Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - смотреть до конца
Достоинства: держит в напряжении, интересный
Недостатки: постоянное чувство не до (не доиграл, не дожал, недоработал)
Не так давно я читала книгу о мамаше с синдромом мюнхаузена Книга "Острые предметы" - Гиллиан Флинн, а теперь еще и Фильм "Взаперти" (2020) посмотрела на такую же тематику.
Сказать, что я от просмотра фильма в восторге не могу, но смотреть было очень даже интересно. В принципе, я еще не смотрела фильмы с Сарой Полсон в главной роли, которые бы мне не понравились. На самом же деле, смотрела фильмы и получше. Здесь создается такое впечатление, что все это уже видел. И это действительно так, подобные сюжеты уже неоднократно встречались, а здесь складывается впечатление, что фильм просто создан из фрагментов похожих фильмов. Вроде бы и новенькое смотришь, а чувство того, что уже это где-то видел - не покидает. Смотришь, вроде бы все хорошо, но есть какая то незаконченность, не раскрыты полностью личность и характер главной героини, какая то нехватка и недоработка ролей второго плана. Вроде бы и хороший фильм, но как то не тронул.
Финал понравился, он здесь служит вишенкой на торте, такая оригинальная точка. Фильм достаточно эмоциональный, держит в напряжении и вызывает неподдельный интерес.
К просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание!