Отзыв: Сыр Бобровский сыродельный завод "Ларец" с грецкими орехами - Сырное лакомство... =)
Достоинства: Вакуумная упаковка. Привлекательный дизайн. Интересная вкусовая концепция. Приличный состав (грецкий орех присутствует). Консистенция. Цвет. Восхитительный аромат и вкус
Недостатки: Вскрывать упаковку не очень удобно. В составе есть не безопасный консервант и ароматизатор непонятной этиологии. Дорогой, конечно, но сыр того стоит. Тем более, если на него действует акция
Обожаю вкусный сыр. Твердый, плавленый, с плесенью. Разный. Главное, чтобы он был качественный и имел изюминку во вкусе. Не представляю себе жизни без этого продукта. Понятно, что он калорийный. Увлекаться им не стоит. Но отказать себе в удовольствии полакомиться этим продуктом выше моих сил. Просто нужно знать меру и все. При всяком удобном случае знакомлюсь с новыми интересными сортами. Сегодня как раз есть, что обсудить. Повод для разговоров есть весьма вкусный. Темой обзора, мои дорогие читатели, станет сыр Бобровский сыродельный завод «Ларец» с грецкими орехами. Довелось мне его попробовать на днях. Это нечто, скажу я вам. Но давайте обо всем подробнее.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
В нашем случае упаковка весовая, но фирменная. Выглядит по-сказочному загадочно название бренда «Ларец». Звучит волнующе-соблазнительно наименование продукта: «сыр с грецкими орехами». Очень интересно узнать, что это такое. Наконец, красочно-привлекательный дизайн упаковки привлекает внимание и выделяет продукт на полке с прочим сырным ассортиментом. Колоритные картинки со спелыми орехами и ярко-желтым куском сыра в разрезе пробуждают аппетит, а ручки сами собой тянутся к упаковке.
Внизу указана масса кусочка, дата его изготовления и срок годности.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Наконец, сыр избавлен от оков пластика. Можно приступить к знакомству с ним.
Выглядит сыр красиво. Цвет насыщенно желтый, однородный. В толще явно заметны кусочки толченого грецкого ореха.
Благоухает сыр восхитительно. К запаху качественного сыра из хорошего молока и сливок примешивается характерный, мгновенно узнаваемый, согревающий манкий аромат грецкого ореха. Сыр хочется нюхать и нюхать, наслаждаясь его запахом.
При нарезании сыр не крошится. Он довольно мягкий по консистенции, но при этом размазней не кажется, форму держит.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Этот сыр мы купили в магазине «Сезон». Изначальная цена там была заявлена… 1500 руб за кг! Вот это ценник, подумала я. Погуглила немножко. Пришла к выводу, что с ценой магазин борщенул. Интернет-магазины сообщают, что такой сыр можно купить приблизительно по 850 руб за кг, что тоже немало, но уже хотя бы не запредельно. На момент покупки на сыр с грецким орехом действовала акция. Килограмм продавался уже по 545 руб. Это сопоставимо с ценой на обычные виды сыров типа Российского, Костромского и тому подобных. Кусочек наш был весом 224 грамма и обошелся нам в скромные 122 руб 8 коп.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Фирменная качественная вакуумная упаковка.
+ Привлекательный дизайн.
+ Интересная вкусовая концепция. Уже одно название сыра звучит соблазнительно.
+ Вполне приличный состав. Сырные составляющие натуральные. Дробленые грецкие орехи также присутствуют.
+ Приятная консистенция. Красивый однородный цвет. Восхитительный аромат и вкус с солирующей доминантой в виде грецкого ореха. Получился сыр в грузинских традициях. Они тоже любят везде добавлять этот полезный, вкусный и ароматный орешек. Привычные блюда с ним начинают играть новыми красками. Этот сыр не исключение. Вкус получился ярким и запоминающимся. Не возникло ощущения в его искусственности.
МИНУСЫ:
- Вскрывать упаковку не очень удобно.
- Состав не могу считать идеальным из-за присутствия не безопасного консерванта и ароматизатора непонятной этиологии.
- Дорогой, конечно, но сыр того стоит. Тем более, если на него действует акция.
МОЕ РЕЗЮМЕ: сыр Бобровский сыродельный завод «Ларец» с грецкими орехами меня восхитил до глубины души! Ни секунды не жалею, что его попробовала. Пожалуй, это один из самых вкусных сыров, что мне доводилось пробовать. Не просто сыр. Лакомство! Находка для настоящих гурманов. Сыру я ставлю заслуженные пять баллов и рекомендую попробовать. Особенно, если на него действует хорошая скидка.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт хоть и не с идеальным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; и до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Внизу указана масса кусочка, дата его изготовления и срок годности.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Наконец, сыр избавлен от оков пластика. Можно приступить к знакомству с ним.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Фирменная качественная вакуумная упаковка.
+ Привлекательный дизайн.
+ Интересная вкусовая концепция. Уже одно название сыра звучит соблазнительно.
МИНУСЫ:
- Вскрывать упаковку не очень удобно.
- Дорогой, конечно, но сыр того стоит. Тем более, если на него действует акция.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Сырное лакомство... =) |