Отзыв: Мука пшеничная "Рязаночка" - Отличная мука!

Достоинства: Чистая, воздушная, идеальна для выпечки хлеба
Доброго времени всем!

В последнее время я увлеклась хлебопечением. Иногда полезно испечь хлеб самой. Ведь порой бывает, что нужен только хлеб, а пойдёшь в магазин за ним и вернёшься с полным пакетом, и не с одним. Но это и коварное увлечение - свежеиспечённый хлеб получается таким вкусным, что невозможно отказаться от лишнего кусочка.

Но мне так понравилось печь хлеб, просто не передать, я делаю это с огромным удовольствием. Для выпечки хлеба специально взяла муку хлебопекарную марки Рязаночка:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Пеките больше - призывает производитель и приглашает поучаствовать в розыгрыше призов. И на том месте упаковки, где раньше были расписаны рецепты выпечки, сейчас размещены условия акции.

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Изготовитель ООО "Русские мельницы", город Рязань. Всегда обращаю внимание на штрих-код, как интересно разные марки его приукрашивают, вот как здесь - в нескольких местах выросли колоски :)

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Пакет крепкий, прочный, можно хранить муку и в нём, но я пересыпаю в оставшуюся от муки "Аладушкин" картонную тару с крышкой, это очень удобно. Мука не белоснежная, но вполне приятного цвета, чистенькая, качество очень хорошее.

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Слегка комкуется, но при просеивании все комочки разбиваются.

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Я брала её и раньше, это хорошая качественная мука, но все же она подходит не для всей выпечки, с ней можно печь сытные несладкие пироги. Для сдобной выпечки и для тортов я люблю брать только муку Макфа - давно испытанная и любимая марка. Рязаночка же для таких целей несколько тяжеловата, ну недаром же она названа хлебопекарной. Да, именно для хлеба она подходит идеально, вот таким получается хлеб из этой муки с добавлением ржаной обдирной муки этой же марки:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Получается очень вкусно! Моим домашним так понравился печёный хлеб, что теперь приходится печь каждый день. Они едят его как пироги :)

А вчера я решила из муки Рязаночка с добавлением ржаной испечь луковый хлеб, на вид он немного неказистый, но поверьте, он невероятно вкусный.

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Тесто всё вымешиваю руками, жареный лук очень трудно вмешать в готовое тесто, кухонный комбайн справился бы лучше, но у меня его нет. В следующий раз попробую добавлять лук на стадии замеса. Хлеб пеку в духовке на противне с пергаментной бумагой.

Сегодня у нас просто пшеничный хлеб с семенами льна и кунжута: тесто поднялось, обминаю, формую хлеб и на противень на расстойку, пока духовка нагревается.

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Через сорок минут хлеб готов, и надо, чтоб он хорошо остыл. Но некоторые так и норовят отрезать горбушку, пока ещё хлеб тёплый, такой он духмяный, что удержаться невозможно :)

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Не могу нарадоваться мукой, выпечка всегда удается. Капустный пирог из песочного теста с использованием этой муки тоже получился на славу:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка фото

Хлебопекарная мука Рязаночка чудесная, свежая, просто идеальна для выпечки хлеба! Рекомендую, отличная марка!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная мука!

Kateplots
Какой красивый хлебушек !
А вкусный, ум отъешь :)
Nadya Nadezda
какой аппетитный хлеб, Вы молодец
ViktorySamohina
Очень аппетитно!
И очень вкусно :)
Mazhara
Моей жене эта мука тоже понравилась. Хотя раньше использовала только Макфу.
galigalija
Вот, вполне можно вместо Макфы, согласна! Мука отличная!
Celmaibun
Эхххх сейчас бы корочку горячего хлебушка вашего)
galigalija
Низзя, а то умные весы скажут ай-я-яй :) но вообще, это увлечение чревато, так и тянет съесть кусочек свежего хлеба
Celmaibun
Хахахпх))) точно))
lenulya05
Какой хлеб! Смотреть нельзя:)
И не говорите :)
Svet1402
какая замечательная выпечка получилась, загляденье!
Оранжевая улыбка
Очень аппетитный хлеб!
И главное в нем руки, которые с любовью его сделали!
Спасибочки :))
Petrik11
Неоднократно брала такую муку, хорошая. Выпечка подтверждает это.
Да, согласна!
AnastasiyaOVA
Хорошие хлебушек! Можно пекарню открывать. Вон сколько комментариев, представляете какая очередь будет)
Спасибочки :)
LANA-star
Красивый и аппетитный хлебушек!
MSo4nik
Ох, какой аппетитный хлебушек! Мука хорошая, часто ее покупаю
galigalija
Спасибо! Да, прекрасная мука!
Ника-Клубника
Хорошая мука, как и хлеб ) !
galigalija
Спасибо, да, мне очень она нравится!
Walenv
Аромат доносится, слюнки текут… Раньше свекровь пекла хлеб, без добавок правда, но тоже вкуснейший был. После такого магазинный и в рот не полезет.
galigalija
Спасибо, мои прочно подсели теперь на этот хлеб :))
Nikita3553
Отличный у вас Хлебушек!
Спасибочки :)
RaniN
Ммм как вкусно!))
kseniia1202
Как аппетитно у Вас получилось!
Кристиночка 2020
Хлеб красив и хорош!!!!
Спасибочки :))
Uralskaya098
Еще больше захотелось попробовать испечь хлеб
galigalija
Стоит попробовать, минимум ингредиентов, а получается вкуснятина. Вместо сахара я кладу мёд, и хлеб становится очень мягкий, долго не черствеет.
Nelanela
выпечка у Вас прекрасная!