшек наготовила всяких. Чувствую, скоро обалденные рецепты на Фоторецепте появятся)))
Елена Ч
на фоторецепте все эти рецепты мной когда-то уже написаны, так что пошагово не снимала:)
loveraya
хороший шкаф, но дорогой!
elenaki
очень функциональный
Irisikgold
Замечательный шкаф, особенно в сочетании с микроволновкой. А пицца та какая...
daniki
Очень стильно! А о самой кухне у Вас отзыва нет?
Елена Ч
Про кухню в процессе написания. Покупали в Лорене. Пока не пишу, т.к. жду решения о косяках при монтаже. От этого зависят мои рекомендации. Причем давно ждем. месяц с момента заявки...
daniki
Хорошо, буду ждать. Кусочек кухни, который виден на фото, мне понравился. Скоро буду тоже кухню заказывать для новой квартиры, собираю информацию.
Прочитаю!
Калигула
Очень красиво все смотрится. Желаю долголетия вашим обновкам!))
спасибо))
Ligiya
я узнала их - эти вкусные куриные голени в тесте, с кусочком твердого сыра внутри!))
да, они самые)))
ортолана
Классно,Леночка.Возьму себе на заметку,когда будем новую кухню заказывать.
Наиль151174
Не покупайте Neff с пиролизом, лопается внутреннее стекло дверцы, под гарантию не входит, говорят, что сами разбили. цена замены 17000 рублей
Pink
У меня электролюкс, чуть дешевле, но это такое счастье там готовить!
А как вспомню, сначала боялась в ней готовить, не знала с какой стороны к ней подойти!
А это ж так замечательно!
Елена Ч
понимаю)) Уже больше года СВОЯ нормальная кухня)) Это отлично!
Pink
Я так уже третий год радуюсь!
jackilbhide
Neff отличная элитная техника, собирается на заводах сименс бош, только выше на голову по качеству, это как подразделение AMG у Mersedes.
Albena2008
Классная духовка и видимо кухня в целом!