Отзыв: Аренда и прокат автомобилей "Рентакар" (Россия, Сочи) - Оправдали все наши желания и потребности.

Достоинства: Отличный сервис, хороший автомобиль, вежливый и компетентный персонал, не хитрили при приёмке и сдаче автомобиля.
Недостатки: Отсутствие тонировки задних стёкол.
Здравствуйте!
Отдыхали в начале августа 2020 года в пансионате "Южная ночь", что в районе Вардане Большого Сочи, отзыв можно прочитать здесь Отдых в пансионате "Южная ночь" (п. Вардане), брали напрокат автомобиль в компании "Рентакар" г. Сочи rentacar-sochi.
Если интересует видео, то всё выкладываю на канал YouTube: Аня и Стас.
Так как заранее не планировали и не бронировали аренду авто, а начали поиск за два дня до необходимой поездки, то соответственно почти у всех арендодателей свободных машин не было - самый пик сезона. Либо накручивали цену на авто среднего класса, либо свободные только бизнес классы. Пришлось обзванивать кучу агентств в поисках подходящего варианта.
Свершилось чудо. На сайте rentacar-sochi компании "Рентакар" нашли номер контактного телефона, позвонили и подобрали подходящий для себя вариант - Hyundai Solaris I AT 2016 года выпуска за 1400 рублей в сутки на 3 дня. По телефону общались с приятным женским голосом, который объяснил все условия и нюансы аренды, выбрали место и время подачи автомобиля, место и время возврата. Позже мессенджером переслал фотографии водительского удостоверения и ожидал назначенной даты и времени.

Аренда осуществляется по полной предоплате, без каких-либо дополнительных денежных залогов. Можно заказать за отдельную плату детские удерживающие устройства, но наши дети из этого уже выросли. Ограничение на пробег в сутки - 200 км. Это значит: если взял машину на 3 дня, то можешь в первый день накатать 600 км, потом поставить машину на стоянку до дня возврата, главное, чтобы при сдаче автомобиля пробег на счетчике не превышал +600 км. Поездки в Абхазию разрешаются по согласованию сторон, но мы этой опцией не пользовались.
В результате, автомобиль забирали от офиса компании "Рентакар" в городе Сочи. Перед этим прогулявшись по Мацесте, осмотрев прибрежную зону и автомобильный мост "Сталинских" времен - впечатлило.

Автомобильный мост в Мацесте

Сама процедура оформления аренды автомобиля не заняла много времени и сил. Молодой человек подогнал автомобиль. Все документы были заранее подготовлены. Мы вместе осмотрели и зафиксировали изъяны автомобиля в экстерьере и интерьере, отразили их в приложении к Договору аренды, в основном - это царапины и мелкие сколы краски кузова. Автомобиль ухоженный, для своих 4 лет отроду выглядел отлично. По вопросам технического состояния нас заверили не беспокоиться, так как это не входит в ответственность арендатора и компания "Рентакар" полностью гарантирует исправное состояние. На том и порешили, подписав Договор аренды и полностью оплатив услугу.

Наш автомобиль для отдыха в г. Сочи

Сели, настроил зеркала заднего вида под себя, включил кондиционер (работал отлично), разобрался с магнитолой, запрограммировал понравившиеся радиостанции и под приятную музыку помчались на встречу к приключениям.
Съездили в Олимпийскую деревню, Олимпийский парк, на гору Ахун и реку Агуру, побывали в Чайном доме Уч-Дере, Аквапарке Лоо и во многих других интересных местах. Провели много приятного времени в самостоятельных экскурсиях по Большому Сочи без привязки к расписанию и автобусу - любим импровизировать. При этом сэкономили немало средств на навязываемых повсюду комплексных экскурсиях, надо учесть что нас было пятеро, хоть и нанимали экскурсоводов непосредственно на объектах посещения.
Автомобиль за все три дня ни разу не подвел, работал исправно и добросовестно. Единственный минус - это отсутствие тонировки задних стекол. Салон быстрее нагревался на парковках, приходилось заранее заводить автомобиль автозапуском, чтобы кондиционер остудил салон перед нашей посадкой.
Возвращали транспортное средство уже непосредственно в пансионате, где мы отдыхали, перед этим заправив полный бак топливом. Приехал тот же молодой человек, который выдавал машину. Приехал на пятнадцать минут раньше назначенного времени, поэтому когда я спустился из номера к автомобилю, он уже внешне осмотрел всю машину и вопросов у него не было. Попросил ключи, осмотрел салон, запустил авто и всё, автомобиль сдан. Да, на мойке я не заморачивался, поэтому просто отдал 500 рублей, такая опция изначально входила в условия договора.
Напрасными были все наши опасения по поводу мошенничества таких агентств, что при возврате машины начнут придираться к состоянию и клянчить дополнительно денег, накладывать выдуманные штрафы и т. д. Такого в компании "Рентакар" с нами не случилось.
Да и с сотрудниками ДПС за три дня ни разу пообщаться не удалось, хоть их было очень много на дорогах. Обратили внимание, что тормозили они только неместные номера. А перед этим, водитель трансферта, который нас встречал в аэропорту, рассказал что в курортный сезон ДПСники местных не трогают, зато зимой начинают лютовать и воспитывать. Так что сделали своё дело местные номера на автомобиле.

Наш автомобиль для отдыха в г. Сочи

Рекомендую компанию "Рентакар" тем кому необходим автомобиль на отдыхе. Дёшево и сердито, быстро и качественно!
Время использования Трое суток
Год посещения 2020
Общее впечатление Оправдали все наши желания и потребности.

permyakovaevgeni
Арендовали тут авто отдыхая в Сочи, все отлично
Дмитрий Волжанин
Тоже очень довольны остались.