Отзыв: Сыр Молочные продукты Пушкиногорья "Российский" - Счастливый сон истинного СЫРО-ежки… =)
Достоинства: производитель; состав, ГОСТ; аромат, цвет, вкус, плотность; не крошится; цена
Недостатки: даже искать не хочу! =)
Уже много лет я считаю себя ценителем сырной продукции. Если раньше я не мыслила себе трапезы без увесистного шматка колбасы, то сейчас искренне буду считать день не полным, если в нем не найдется места кусочку ароматного сыра.
Однако, странные метаморфозы в составах дошли и до этой категории продуктов. Оно и понятно – продукт откровенно дорогой – если сравнить ценники, то стоимость килограмма сыра частенько существенно превышает стоимость куска мяса такого же веса. И это можно было бы пережить, если бы не одно существенное «НО». Дело в том, что недобросовестные производители под видом сыра начали подсовывать непонятное нечто. При этом состав, указанный на упаковке, опасений не вызывал. Дошло до того, что я стала искать признаки, по которым можно уже в магазине предположить: «пластиковый» ли это сыр или действительно более ли менее качественный продукт. ИМЕЙТЕ В ВИДУ: если у сыра совсем нет дырочек, а вместо них видны длинные разломы, а при сжатии кусок не проминается, будьте уверены – перед вами почти на 100% подделка, а не сыр! Есть это невозможно и, полагаю, не безопасно.
Поэтому вопросы приобретения качественного сыра являются для меня важными. Мне не все равно, что я ем, учитывая, что за килограмм сыра приходится отдавать минимум рублей 500-600. Поэтому хотелось бы, чтобы он был сделан из классических продуктов и был, уж извините, приятен на вкус. =)
Мое посещение Пушкиногорского района ознаменовалось чередой ярких впечатлений. И одно из них, безусловно, связано с посещением их местного фирменного магазина молочной продукции от ЗАО «Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода». Я считаю, что этот магазинчик просто обязан посетить любой гурман и/или ценитель качественных продуктов питания, который окажется в Псковской области. Непременно посвящу ему полноценную статью, но в этом обзоре я бы хотела рассказать вам, мои дорогие читатели, о продукте под названием «Сыр Молочные продукты Пушкиногорья "Российский"».
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Пока мы были в отпуске, мы покупали сыр маленькими порциями, но в день отъезда я решила закупиться основательно. Поэтому решительно попросила взвесить мне «половину» круглой головы сыра, чем повергла в неподдельное удивление посетителей магазина. =)
В итоге вес «кусочка» превысил 3,5 килограмма. Помимо него я тогда купила еще масла и плавленого сыра, но о них расскажу чуть позже.
Собственно сыр, пока упаковка не разрезана, запакован в красного цвета плотную «пленку». Поскольку я покупала не весь круг, то место среза продавец аккуратно закрыла мне прозрачной полиэтиленовой пленкой.
Зато наличие первоначальной части упаковки дало мне возможность внимательно изучить аннотации. Все они представлены в красочном круге. В центральной его части бросается в глаза название торговой марки и ее символ - мультяшный кот, сидящий под раскидистым дубом.
Стоит отметка о ГОСТЕ и указаны сроки годности. Жирность составляет 50% - обычно я приобретаю сыры именно с таким содержанием жиров. Бесконечно радует СОСТАВ ПРОДУКТА: ничего лишнего или подозрительного я здесь не обнаруживаю.
Вскрывается упаковка просто, особенно, если вспомнить, что она уже в магазине была разрезана пополам.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Сыр восхитительно пахнет свежим молоком, он приятно желтого цвета и усеян дырочками разного размера. С оборотной стороны имеет специфическую фактурную поверхность.
Продукт умеренно тягучий и плотный, как и полагается качественному сыру. Разрезается ножом, пусть и несколько нехотя, но ровно и аккуратно, при этом не крошится.
На вкус российский сыр так же прекрасен – это образец восхитительного сы-ы-ыра, сделанного из качественного сырья. Его хочется нюхать, «катать на языке», растягивая блаженство от трапезы. Он хорош и на бутерброде, и, если добавить к нему ломтик помидора, а можно и вовсе вкушать его сольно. Прекрасный сыр – не пересоленный, умеренно жирный и очень вкусный.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Цена также приятно порадовала, для сравнения аналогичный «российский» сыр собственного производства в «Пятерочках» стоит около 500 руб. за килограмм. Этот же сыр удивительным образом стоит скромные 418 руб. А ведь он является одним из ХИТОВ-ПРОДАЖ из числа сырной продукции у данного производителя!
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ производитель – признанный завод в области производства молока и молочной продукции, который не единожды получал награды за качество своей продукции;
+ хит-продаж в числе сырной продукции у данного производителя;
+ состав, отметка о ГОСТе;
+ восхитительный аромат, цвет, вкус;
+ качество структуры продукта и его плотности; наличие дырочек; при разрезании сыр не ломается и не крошится;
+ умеренное количество соли и жиров;
+ по нынешним временам более, чем умеренная цена.
МИНУСЫ:
- даже искать не хочу! =)
МОЕ РЕЗЮМЕ: «Сыр Молочные продукты Пушкиногорья "Российский"» меня очень порадовал и составом, и ароматом, и вкусом, и ценой. Будет возможность – непременно попробуйте. И, конечно, я ставлю ему решительные 5 звезд.
Возможно, вас заинтересуют также и другие продукты, которые, так или иначе содержат в своем названии «СЫР» и которые произвели на меня приятное впечатление:
> «Сырок творожный глазированный Вкуснотеево "Премиум"» - вкусный, и состав радует, правда, оформление стабильно «нестабильное» =);
> «Сыр плавленый President "Мааздам"» - занятная история о том, как я пошла купить тортик ко дню рождения, а в итоге вернулась из магазина с коробочкой плавленого сыра =);
> «Соус Астория "Сырный"» - мы с мамой вот уже несколько лет являемся убежденными поклонницами этого соуса. На мой взгляд – это лучший сырный соус, который мне доводилось пробовать!
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла для вас интересный и полезный продукт; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье и до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ хит-продаж в числе сырной продукции у данного производителя;
+ состав, отметка о ГОСТе;
+ восхитительный аромат, цвет, вкус;
+ умеренное количество соли и жиров;
+ по нынешним временам более, чем умеренная цена.
МИНУСЫ:
- даже искать не хочу! =)
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Счастливый сон истинного СЫРО-ежки… =) |
P.S. Я так понимаю, размер, купленного мной кусочка, никого не удивляет. Ну, 3600 граммов, и что - подумаешь - ничего удивительного! =))
Поправилась, правда, на 2,5 кило. Но ничего - бассейн - штука жесткая. Уже почти в норму пришла. =)
P.S. Не хочу расстраивать, но я еще и шоколадок несколько там вкусных попробовала. Эх. =)
Единственно, стоит иметь в виду, что вкусовые качества продукта чуточку все же видоизменяются.
Дело в том, что при замораживании продукт несколько подсыхает, поэтому после разморозки тот же сыр кажется капельку солонее, чем был вначале.
Если этот факт не смущает, то рекомендую хранить сыр таким образом. =)