Отзыв: Фильм "Спайс бойз" (2020) - Второй день под впечатлением от фильма- лютый трэш на реальных событиях!
Достоинства: Затронута важнейшая тема молодёжной наркомании и последствий употребления.
Недостатки: Если и есть, то несущественные.
Вот честное слово-уже второй день хожу под сильнейшим впечатлением от свежего белорусского фильма "Спайс бойз".
Когда я досмотрела примерно до середины фильма, то меня посетила мыслишка:" ну надо же- до чего фантазия у режиссёра со сценаристами разыгралась- такую дичь и выдумать-то непросто..."
И каково же было моё удивление, когда я прочла, что белорусский режиссёр Владимир Зинкевич, впечатлённый событиями шестилетней давности, решил снять об этом картину.
Тогда- 6 лет тому назад, в Гомеле, трое молодых парней решили расслабиться с помощью курительной смеси, ну а после... не хочется спойлерить- лучше посмотреть самим!
Между прочим, премьера картины "Спайс бойз" уже состоялась на Московском международном кинофестивале в рамках программы «Фильмы, которых здесь не было»- фильм стал одним из самых обсуждаемых, что лично меня нисколько не удивляет. Его также планируют представить на фестивале в Норвегии.
Некоторые нюансы имеются, на мой взгляд.
Хотя некоторые актёры довольно узнаваемы(Александр Головин («Елки», «Молодежка»), Маргарита Аброськина («Толя-робот», «Полицейский с Рублевки»), Анна Андрусенко («Мажор»), Алексей Маслодудов («Школа»), Владимир Сычев («Физрук»), Михаил Горевой («Шпионский мост»), Владимир Аверьянов («Качели»), но первая часть фильма лично меня разочаровала, если говорить откровенно.
Не понравилось топтание на месте, какие-то тупые диалоги, деревянная игра большинства актёров- я, честно говоря, так расстроилась, что хотела влепить фильму тройбан!
И потом: неужели нельзя было проконсультироваться с медиками: ну не сможет человек с только что отпиленной ногой ковылять и спокойным голосом говорить: "Поехали в больничку..."
Вообще не поняла замысла создателей картины- к чему было делать из одного из главных героев инвалида детства с ДЦП?
Зато вторая часть фильма- динамичная, очень эмоциональная, с лихвой компенсировала недочёты первой половины фильма.
Подозреваю, что неподготовленным зрителям со слабенькой нервной системой такое кино лучше пропустить- реки крови и части тел их могут шокировать.
Мне думается, что главная идея создателей картины достигнута.
В картине нет никаких нравоучений о вреде наркотиков, да и кому они нужны? Что-то я не припомню ни единого случая, когда моралистские рассуждения о пагубных последствиях употребления остановили хоть кого-то от любопытства и соблазна отведать запретный плод- уж поверьте мне!
Просто, если человек, которому предложат чего-то "покурить" вспомнит этот фильм, то велика вероятность такого ответа: "Да ну его на фиг! Давай, друг, не сегодня". Именно это и будет тем, чего добивались создатели фильма- маленькой, но победой!.
И вот что ещё: как умудрённый житейским опытом(не только положительным, но и отрицательным тоже) человек, я полностью согласна с уважаемым автором в том, что этот фильм ОБЯЗАТЕЛЕН к показу современным подросткам!.
Итак, рекомендация положительная и наивысшая оценка в 5 баллов- за поднятую невероятно острую и болезненную тему молодёжной наркомании я не обращаю внимания на все остальные недочёты.
Некоторые нюансы имеются, на мой взгляд.
Мне думается, что главная идея создателей картины достигнута.
Время использования | 1 раз с ужасом |
Общее впечатление | Второй день под впечатлением от фильма- лютый трэш на реальных событиях! |
В фильме всё вранье, я тож сдуру поверил тому, чем удивили в финале…
А детям такое показывать, знаете ли, все же нельзя). Как писал в своем отзыве, лучше сразу отвести в морг на экскурсию…
А сцена с забиванием гвоздей Вам ничего не напомнила?
Помнится, от того треш фильма Вы были в восторге).
А что должна была напомнить сцена с гвоздями, не припомню…
В реальной истории абсолютно всё было по другому, так что фильм даже "по мотивам" назвать сложно, разве что спайс и история с "пропавшими" глазами…Это узнал лишь после просмотра, покопавшись в сети. Так что с фантазией режиссера все в порядке, а вот с психикой - большой вопрос). Я вот почти неделю отходил от этого кошмарного бреда).
А вообще-то, введите в поисковик "Одесса наркоман отрезал голову"- вот какая лютая жесть недавно приключилась в моём, кстати, районе…((
Вот вроде вы пишете, что гуглили, а факт прошёл мимо вас ;)))
Концовка тоже подвела. Разочаровпла.