Отзыв: Языковая школа Lingoda (Германия, Берлин) - Отличная доступная онлайн Школа с носителями

Достоинства: - Интересные презентации - Разные носители - удобный сайт
Недостатки: Отмена занятий минимум за 7 дней. Но это тренирует дисциплину (и это скорее плюс!). Просто мы так не привыкли.
- Очень хорошая доступная (по деньгам и уровню использования) онлайн Школа английского с носителями, где можно учиться на интересных групповых занятиях с людьми из разных стран или индивидуально.
- Проводятся очень мотивирующие «марафоны», где занимаешься чуть ли не каждый день и имеешь реальный шанс вернуть деньги за учебу (при выполнении условий). Реально это так. Участвовала в самом первом марафоне и прошла его, получив деньги. Поэтому никакого обмана.

- Презентации все очень качественные и интересные.
- преподаватели крайне редко отменяют занятие (может только если форс-мажор), мне это важно. Потому что люблю запланировать и сделать.
- можно выбрать занятие в любое время. Хоть в три ночи, так как преподаватели отовсюду.
- разные носители-преподаватели, поэтому разные акценты (полезно), разная культура (интересно).
- была и на групповых, и на индивидуальных занятиях. И то и другое очень здорово. Конечно может попасться не подходящий преподаватель. Но при этом ты можешь его запомнить и не выбирать более (но это очень субъективно, мне нравится каждый по своему).
- при посещении определенного числа занятий дают сертификат CEFR без теста (это такие правила есть, не выдумки Лингоды), кому-то пригоддается такой сертификат.

Сертификат CEFR

Возможно с нуля в групповых будет сложно. Пыталась с нуля учить там немецкий, далось плохо в группе.
А вот английский, имея знания, очень хорошо зашёл.
В любом случае у Лингоды можно попробовать, а потом платить за курс.
Рекомендую, особенно как НЕ российскую онлайн школу. Очень хороший и интересный опыт.

Скриншот письма о победе в марафоне

Год посещения 2018
Страна Германия