Отзыв: Аудиокнига "Верные враги" - Ольга Громыко - Если хуже быть не может, значит можно смело надеется на лучшее
Достоинства: Легкое чтиво, юмор, любителям гномов и эльфов, озвучка
Недостатки: Вражда только на словах, другие книги автора больше впечатлили
Столько раз приходилось слышать лестные отзывы о данном произведении, у кого-то оно прям любимое. Поэтому облизывалась и предвкушала момент, когда начну слушать и наслаждаться.
Но то ли ожидания оказались слишком завышены, то ли попала не в то настроение, однако всеобщих восторгов не разделяю. Нет, не скажу, что книга совсем уж никчёмная и скучная, но тем не менее "Киборг и его лесник" от того же автора, понравились мне намного больше. Там у нас отличный коктейль из юмора, детектива, боевика, фантастики с абсолютно нетривиальным подходом к отношениям между машиной и человеком. А здесь как-то уж всё банально, наигранно и подогнано под ответ. Слишком быстро, на мой взгляд, заклятые враги перестают быть таковыми, но долго и муторно выкрикивают на публику давно заезженную шутку, которая в сотый раз уже ничуть не смешит.
Как-то и события меня не смогли зацепить, даже не особо хотелось продолжать прослушивание. Желание узнать, а что будет дальше и чем закончится, совершенно отсутствовало. Когда включала, то замечала, что иногда улыбаюсь, и тем не менее Вольха Редная неслась у меня с бОльшим интересом. Вот где действительно хотелось узнать, что случится в каждый следующий миг.
Сын тоже послушал "Верных врагов" еще раньше меня, и я ждала от него очередного восторга, но мне сказали – нормально. Хотя все с той же Вольхой я слышала его смех через дверь.
Конечно, главная героиня порадовала своей самокритичностью, умение посмеяться над собой дорогого стоит. Возможно подпортил впечатление сериал "Игра на выживание", от которого я не могла оторваться, переживая за героев и заново обдумывая повороты сюжета. Там все очень жестко, серьезно, смеяться и развлекаться на его фоне как-то особо не хотелось.
Книга отлично прочитана Никитиной и разбавлена короткими музыкальными вставками. Непременно рекомендую к ознакомлению данное произведение, если хочется чего-то легкого, весёлого, ненавязчивого на тему эльфов, гномов, троллей, волшебников, оборотней и прочих выдуманных существ. А я была рада, когда наконец домучила ее, ведь финал тоже не принес неожиданных поворотов.
Время использования | 19 часов |
Общее впечатление | Если хуже быть не может, значит можно смело надеется на лучшее |