Отзыв: Смартфон ZTE Nubia M2 - Было всё отлично пока не обновилась безопасность)))
Достоинства: цена; качество сборки и дизайн; начинка; камеры обе; дисплей
Недостатки: глюки с открытыми приложениями при работе и от этого не стоит покупать
Итак этот смартфон я купил 16 октября 2018 года по-цене 11500 рублей. Сейчас его можно купить в том же ситилинке за 10000 рублей, но под-заказ. Выбирал смартфон при цене не больше 15т. р с объёмом встроенной памяти на 64 гб. Я не гаджетоман и поэтому меня не смутило то, что при покупке и по сегодняшний день в нём стоит андройд 6 версий с фирменной оболочкой.
Правда мне в идеале хотелось также, как и с Highscreen всё же иметь на борту голую версию андрюши с минимумом установленного софта. Кстати именно этим смартфоном и сделаны фото объект данного отзыва и он до сих пор работает. В общем критерий выбора у меня были простые и не хотелось много тратить на новый смартфон. Считаю то, что та же квартира и стройка куда важнее всех этих гаджетов.
Если вы посмотрите на фото, то увидите то, что с обратной стороны он грязноват из-за того, что всё время находится в чехле. Да в руках он ощущается на куда большие деньги, чем стоит и какая-то часть корпуса выполнена из металла или что-то в этом роде. Но при этом без чехла он хлюпковат и скользковат и поэтому чехол на него - это обязательная программа. Родных видать не выпускают, но всегда можно подобрать универсальный!
В нём стоит аккумулятор на 3600, которого мне хватает на пару дней. Но я звоню не часто и говорю не долго, а мне и того меньше. Ну и плюс ко всему интернет у меня выключен если не нужен мне он сейчас. Заряжается с 0 до 100 примерно за 2-2.5 часа если одновременно при этом процессе в нём не сидеть.
Из 64 гб встроенной памяти доступно пользователю почти 50 гб. В нём стоит совмещённый слот, т. е либо две симки или одна симка и карта памяти. С момента покупки стояла карта памяти на 128 гб и даже при полной загрузке встроенной памяти и карты памяти - нечего не тормозило и не глючило. Доступно оказалось 117 гб в моём случае.
Вот тут то и этот смартфон меня сильно разочаровал и скорее всего его огромный минус связан с самой фирменной и не сказал бы, что такой уж и удобной оболочкой: забыл отключить все обновления системы и думал то, что нечего не будет обновляться. Но как-то что-то обновилось в системе безопасности и после этого при работе с тем же вк и т. п автоматически приложение это начало сворачиваться и предлагать оптимизировать. А с пару дней назад вообще тупо начало закрываться всё.
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 1 МАРТА 2021 ГОДА:
Смартфон всё также работает, но глюки периодически появляются, а то нет. Возможно причина в том, что больше версий 6.00 андройда он не обновляется. При этом ни одного зависания при долгой работе с ним за почти 3 года не было обнаружено. Это поклонникм и фанатам всяким хонорам и прочим известным маркам. Они часто подвисают в отличий от этого и плюс периодически происходят подобные глюки, как и у моего.
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 1 МАРТА 2021 ГОДА:
Время использования | более года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |
Общее впечатление | Было всё отлично пока не обновилась безопасность))) |
был еще 7,2 дюйма… Но, похоже, уже не выпускают.
У кого деньги лишние (такое бывает?) рекомендую 6.9" Смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra 128 ГБ черный - всего сотня тыщ рублёв