Отзыв: Экскурсия на батискафе Seascope (Египет, Хургада) - Для деток самое то, взрослым с маской интереснее (+фото)
Достоинства: Разнообразно: открытое море с масками-ластами + подводным мир через окно + просто прогулка по морю.
В июне этого года посетили экскурсию на "полуподводной" лодке Сископ: 1 уровнень над водой, и 1 подводный уровень с большими прозрачными стеклами.
Экскурсия из Хургады стоила нам в 55 долларов с человека, 30 долларов старшая дочка и до 6 лет бесплатный младший сын.
Экскурсию брали в отеле, через туроператора Библиоглобус. Отель на 1ой линии, отличная пятерка Альбатрос (Мой отзыв на отель Альбатрос Пэлас по ссылке)
Экскурсия занимает около 3х часов.
Забрали из отеля на автобусе. Отвезли к другому берегу. На лодке Сископ плывем к кораллам, там спускаемся в нижний ярус, смотрим рыбок, снимают кино, фото (отдельно за 30 по-моему долларов), плавает водолаз.
Затем приплываем к отдельно стоящему кораблику-смотровая площадка, где с масками можно плавать часик и забирают обратно.
Подробнее по фото:
Корабль Сископ под названием Сивульф.
У рифов спускаемся по лесенке вниз и занимаем места у окон.
Окна большие, расположены удобно (корабли разные, смотрите по фото при выборе экскурсии удобный вариант)
За окном плещется море
Пока плывем до остановки особой впечатляющей картинки нет - редко рыбки, мало что видно, приходится вглядываться и высматривать
Над окном картинка-подсказка с рыбками:)
Это мы с дочкой у окна, "сестры-близняшки":)
Самое интересное начинается когда плавает водолаз, он же оператор, снимает на камеру изнутри, как вы смотрите рыбок.
За водолазом увивается стая полосатых рыбок, и так и каждого окна ок снимает семейное видео.
Затем нам привозят на смотровую площадку, где можно плавать в открытом море, а сам кораблик отчаливает на 1 час за следующими туристами.
Нижний -ярус, столики, здесь можно оставить вещи.
Маски-ласты выдают, но мы взяли с собой свои родные.
При погружении на дне моря встречает статуя, и 2 черепахи, подвязанные на веревке:
Это я в поисках рыбок.
Не очень красочные здесь рифы, но рыбки есть разные, если подальше поплавать - видели скатов, кальмаров, "палочки" и других.
На втором ярусе смотровой площадки есть бассейн для деток, и можно тем, кто не плавает позагорать.
Внизу, под крышей, детский "заповедник", пока родители плавают можно оставить детей тут. Но за ними никто не присматривает, поэтому мы купались по очереди.
Рядом дети могут самостоятельно порыбачить:)
На обратную дорогу выдали буклетики, чтобы поизучать рыбок, которых только что видели.
Общее впечатление:
На мой взгляд, эта экскурсия интереснее аналогичных, т. к. совмещено плавание с масками и подводный мир через окно. Не утомительно для детей и для взрослый - всего 3 часа.
Есть экскурсии без купания в открытом море на пару часов, или только подводная лодка (батискаф) и подобные.
Просто недорогая экскурсия на лодке со стеклянным дном не впечатлила - лодка страшненькая и ничего не видно - выбирайте лодку внимательно. Мой отзыв на экскурсию в лодке со стеклянным дном.
Бастискаф любопытно первый раз, т. к. это ПОДВОДНАЯ лодка - полное погружение под воду. Мой отзыв на батискаф - подводная лодка
Но намного интереснее плавать с аквалангом, или хотя бы просто с трубками-масками, но это не всем подойдет. А в окошечко все посмотреть могут:)
Экскурсия занимает около 3х часов.
Подробнее по фото:
Корабль Сископ под названием Сивульф.
У рифов спускаемся по лесенке вниз и занимаем места у окон.
За окном плещется море
Над окном картинка-подсказка с рыбками:)
Это мы с дочкой у окна, "сестры-близняшки":)
Нижний -ярус, столики, здесь можно оставить вещи.
Маски-ласты выдают, но мы взяли с собой свои родные.
Это я в поисках рыбок.
Рядом дети могут самостоятельно порыбачить:)
Общее впечатление:
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Для деток самое то, взрослым с маской интереснее (+фото) |
Я тоже хочу на такую экскурсию!!!