Отзыв: Автоматический выключатель Schneider Electric "Домовой" - Попроще, чем серия Acti 9, но для квартиры или частного дома будет более чем достаточно.
Достоинства: Хорошее качество. Не самая высокая цена.
Недостатки: Нет никаких.
Сегодня я хочу продолжить рассказ о продукции французской компании Schneider Electric. Совсем недавно я написал отзыв о автоматических выключателях из серии «Acti 9», а сейчас расскажу о более дешевой (бюджетной) серии «Domae» или как у нас еще называют «Домовой».
Однополюсные автоматические выключатели упаковываются в коробки по 12 штук в коробке,
а дифференциальные автоматы имеют индивидуальную упаковку.
Однополюсные и двухполюсные автоматы произведены в Болгарии.
По моему мнению, качество обработки пластика корпуса автомата немного уступает автоматам из серии Acti 9 которые сделаны во Франции.
Правда на работу устройства это не влияет. А вот механическая и электрическая часть достаточно надежная. Как те же зажимы проводов, которые можно смело затягивать с хорошим усилием. Резьбу вряд ли вы сорвете.
Нареканий на работу этих автоматических выключателей я не слышал. По заявленным производителем техническим характеристикам автоматы этих двух серий отличаются только лишь величиной отключающего тока. У серии «Acti 9», она составляет 6кА (6000 Ампер), а у серии «Domae» 4.5кА (4500 Ампер). Стоимость однополюсных автоматических выключателей серии «Domae» составляет 90-100 гривен (3.2-3.6$),
что всего на 20 гривен дешевле, чем однополюсные автоматы «Acti 9». Поэтому, в случае если нужно купить один или два автомата, я бы все таки купил «Acti 9», а вот если покупать десятками, вот тут уже можно подумать.
Дифференциальные автоматические выключатели серии «Domae» изготавливаются в Испании.
Кстати, тут корпус выглядит намного лучше, никаких остатков от литья я не заметил. Стоимость диф. автомата номиналом 16А составляет 810 гривен (29$), а вот диф. автомат того же номинала Acti 9 стоит намного дороже – 1320 гривен (47$). Вот тут конечно автоматический выключатель «Domae» более выгоден для покупки.
Автоматические выключатели серии «Domae» несомненно могу всем советовать к приобретению и использованию. На основе этой серии можно собрать вот такой хороший щиток для вашей квартиры.
а дифференциальные автоматы имеют индивидуальную упаковку.
Однополюсные и двухполюсные автоматы произведены в Болгарии.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Попроще, чем серия Acti 9, но для квартиры или частного дома будет более чем достаточно. |
А в третьем ряду будут еще добаляться автоматы и там места свободного особо не останется.