Отзыв: Сыр Молочные продукты Пушкиногорья "Российский" - Счастливый сон истинного СЫРО-ежки… =)

Достоинства: производитель; состав, ГОСТ; аромат, цвет, вкус, плотность; не крошится; цена
Недостатки: даже искать не хочу! =)
Уже много лет я считаю себя ценителем сырной продукции. Если раньше я не мыслила себе трапезы без увесистного шматка колбасы, то сейчас искренне буду считать день не полным, если в нем не найдется места кусочку ароматного сыра.

Однако, странные метаморфозы в составах дошли и до этой категории продуктов. Оно и понятно – продукт откровенно дорогой – если сравнить ценники, то стоимость килограмма сыра частенько существенно превышает стоимость куска мяса такого же веса. И это можно было бы пережить, если бы не одно существенное «НО». Дело в том, что недобросовестные производители под видом сыра начали подсовывать непонятное нечто. При этом состав, указанный на упаковке, опасений не вызывал. Дошло до того, что я стала искать признаки, по которым можно уже в магазине предположить: «пластиковый» ли это сыр или действительно более ли менее качественный продукт. ИМЕЙТЕ В ВИДУ: если у сыра совсем нет дырочек, а вместо них видны длинные разломы, а при сжатии кусок не проминается, будьте уверены – перед вами почти на 100% подделка, а не сыр! Есть это невозможно и, полагаю, не безопасно.

Поэтому вопросы приобретения качественного сыра являются для меня важными. Мне не все равно, что я ем, учитывая, что за килограмм сыра приходится отдавать минимум рублей 500-600. Поэтому хотелось бы, чтобы он был сделан из классических продуктов и был, уж извините, приятен на вкус. =)

Мое посещение Пушкиногорского района ознаменовалось чередой ярких впечатлений. И одно из них, безусловно, связано с посещением их местного фирменного магазина молочной продукции от ЗАО «Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода». Я считаю, что этот магазинчик просто обязан посетить любой гурман и/или ценитель качественных продуктов питания, который окажется в Псковской области. Непременно посвящу ему полноценную статью, но в этом обзоре я бы хотела рассказать вам, мои дорогие читатели, о продукте под названием «Сыр Молочные продукты Пушкиногорья "Российский"».

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Пока мы были в отпуске, мы покупали сыр маленькими порциями, но в день отъезда я решила закупиться основательно. Поэтому решительно попросила взвесить мне «половину» круглой головы сыра, чем повергла в неподдельное удивление посетителей магазина. =)

Сыр Молочные продукты Пушкиногорья Российский - покупка

В итоге вес «кусочка» превысил 3,5 килограмма. Помимо него я тогда купила еще масла и плавленого сыра, но о них расскажу чуть позже.

Собственно сыр, пока упаковка не разрезана, запакован в красного цвета плотную «пленку». Поскольку я покупала не весь круг, то место среза продавец аккуратно закрыла мне прозрачной полиэтиленовой пленкой.

Сыр Молочные продукты Пушкиногорья Российский - упаковка

Зато наличие первоначальной части упаковки дало мне возможность внимательно изучить аннотации. Все они представлены в красочном круге. В центральной его части бросается в глаза название торговой марки и ее символ - мультяшный кот, сидящий под раскидистым дубом.

Сыр Молочные продукты Пушкиногорья Российский - аннотации, ГОСТ, состав продукта

Стоит отметка о ГОСТЕ и указаны сроки годности. Жирность составляет 50% - обычно я приобретаю сыры именно с таким содержанием жиров. Бесконечно радует СОСТАВ ПРОДУКТА: ничего лишнего или подозрительного я здесь не обнаруживаю.

Вскрывается упаковка просто, особенно, если вспомнить, что она уже в магазине была разрезана пополам.

Сыр Молочные продукты Пушкиногорья Российский - упаковка - как вскрывать

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Сыр восхитительно пахнет свежим молоком, он приятно желтого цвета и усеян дырочками разного размера. С оборотной стороны имеет специфическую фактурную поверхность.

Сыр Молочные продукты Пушкиногорья Российский - дегустация - внешний вид и аромат продукта, его цвет

Продукт умеренно тягучий и плотный, как и полагается качественному сыру. Разрезается ножом, пусть и несколько нехотя, но ровно и аккуратно, при этом не крошится.

Сыр Молочные продукты Пушкиногорья Российский - дегустация - как разрезается, плотность сыра

На вкус российский сыр так же прекрасен – это образец восхитительного сы-ы-ыра, сделанного из качественного сырья. Его хочется нюхать, «катать на языке», растягивая блаженство от трапезы. Он хорош и на бутерброде, и, если добавить к нему ломтик помидора, а можно и вовсе вкушать его сольно. Прекрасный сыр – не пересоленный, умеренно жирный и очень вкусный.

Сыр Молочные продукты Пушкиногорья Российский - дегустация - вкус продукта

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Цена также приятно порадовала, для сравнения аналогичный «российский» сыр собственного производства в «Пятерочках» стоит около 500 руб. за килограмм. Этот же сыр удивительным образом стоит скромные 418 руб. А ведь он является одним из ХИТОВ-ПРОДАЖ из числа сырной продукции у данного производителя!

Сыр Молочные продукты Пушкиногорья Российский - стоимость

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ производитель – признанный завод в области производства молока и молочной продукции, который не единожды получал награды за качество своей продукции;
+ хит-продаж в числе сырной продукции у данного производителя;
+ состав, отметка о ГОСТе;
+ восхитительный аромат, цвет, вкус;
+ качество структуры продукта и его плотности; наличие дырочек; при разрезании сыр не ломается и не крошится;
+ умеренное количество соли и жиров;
+ по нынешним временам более, чем умеренная цена.

МИНУСЫ:
- даже искать не хочу! =)

МОЕ РЕЗЮМЕ: «Сыр Молочные продукты Пушкиногорья "Российский"» меня очень порадовал и составом, и ароматом, и вкусом, и ценой. Будет возможность – непременно попробуйте. И, конечно, я ставлю ему решительные 5 звезд.

Возможно, вас заинтересуют также и другие продукты, которые, так или иначе содержат в своем названии «СЫР» и которые произвели на меня приятное впечатление:
> «Сырок творожный глазированный Вкуснотеево "Премиум"» - вкусный, и состав радует, правда, оформление стабильно «нестабильное» =);
> «Сыр плавленый President "Мааздам"» - занятная история о том, как я пошла купить тортик ко дню рождения, а в итоге вернулась из магазина с коробочкой плавленого сыра =);
> «Соус Астория "Сырный"» - мы с мамой вот уже несколько лет являемся убежденными поклонницами этого соуса. На мой взгляд – это лучший сырный соус, который мне доводилось пробовать!

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла для вас интересный и полезный продукт; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье и до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Счастливый сон истинного СЫРО-ежки… =)

eva
Не пробовала такой, на вид приличный)
Борейко Вера
Он еще и вкусный, и очень ароматный. =)
danbarada
Пушкиногорье хорошие продукты изготавливает, соглашусь.
Борейко Вера
Все, что успели попробовать, очень понравилось (молоко, масло, творог, сыр, сметана).
викиника
к сырам отношусь трепетно) Радует, что у нас появился выбор и качественный продукт.
Борейко Вера
Вот и я трепетно отношусь к сырам. Для меня - это лакомство. Поэтому ищу качественные и вкусные продукты =)
zombi
А я уж порадовалась, что в Москве можно купить такой вкусный, качественный и недорогой сыр. Увы, но нет
Борейко Вера
Может, и есть представительства. По крайней мере, мне говорили, что в Питере можно продукцию этого производства приобрести. Возможно, и в Москве что-то предусмотрено.
valvas1957
С удовольствием бы попробовала. Будем искать!
kelechektolgonay
Очень полезный отзыв для меня,спасибо Вам.Я вообще не разбираюсь в этом вопросе,мне помогли хоть немного.
Борейко Вера
Очень рада. Большое пожалуйста =)
Beauty Eleonora
Качество оправдало цену. Да и не слишком он и дорогой.
Борейко Вера
Совсем недорогой по нынешним временам.
Skverniy
Сейчас столькр сыров! Иногда даже трудно найти свой по вкусу
Борейко Вера
Видов-то много, но, увы, далеко не все качественные по своему "содержанию". Этот приятно порадовал.
zverunec
отличный, однако, сырок
Однако, однако. =)
lekxx
Давно я не покупала хороший Российский сыр…с удовольствием бы приобрела)
Борейко Вера
Действительно хороший сыр. Поэтому и купила с собой побольше.

P.S. Я так понимаю, размер, купленного мной кусочка, никого не удивляет. Ну, 3600 граммов, и что - подумаешь - ничего удивительного! =))
pryazhentsev
не являюсь любителем сыра, но теперь появилось желание "откушать" его.
Борейко Вера
Кто знает, может и вы СЫРО-едом станете. =)
Ираида 8
надо же, никогда такой не видела
Борейко Вера
Я пока в Пушгоры не попала, тоже такой не встречала.
NatalyaVnva
люблю сырок)
mbp21
Большая удача найти на наших полках вкусный сыр.
Это точно. Эх.
Тория
сижу на диете, жру одни овощи. смотрю на фото, давлюсь слюной.
Борейко Вера
Дико извиняюсь. В отпуске отрывалась по полной.

Поправилась, правда, на 2,5 кило. Но ничего - бассейн - штука жесткая. Уже почти в норму пришла. =)

P.S. Не хочу расстраивать, но я еще и шоколадок несколько там вкусных попробовала. Эх. =)
Тория
не хочу расстраивать…но не могу удержаться от P.S.)))))
Скоро будут. =)
ko745
вкусно-вкусно,готова есть и ночью
zima15
замечательно :)
Gordatata
Люблю сыр, но в нашей "дыре" сложно найти хороший( а резиновый я есть отказываюсь( поэтому уже редко покупаем(
Борейко Вера
Вот и меня резиновый и "пластиковый" решительно возмущает. Поэтому ищу варианты более-менее адекватные по качеству.
Собакина Долли
сырик мы любим тоже
Борейко Вера
Вот и у нас в семействе все уважительно к данному продукту относятся при условии, что он качественный, естественно. =)
Собакина Долли
Да, качественный сыр - это очень вкусно. Я вот Маасдам люблю
Борейко Вера
Маасдам я тоже уважаю. =)
етмиш беш
Интересно, на сколько вам такого "кусочка" хватит? )) Или вы не только себе брали?
Борейко Вера
Ну, наконец-то, хоть кто-то оценил размах покупки! =) Думаю, что надолго - поделила на кусочки и убрала в морозилку. =))
етмиш беш
Ой, а сыр можно замораживать? Я только тёртый морожу, в готовку. А вы его прямо маленькими кусочками (дольками), как для еды?
Борейко Вера
Я режу маленькими порциями, граммов по 100, и замораживаю. Тогда срок хранения продукта существенно продлевается.

Единственно, стоит иметь в виду, что вкусовые качества продукта чуточку все же видоизменяются.

Дело в том, что при замораживании продукт несколько подсыхает, поэтому после разморозки тот же сыр кажется капельку солонее, чем был вначале.

Если этот факт не смущает, то рекомендую хранить сыр таким образом. =)
етмиш беш
Спасибо, обязательно попробую, а то жалко, если большой кусок сыра, а съесть не успеваешь.
ИрэнДругая
Красота сырок.