Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - При лечении аллергии эффект мог быть и лучше
Достоинства: цена, легкая консистенция, удобство применения
Недостатки: эффект приходится ждать очень долго
В аптеках сейчас много дерматологических средств помогающих справится с последствием проявления аллергии на коже. Есть более эффективные средства, а есть менее. Действие одних на коже проявляется уже спустя полчаса, а другие настолько «долгоиграющие», что начинаешь сомневаться в их назначении.
В одном из своих отзывов я уже рассказывала о мази Белодерм, и о том, какая аллергия у меня наблюдалась. После было желание заменить её кремом Белодерм, но в аптеках такового не нашла, поэтому довольствовалась тем, что мне предложили
Крем для наружного применения Акридерм:
Новый дизайн упаковки стал более ярким и заметным. А туба все та же – алюминиевая
Консистенция крема рыхлая, неплотная, на нежирной основе, что большой плюс. Крем наношу точечно на пораженные участки, слегка втирая в кожу. Впитывается быстро, не оставляет следов и жирной пленки. При нанесении чувствуется легкий холодок, средство моментально убирает зуд. Смывается без проблем.
Главное, что мне не понравилось в креме, это то, что эффекта ждать приходиться очень долго - минимум 5-6 часов средство не справляется с покраснением и самим воспалением. Из дома с таким лицом не выйдешь, и руки чешутся уже убрать его с кожи долой и протереть воспаленные места той же однопроцентной салициловой кислотой. Но она сушит кожу, что будет только усугублять последствия – и без того шелушащуюся кожу. Зато на следующий день красные пятна в виде припухлых узелков не видны, уже практически проходят, волдыри представляют собой красные точки, которые исчезают дня через два.
Лечение аллергии:
до использования крема
Крем для наружного применения Акридерм:
Лечение аллергии:
до использования крема
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | При лечении аллергии эффект мог быть и лучше |
И хорошо! Ну её, эту аллергию))
Могу порекомендовать флуцинар гель - правда его какое то время не было, только мазь была, не знаю, появился ли. Но его тоже не рекомендуют на лицо.
Элоком - его можно на лицо 100%. Я мажу им глазки - у меня на веках часто аллергия.
Про оба средства не слышала, спасибо за подсказку, возможно попробую.
В силу разности кровоснабжения и иннервации на лице, разной структуры кожи, анатомических особенностей, а так же близости определенных гормональных структур - лицо и шея стоит обособленно для ряда наружных средств, в том числе гормональных.
Более того клинические исследования в таком случае гораздо дольше и дороже. Поэтому не редки случаи, когда два препарата с одним и тем же действующим веществом, но один можно, а другой - нет. То же касается и детей.
Я видела, как вы его применяете, поэтому и написала в общем то "по идее", без особого беспокойства). Я сама, в свое время, ребенку акридерм использовала, хотя категорически нельзя - но он единственный помогал.
Но, как врачу, мне б за это голову оторвать))
Момат хорошо справлялся с моим дерматитом на руках.
Голову не надо отрывать, она и Вашим близким, и нам всем еще пригодиться))
Ну я даже не знаю, как обьяснить проще)
Скажем так. У каждого же лекарства есть побочные эффекты? Так вот, в области лица и шеи такая уж у нас анатомия и физиология, что все средства действуют и проявляются сильнее, всасываются лучше и интенсивнее. То есть возможная вероятность побочки в разы выше, чем если мазать, например, на руку. Ну и концентрация для воздействия на лице нужна значительно меньше, чем она идет в стандартных средствах.
Ведь смотрите - обычные косметические крема для тела мы же не наносим на лицо? А если нанести, многие будут вызывать зуд, жжение, хотя например на руки мы спокойно их мажем.
Так и тут)
Ну и сам факт близости той же щитовидки, и мозга - для них не очень хорошо близкое применение гормональных средств.
Я вместо него уже давно пользуюсь Москитолом - в маленьких тюбиках гель после укусов. Помогает хорошо и при самих укусах, и при всяких там небольших почесунчиках. И дитяткам можно.