Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - Такая любовь и в могилу сведет
Достоинства: Игра актрис, неожиданный финал
Недостатки: Много реальных нестыковок
Даже не хотела этот фильм "Взаперти" смотреть, полагая, что сюжет уже знаю и ничего нового про свое отношение к этой дикой безобразной истории не напишу. В прошлом году был целый кинобум: в частности основанный на реальных событиях сериал "Притворство" более чем наглядно и детально осветил нездоровую материнскую любовь женщины к своей дочери. Но "Взаперти" хоть и сделан по той же канве, но несколько в ином ключе. К тому же фильм набирает рейтинг, решила все же пройтись и по нему.
Хлоя - больная с детства девушка-инвалид. У нее целый букет заболеваний, она не может самостоятельно передвигаться, только в инвалидной коляске. Но с головой-то у нее все более чем в порядке и потому в один из дней, зацепившись буквально за какую-то мелочь, она начинает понимать: все в их семье не такое, каким кажется. И мама - не такая уж солнечная и замечательная, какой хочет казаться. Хлое предстоит непростая и физическая, и эмоциональная борьба за свою дальнейшую судьбу.
Хорошо, что сюжет не повторил от и до уже упомянутый сериал. Здесь в жертвах уже довольно-таки взрослая барышня да и в целом фильм "Взаперти" носит более криминальный, нежели драматический оттенок. Надеюсь, что реальной такой истории на самом деле не было, хотя в современном мире возможно все. Много ли мы знаем о соседях? Мож таких мамаш пруд пруди... Вот и Хлоя до поры до времени была буквально отрезана от общества, причем вполне сознательно, причем казалось бы вполне адекватной любящей матушкой.
Такой финал, если честно показался, сначала показался мне лишним, а потому поняла - так-то Хлоя имела право хотя бы на частичную компенсацию своей практически загубленной жизни. Кесарю кесарево, а собаке - собачья и смерть. Триллер удался.
Отлично подобраны актрисы на главные роли. Сара Полсон, конечно, на высоте со своей природной демонщинкой в глазах, но мне больше понравилась игра Киры Аллен: великолепно такую непростую роль девчонка отыграла.
Впрочем, в фильме "Взаперти" если вдуматься не все идеально и далеко не все стыкуется между собой. Но это уже после мозгами доходишь, а пока картина идет - смотришь и смотришь, рассчитывая на более-менее нормальный финал. Ну финал тутт вообще песня, главное до последнего слова досмотреть.
От себя поставлю четверочку именно за непроработанные детали типа документов на новорожденного ребенка, почтальона и прочего. Хватает недоделок. Без ажиотажа, но порекомендую любителям триллеров, не самый дурной на тематику семейных отношений фильм. 16+ в силу того, что сама история психологически тяжеловата.
Время использования | 1,5 ч |
Общее впечатление | Такая любовь и в могилу сведет |