Отзыв: Книга "Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство" - Холли Вебб - Для "среднего школьного возраста". Серьезно?

Достоинства: Добрый, воспитывающий любовь к животным небольшой рассказ; язык понятен и прост.
Недостатки: Верстка; бесполезный расход бумаги; для младшего, а не среднего школьного возраста.
Недавно прочла отзыв друга по сайту гИдРА на другую книгу этого автора и поняла, что не меня одну удивляет оформление книг Холли Вебб издательством "Эксмо". Рассказы, которые вроде как предназначены для детей среднего школьного возраста, печатаются шрифтом и расположением текста на странице как для малышей. Это сильно увеличивает их объем и расход бумаги, а бумага в них очень качественная, плотная, белоснежная.

Книжка маленькая, формат А5, в ней всего 140 страничек. Но и такое количество страниц достигается как раз за счет того, что так растянут текст, если напечатать его не таким большим шрифтом и расположить на листах по-другому, то и страниц станет, наверное, вполовину меньше.

Книга Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство - Холли Вебб фото

Книга стоит около 200 рублей и визуально выглядит как достойное немаленькое произведение, а на самом деле небольшой рассказик из 6 глав, которые дочь прочла в общей сложности за несколько часов, по 1-2 главы в день.

Но читать такой текст неудобно, ну если ребенок не в первом или втором классе конечно. "Только начинаешь читать и строчка уже заканчивается", - так мне сказал сын как раз среднего школьного возраста, когда я попросила его прочесть.

Плюс мне уже на тринадцатой странице попалась опечатка - предложение начинается с маленькой буквы. Не столько уж и много текста, чтобы умудриться пропустить такое.

Книга Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство - Холли Вебб фото

Иллюстраций не очень много, выполнены они в карандаше, нарисовано неплохо.

Книга Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство - Холли Вебб фото

Интересно было узнать содержание текста и с ним я ознакомилась. В этой книге, или даже осмелюсь предположить, что во всей серии книг, оно никак не годится для детей 11-15 лет и очень странно, что они рекомендованы издательством именно для среднего школьного возраста.
Это книги для начальной школы, для детей от 6 до 11 лет максимум. А читать их детям перед сном думаю можно и от 3-х лет.

Написаны простенько, но при этом интересно, читаются легко, несут в себе добро и любовь к животным, учат сострадать им, жалеть, нести ответственность и т. д., и т. п.

Согласитесь, тема больше для малышей. В среднем школьном возрасте нужно читать более серьезные произведения и уже "уметь" любить животных и знать, что о них нужно заботиться. Хотя может кто-то рассудит, что и в более старшем возрасте стоит об этом напомнить, но просто мои дети четко это усвоили давным-давно.

Также такая книга может пригодиться, если вашего ребенка не заставишь читать вообще ничего, тогда можно заманить его модным автором и мимишными котятами и щенками на страницах, чтобы хоть что-то прочел.

Моя дочь прочла книгу в 9 лет - вполне достойный возраст для этого произведения.

По содержанию книга действительно очень добрая и интересная, трогательные описания равнодушными не оставили, дочери очень понравилась эта история. Все вопросы исключительно к оформлению, потому что не совпадает возрастная рекомендация от издательства, но больше всего раздражают полупустые страницы.

Поэтому книги Холли Вебб издательства "Эксмо" серии "Добрые истории о зверятах" (Animal stories) не куплю принципиально, хоть и цена то на самом деле невелика. Вот такая я вредная)) Благо, что в детской библиотеке сейчас они доступны, ведь дочь хотела бы прочесть еще что-нибудь из этой серии.

Не рекомендовать книгу не могу, так как произведения автора вполне достойны прочтения.
Если вас не будет раздражать тот факт, что вы купили небольшой рассказ, растянутый в прямом смысле слова на 140 страниц, и такое бесполезное использование бумаги, то для детей от 6 до 10-11 лет или от 3-х лет, если хотите читать его детям, вполне можно и даже нужно брать - вы получите доброе, трогательное детское чтиво с очень хорошим посылом.
Общее впечатление Для "среднего школьного возраста". Серьезно?

bagira pantera
Дочка любит книги из этой серии, но такую еще не читала
kotmarkiz2009
отличная книжка
olvago62
Можно не тратить деньги, а взять книгу в библиотеке)
govyadinka
Совершенно согласна! Дочь просила купить какую-нибудь другую после прочтения этой, серия книг внушительная и там же такие милахи на обложках, так и манят) Но я ее убедила, что почитает то, что есть в библиотеке;)
Боссонога
Дети любят иллюстрации цветные. Хотя эти и выполнены качественно,но…чёрно -белые.
govyadinka
Согласна, цвета все же не хватает.
spook
Соглашусь с вашим мнением, книга для возраста от 3 лет до 10 максимум. Истории простенькие. Писала отзывы о трех книгах Холли Вебб про котят. Оценки поставила разные: 5, 4 и 3. Третий отзыв самый плохой, после прочтения третей книги пришла к выводу, что больше ничего из этой серии читать не будем:
Книга "Котенок Усатик, или Отважное сердце" - Холли Вебб
Третья книга из серии уже не впечатляет так, как первые две
govyadinka
Да, я так и думала, что дочь еще 1-2 прочтет и насытится подобными историями.
sv-elo4ka
НЕ умеют сейчас детские книги выпускать. Разве что Клевер в этом плане молодцы.
Antarctic2020
Книга из библиотеки хорошо, но своя, новая лучше)