Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A3 - С мечтами о бюджетнике получил разочарование...
Достоинства: Разъём USB Type-C ▲ Стильный яркий корпус ▲ Долго держит заряд ▲ Шустрый ▲ Объем встроенной памяти 128 Гб ▲ "Чистый" Андроид▲ Слот под 2-ю симку или флешку ▲ Защитный бампер в комплекте ▲ Быстрая зарядка ▲ Поддержка аудиокодека aptX-HD ▲ Основная камера
Недостатки: Тормозит камера в режиме зум ▼ Ужасный сканер отпечатка пальца ▼ Включается экран при разговоре ▼ При жаре отключается камера ▼ Отсутствие NFC ▼ "Отваливается" микрофон при разговоре ▼ Бедная комплектация ▼ "Стандартная" зарядка ▼Скользкий и маркий корпус
Ну что господа? Вот и настала эра китайских смартфонов, и их уже так много, что в пору свою голову сломать при выборе. Особенно сейчас, особенно когда появились суббренды и прочие позиции на рынке, создающие мировой океан для возможного выбора. Конечно, когда много денег, выбор не так уж сложен(как по мне), а вот когда денег раз в 5-6ть меньше - чем стоят сегодняшние флагманы(это от 60тысяч рублей), возникают большие затруднения. Но я все таки сделал свой выбор в пользу сегодняшнего героя отзыва. Позволю ему представиться: Xiaomi Mi A3.
__КОМПЛЕКТАЦИЯ__
Телефон был "спрятан" в коробку из плотного картона, выглядящую больно скромно, ну а что? Не флагман же? И конечно же стандартным решением для визуального оформления крышки было изображение самого смартфона, точнее его вариантов "боевого окраса". Мой если что синего цвета.
Ах да, телефон достаточно маркий, поэтому в запасах еще имеется защитный прозрачный бампер.
____ДИЗАЙН и ЭРГОНОМИКА____
Любите когда телефон удобно лежит в руке так сказать стандартных "параметров"? Это про него, голубчика Mi A3! Размер 6.1 дюйма, удобен не только для мужчин, ну и для большинства девушек в ладошке более-менее будет удобно помещаться, то есть смело можно управиться одной рукой.
С торца, на нижней грани - расположены гнездо для зарядки USB 2.0 type-C(модно, но медленно) и два динамика(микрофон и разговорный динамик).
____ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ____
1. Процессор Qualcomm Snapdragon 665 - платформа для относительно доступных смартфонов среднего звена и средней же производительности, характеристики вполне стандартны: восемь ядер - "старшие" работают в режиме до 2ГГц, младшие же четыре ядра поддерживают 1.8 ГГц. Это много или мало? Для стандартных задач типа "повтыкать" в ВК или же другие мессенджеры(Ватсцап, Вайбер), побегать в мировой паутине(браузер) или посмотреть онлайн-видео и не только- это более чем, но есть такой нюанс: 4К воспроизводит, но только в количестве кадров не более 30ти. Мобильные игры, как таковые, меня слабо интересуют, но смею надеяться - на слабых настройках графики современные игрушки должен(телефон) потянуть без проблем...
2. Экран. Он же Super Amoled с разрешением HD+ (1560x720 точек и 286 пикселей на дюйм). Что есть экономия: за такую цену все не может радовать, вот и пример - корпус красив, а вот экран огорчил. Касаемо яркости - яркость не слишком сильна(когда надо), но на ярком солнце смотреть вполне комфортно, а если вы сидите ночью под теплой одеялкой, то яркость можно убавить до комфортных значений.
На борту аппарата расположены 128 ГБ постоянной памяти, при покупке было доступно около 100ГБ, спустя около полугода я уже забил 10ГБ одними лишь фото:
_НАСТРОЙКИ И РЕЖИМЫ_
Задорного в этом разделе мало: но ведь у меня же полноценный отзыв? Есть такой раздел "Конфиденциальность" - скучно, да? Но и там есть такой там интересный пунктик как "Реклама". До чего дожили... - что уже якобы мы соглашаемся на добровольный просмотр рекламы...
Это же конечно тройной модуль камеры. Первая камера, она же основная камера - разрешением 48 Мп, производства Sony - что должно как бы свидетельствовать нам: на камеру(в рамках бюджета разумеется) производитель не поскупился. Второй модуль - он же сверхширокоугольный объектив 8 Мп, должен вместить больше изображений в кадр, и третья камера-датчик глубины 2 Мп. И дабавлю, модуль камер выпирает, поэтому желательно использовать защитный чехол.
На экране, в виде каплевидного выреза, притаилась селфикамера "мощью" 32 Мп, качество которой вполне сносное! Ну а теперь от слов к делу - точнее к фотографиям. И попробую добавить новизны в свои отзывы: в первой половине будут обычные фото, а вот во второй части фотографии, претендующие на высокохудожественный замах, и да - они будут "с фильтрами и тюнингом". Но! Ретушь будет выполняться средствами только лишь приложений из Google Play.
____ФОТОГРАФИИ____
Улица (Парк Ленина):
*** Плюсы и Минусы ***
** Положительные моменты **
1. Память(постоянная) - за 12тыс. рублей на то время вы бы просто не нашли аналогов, как бы не старались искать; ее объема(128 ГБ) хватит фанатам частой фотографии на солидный срок, но не забывайте делать копии.
2. Есть поддержка двух сим-карт или симки и флешки.
3. Камера. Но только основная. Ее диапазон(48Мп), на данный момент этим никого не удивишь, но качество... Оно заслуживает 4+ за такую цену телефона! Днем снимки - огонь! Если конечно не трусить телефоном как шпагой, ведь оптической стабилизации тут нет. Да, иногда ИИ перебарщивает со своим вмешательством, но это явление есть и в супердорогом P40 Pro.
4. Поддержка быстрой зарядки (адаптер для этого надо докупать).
5. Достойный процессор. Все летает(приложения, просмотр видео(кроме видео 4К выше 50ФПС))
6. Стильный вид(особенно когда цвет настроения синий). При просмотре под разными углами очень красиво переливаются цвета. Плюс материал изготовления корпуса - стекло и алюминий.
7. Шустрая ось(ОС) в виде чистого андроида 9(обновился до 10ки).
8. Наличие "беспроводного" аудиокодека aptX-HD.
9. Достойная емкость встроенной батареи(4000 мАч), почти всегда мне ее хватало на длинный день(15 часов или 6 часов непрерывного использования).
10. Запись 4К видео(30 FPS)
** Минусы **
1. В жертву красоте создатели-дизайнеры принесли маркий корпус, который без защитного чехла к тому же очень скользкий.
2. Сверхширокоугольная камера - качество снимков весьма посредственное, с сильными искажениями объектов. Пользоваться ей не рекомендую.
3. Работа основной камеры на 30ти градусной жаре: банально отключается, ну и сильные тормоза при включенном зуме.
4. Отсутствие NFC; тут без комментариев))
5. В угоду экономии производители в комплект поставки "не доложили" наушники(хотя бы проводные) и адаптер, способный "в быструю зарядку".
6. Сканер отпечатков только для вида, тоже самое касается распознавания лица при недостаточном освещении.
7. Медленный на конец 2020 года разъем USB 2.0, хотя и актуального форм-фактора USB тип С.
8. Слабенькое разрешение экрана 1560x720.
*** Бочка дегтя***
ООО! А это отдельный параграф "косяков" телефона, который вынудил меня при казалось бы весомых плюсах не рекомендовать телефон к покупке. Погнали?
Первый неприятный звоночек - это плохая работа датчика приближения. Как проявляется? При разговоре, когда я как все, телефон держу у уха, внезапно "оживает" экран и начинает саомстоятельный серфинг в телефоне. Ничего страшного конечно не случилось. Но это неприятно.
Второй удар. Это явление исчезновения, спустя полгода использования, моего голоса из динамика собеседника. Ты мог проговорить час, и ничего, а порой( и очень частой) спустя только лишь минуту мой голос пропадал, что подразумевало прекращение разговора. Благо это решалось последующим созвоном с абонентом. А вот это очень неприятно!!
** Выводы **
Этот смартфон мог бы претендовать на звание хита, а почему казалось бы и нет? Цена(12 тыс на момент покупки по акции на вайлдберис), норм основная камера(в обычных режимах), емкий АКБ(не в последнюю очередь куцому по запросам экрану), актуальный процессор(на момент релиза конечно), голый андроид(за исключением трех фирменных утилит от Ксяоми), ну и память(128 ГБ) как у флагманов - ну топчик же за свои деньги? Да, но есть минусы, которые казалось бы несущественны: посредственный экран( но я привык), сканер и распознавание лица(не пользуюсь), NFC(мне сильно не нужно), а если взять работу дополнительных камер, то по факту, они хорошие только у телефонов, ценовая категория которых неизмеримо выше, то есть эти минусы вполне компромиссные, но...
Я сделаю парадоксальный выбор - с хреновым датчиком приближения, пропадающим голосом меня в качестве собеседника(даже в черте города, что доказывает дело не в связи) наталкивают на строгую рекомендацию: пропустить покупку этой модели для возможных покупателей. Ведь такие симптомы на первом году использования реально удручают. Так что я говорю строгое ФИ!
__КОМПЛЕКТАЦИЯ__
Телефон был "спрятан" в коробку из плотного картона, выглядящую больно скромно, ну а что? Не флагман же? И конечно же стандартным решением для визуального оформления крышки было изображение самого смартфона, точнее его вариантов "боевого окраса". Мой если что синего цвета.
Ах да, телефон достаточно маркий, поэтому в запасах еще имеется защитный прозрачный бампер.
____ДИЗАЙН и ЭРГОНОМИКА____
Любите когда телефон удобно лежит в руке так сказать стандартных "параметров"? Это про него, голубчика Mi A3! Размер 6.1 дюйма, удобен не только для мужчин, ну и для большинства девушек в ладошке более-менее будет удобно помещаться, то есть смело можно управиться одной рукой.
С торца, на нижней грани - расположены гнездо для зарядки USB 2.0 type-C(модно, но медленно) и два динамика(микрофон и разговорный динамик).
____ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ____
1. Процессор Qualcomm Snapdragon 665 - платформа для относительно доступных смартфонов среднего звена и средней же производительности, характеристики вполне стандартны: восемь ядер - "старшие" работают в режиме до 2ГГц, младшие же четыре ядра поддерживают 1.8 ГГц. Это много или мало? Для стандартных задач типа "повтыкать" в ВК или же другие мессенджеры(Ватсцап, Вайбер), побегать в мировой паутине(браузер) или посмотреть онлайн-видео и не только- это более чем, но есть такой нюанс: 4К воспроизводит, но только в количестве кадров не более 30ти. Мобильные игры, как таковые, меня слабо интересуют, но смею надеяться - на слабых настройках графики современные игрушки должен(телефон) потянуть без проблем...
2. Экран. Он же Super Amoled с разрешением HD+ (1560x720 точек и 286 пикселей на дюйм). Что есть экономия: за такую цену все не может радовать, вот и пример - корпус красив, а вот экран огорчил. Касаемо яркости - яркость не слишком сильна(когда надо), но на ярком солнце смотреть вполне комфортно, а если вы сидите ночью под теплой одеялкой, то яркость можно убавить до комфортных значений.
На борту аппарата расположены 128 ГБ постоянной памяти, при покупке было доступно около 100ГБ, спустя около полугода я уже забил 10ГБ одними лишь фото:
_НАСТРОЙКИ И РЕЖИМЫ_
Задорного в этом разделе мало: но ведь у меня же полноценный отзыв? Есть такой раздел "Конфиденциальность" - скучно, да? Но и там есть такой там интересный пунктик как "Реклама". До чего дожили... - что уже якобы мы соглашаемся на добровольный просмотр рекламы...
Это же конечно тройной модуль камеры. Первая камера, она же основная камера - разрешением 48 Мп, производства Sony - что должно как бы свидетельствовать нам: на камеру(в рамках бюджета разумеется) производитель не поскупился. Второй модуль - он же сверхширокоугольный объектив 8 Мп, должен вместить больше изображений в кадр, и третья камера-датчик глубины 2 Мп. И дабавлю, модуль камер выпирает, поэтому желательно использовать защитный чехол.
На экране, в виде каплевидного выреза, притаилась селфикамера "мощью" 32 Мп, качество которой вполне сносное! Ну а теперь от слов к делу - точнее к фотографиям. И попробую добавить новизны в свои отзывы: в первой половине будут обычные фото, а вот во второй части фотографии, претендующие на высокохудожественный замах, и да - они будут "с фильтрами и тюнингом". Но! Ретушь будет выполняться средствами только лишь приложений из Google Play.
____ФОТОГРАФИИ____
Улица (Парк Ленина):
*** Плюсы и Минусы ***
** Положительные моменты **
1. Память(постоянная) - за 12тыс. рублей на то время вы бы просто не нашли аналогов, как бы не старались искать; ее объема(128 ГБ) хватит фанатам частой фотографии на солидный срок, но не забывайте делать копии.
2. Есть поддержка двух сим-карт или симки и флешки.
3. Камера. Но только основная. Ее диапазон(48Мп), на данный момент этим никого не удивишь, но качество... Оно заслуживает 4+ за такую цену телефона! Днем снимки - огонь! Если конечно не трусить телефоном как шпагой, ведь оптической стабилизации тут нет. Да, иногда ИИ перебарщивает со своим вмешательством, но это явление есть и в супердорогом P40 Pro.
4. Поддержка быстрой зарядки (адаптер для этого надо докупать).
5. Достойный процессор. Все летает(приложения, просмотр видео(кроме видео 4К выше 50ФПС))
6. Стильный вид(особенно когда цвет настроения синий). При просмотре под разными углами очень красиво переливаются цвета. Плюс материал изготовления корпуса - стекло и алюминий.
7. Шустрая ось(ОС) в виде чистого андроида 9(обновился до 10ки).
8. Наличие "беспроводного" аудиокодека aptX-HD.
9. Достойная емкость встроенной батареи(4000 мАч), почти всегда мне ее хватало на длинный день(15 часов или 6 часов непрерывного использования).
10. Запись 4К видео(30 FPS)
** Минусы **
1. В жертву красоте создатели-дизайнеры принесли маркий корпус, который без защитного чехла к тому же очень скользкий.
2. Сверхширокоугольная камера - качество снимков весьма посредственное, с сильными искажениями объектов. Пользоваться ей не рекомендую.
3. Работа основной камеры на 30ти градусной жаре: банально отключается, ну и сильные тормоза при включенном зуме.
4. Отсутствие NFC; тут без комментариев))
5. В угоду экономии производители в комплект поставки "не доложили" наушники(хотя бы проводные) и адаптер, способный "в быструю зарядку".
6. Сканер отпечатков только для вида, тоже самое касается распознавания лица при недостаточном освещении.
7. Медленный на конец 2020 года разъем USB 2.0, хотя и актуального форм-фактора USB тип С.
8. Слабенькое разрешение экрана 1560x720.
*** Бочка дегтя***
ООО! А это отдельный параграф "косяков" телефона, который вынудил меня при казалось бы весомых плюсах не рекомендовать телефон к покупке. Погнали?
Первый неприятный звоночек - это плохая работа датчика приближения. Как проявляется? При разговоре, когда я как все, телефон держу у уха, внезапно "оживает" экран и начинает саомстоятельный серфинг в телефоне. Ничего страшного конечно не случилось. Но это неприятно.
Второй удар. Это явление исчезновения, спустя полгода использования, моего голоса из динамика собеседника. Ты мог проговорить час, и ничего, а порой( и очень частой) спустя только лишь минуту мой голос пропадал, что подразумевало прекращение разговора. Благо это решалось последующим созвоном с абонентом. А вот это очень неприятно!!
** Выводы **
Этот смартфон мог бы претендовать на звание хита, а почему казалось бы и нет? Цена(12 тыс на момент покупки по акции на вайлдберис), норм основная камера(в обычных режимах), емкий АКБ(не в последнюю очередь куцому по запросам экрану), актуальный процессор(на момент релиза конечно), голый андроид(за исключением трех фирменных утилит от Ксяоми), ну и память(128 ГБ) как у флагманов - ну топчик же за свои деньги? Да, но есть минусы, которые казалось бы несущественны: посредственный экран( но я привык), сканер и распознавание лица(не пользуюсь), NFC(мне сильно не нужно), а если взять работу дополнительных камер, то по факту, они хорошие только у телефонов, ценовая категория которых неизмеримо выше, то есть эти минусы вполне компромиссные, но...
Я сделаю парадоксальный выбор - с хреновым датчиком приближения, пропадающим голосом меня в качестве собеседника(даже в черте города, что доказывает дело не в связи) наталкивают на строгую рекомендацию: пропустить покупку этой модели для возможных покупателей. Ведь такие симптомы на первом году использования реально удручают. Так что я говорю строгое ФИ!
Время использования | полгода |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | С мечтами о бюджетнике получил разочарование... |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | НЕТ |
Комментарии к отзыву123
Ну, почему же без комментариев. Требовать от бюджетного китайца NFC несерьезно. Мне лично, NFC даром не нужен. Почему спорить не собираюсь, но среди моих знакомых мало кому прям вот позарез нужна оплата гаджетом. Да и в целом не увидел ничего такого в этом аппарате, что бы потратить 12 тысяч.
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья,
Нельзя звену не придавать значенья.
Переболеют все, кроме тех, у кого есть антитела. Остальным поможет только костюм замкнутого типа. Который, разумеется, никто носить не будет. Вы в чем пытаетесь меня убедить-то? В своем выборе? Так это Ваш выбор, если не заметили, я его не оспариваю, минусы я озвучил, просто Вы их проигнорировали. И поменьше эмоций, барышня, мне то по-барабану, хоть колокольчики себе в нос вставляйте =)
- Да слышал я ваших Битлз. Полная туфта - лажают, картавят.
- А где ты, Изя, их слышал?
- Да мне вчера Мойша напел.
На сем диспут заканчиваю, а то боюсь в споре будут использоваться более весомые "аргументы" чем "наивные дети" и "колокольчики".
"Ты суслика видишь? И я не вижу, а он есть!" (С)
Ноу коментс…
А вам совет: читайте что написано, а не то что вы придумали…
Отзыв очень объёмный.)
Ну и плюс еще что памяти много)
Правда тест не заслуживает называться объективным.
Да, есть минусы))
Меня жутко бесило, отсутствие , например, галереи, пришлось отдельно скачать))
Но я привыкла к аппарату))
Если вы хотели NFC, то тогда дороже модель бы выбирали))
В любом телефоне, есть недостатки))
Я считаю, что данная модель вполне себе ничего)
Особенно не для требовательных людей)
На вкус и цвет ))
Мне кажется, техника это лотерея))
Многиее перечисленные вами недостатки относятся к нижней ценовой категории модели - бюджет есть бюджет. С одним могу помочь:
▼ Включается экран при разговоре
- попробуйте в настройках установить "автояркость"
Информативный и полезный отзыв.
Буду знать,что эту модель покупать не стоит.
Удивили точно)Моё почтение.
Очень посмеяться любила. Жаль теперь редко получается.
В целом всё понятно теперь.)и даже логично судя по Вашему нику здесь.)
В вашем случае я бы смотрел сначала на бюджет, а потом бы выбрал что-нибудь из самсунга ))
А на самом деле это проблемы с датчиком. Сэкономили…