Отзыв: Книга "Котенок Усатик, или Отважное сердце" - Холли Вебб - Третья книга из серии уже не впечатляет так, как первые две
Достоинства: учит доброте, крупный шрифт, быстро читается
Недостатки: минорный тон, скучная книга
Данный отзыв уместно начать с того, что это уже третья прочитанная нами книга из данной серии (а их более 35). Почему это важно сказать? Да потому, что прочитанные нами книги Холли Веб о котятах похожи друг на друга. Честно говоря, по прошествии месяца после прочтения я уже даже не помнила сюжет данной книги. Только по сфотографированным страницам смогла его вспомнить. В других книгах про котят, вышедших из под пера данного автора, фабула ясна: котик попал в неприятную ситуацию, к концу книги будет благополучная развязка. Здесь в жизни котика драмы нет, но она есть в жизни девочки, его потенциальной хозяйки. А именно, рассматривается ситуация после смерти ее предыдущего питомца. И снова в книге будет в мелочах рассматриваться, как и почему менялся настрой девочки. Снова будут описываться мысли кота и людей. Снова будет минорный тон. И снова не будет почти никаких событий. Котята растут, их постепенно разбирают новые хозяева. Девочка "зреет". Скучно донельзя! И если в других случаях у книг более-менее осмысленные названия (например, в книге "Котенок Пушинка, или Рождественское чудо" ) рассказывается о том, как котенок потерялся и нашелся в Рождественскую ночь. То в данном случае вообще непонятно, почему о котенке сказано "Отважное сердце".
Слог и иллюстрации можно оценить по следующим трем произвольно выбранным страницам:
P.S.: У нас лежит непрочитанной еще одна книга из данной серии, про пёсика. Чувствую, она будет последней в нашей библиотеке, иначе будет передозировка подобными "ми-ми-мишными" историями.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Третья книга из серии уже не впечатляет так, как первые две |
я сама-то не только на Бианки, но и на Мальчише-Кибальчише выросла, они планку высоко задрали)))