Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Отличная велосипедная прогулка от Конаклы до Алании и обратно.
Достоинства: Виды. Море. Свобода. Куча положительных эмоций. Физическая активность.
Друзья, если берете турпакеты, хватит тюлениться, не ленитесь, бросайте свои оллинклюзивные кормушки и выходите "в люди"- за пределами отеля есть много чего интересного. От об этом я говорил уже здесь и здесь, и еще много где скажу. Организованные экскурсии- это хорошо, но зависеть от толпы народа и настроения гида? Увольте. Есть много других способов увидеть страну и получить полное удовольствие: машина на прокат, велосипед, общественный транспорт, "на своих двоих".
Вот сегодня мы и устроим отличную велосипедную прогулку от поселка Конаклы до Аланьи. Расстояние в одну сторону около 8 км. Плюс прогулки по самому городу, готовьтесь, что придется накрутить около 30 км.
А вот и мой двухколесный турецкий друг. Стоил он мне 10$ в сутки (или 10 лир, запамятовал, но разница не очень большая).
Дорога приятная, даже более чем. Несмотря на отнюдь не равнинный ландшафт, подъемы оказались не сложными, а спуски не опасными. А бонусом- потрясающие виды, в общем-то ради них и затевалась вся прогулка.
Молодая пара устроила фотосессию на укромном пляжике. Волны сегодня отличные!
Большой плюс, что береговая линия изрезана скалами, поэтому окружающий пейзаж очень живописный.
Небольшая панорамка.
Ну разве не прекрасно? Что может быть лучше моря? На заднем плане видим гору, на которой расположена Аланийская Крепость.
Буйство красок.
Олеандры растут вдоль дороги как обычные кусты.
На полпути попадается какой-то общественный парк-пляж, где отдыхают только местные. Очень приятный и чистый.
Ну разве из окна автобуса или машины можно в полной мере насладиться окружающими красотами. На автомобиле еще туда-сюда, можно остановится где душа пожелает, но все равно упускаешь кучу всего интересного. За день до этого мы проезжали по этой же дороге на арендованной машине (40$), удовольствие совсем не то. Настоящее наслаждение, ощущение свободы и простора можно получить только так, на велосипеде или пешком.
"На краю утеса-великана..."
Дорога строго вдоль моря. И мы уже въезжаем в город.
А вот и набережная- бульвар Ататюрка.
С одной стороны тянутся 3* сити-отели, в которых селятся немцы и жители северной Европы. Наши сограждане предпочитают 5*, в крайнем случае 4* отели, со всей инфраструктурой и кормежкой на убой.
А с другой- городской пляж, пляж Клеопатры, протяженностью 2 километра, чистый и ухоженный. Одно из немногих мест в курортной Турции, где практически не слышна русская речь. На пляже есть все необходимое: зонты и лежаки (платные- 5 лир), душевые, туалеты, бары.
Бонусом в этот день были шикарные полутораметровые волны. Накатывали домкратом, как водится )
Солнце, небо, море, жара- классика жанра.
Окунули свое бренное тело и дальше покатушки по Алании. Здесь всего несколько фоток. Фоток центра города здесь не будет.
Заедем проведать порт.
А потом классический турецкий обед.
Еще кружок по городу. И можно возвращаться в отель, к семье. А день неумолимо катиться к своему завершению. Время пролетело незаметно. Один из лучших дней отдыха. Спасибо тебе, мой двухколесный турецкий друг! И пусть ты сбросил меня с седла, но я тебя прощаю )
Молодая пара устроила фотосессию на укромном пляжике. Волны сегодня отличные!
Небольшая панорамка.
Буйство красок.
Олеандры растут вдоль дороги как обычные кусты.
"На краю утеса-великана..."
Дорога строго вдоль моря. И мы уже въезжаем в город.
А вот и набережная- бульвар Ататюрка.
Солнце, небо, море, жара- классика жанра.
Заедем проведать порт.
А потом классический турецкий обед.
Общее впечатление | Отличная велосипедная прогулка от Конаклы до Алании и обратно. |