Отзыв: Фильм "Я слышу голоса" (2020) - Иногда то, что кажется злом, им и является.

Достоинства: страшный, красивый, интересный сюжет
Наконец-то я посмотрела настоящий мистический фильм ужасов.

Начинался фильм очень стереотипно: семейная пара с ребенком переезжают в старый дом. Старые дома хранят много историй о людях, некогда живших в них, и о давно минувших событиях, которые иногда оставляют вполне материальный след. Ребенок вскоре начинает слышать голос, который говорит ему, что папа хочет его убить.

В какой-то момент фильм мне напомнил другой, старый- "Белый шум". Есть что-то общее в их идее.

Почти все фильмы ужасов начинаются одинаково, и истории в их основе примерно одинаковые, все дело в том, как будут обыграны нюансы.
Вроде бы очередная история про старый дом с призраком очередной жертвы домашнего насилия, которая жаждет справедливости. Здесь меня сразу заинтересовала обстановка- вроде на улице весна, деревья в цвету, у некоторых еще голые ветви, но деревья в саду за домом явно мертвые. Заброшенный бассейн с мутной водой. Хорошее начало.
Еще поведение призрака- если это жертва насилия, которая пытается привлечь к себе внимание, почему он так обошелся с этой семьей. Что-то было не так. История оказалась глубже, чем я думала, и развязка неожиданней. Хотя и не нова, но смотреть было страшно.

Я поняла в чем секрет испанских фильмов ужасов- они все делают очень медленно. Это я про затянутые сцены как в фильме "Заклятье. Дом 32". Здесь тоже, когда мальчик прячется под одеялом от чего-то зловещего, я понимаю, что когда он одеяло откинет, это зловещее будет стоять рядом, поэтому я закрыла глаза и принялась слушать страшную музыку. Обычно в конце эпизода бывают крики, а музыка делается еще страшнее. Я ждала, ждала, уже накрутила себя до невозможности, а ничего не происходит. И надо же мне было открыть глаза в тот момент, когда эпизод все-таки двинулся дальше ... Вообще, если будете смотреть фильм в темноте, ощущения будут острее.

Так что фильм был страшный, красивый, с хорошей интересной историей и тайной.
Общее впечатление Иногда то, что кажется злом, им и является.

ТелеЖдун
ой-ой, очень страшный, даже по описание, боюсь такое смотреть
в этом самое интересное)
Angarsk1975
Вот теперь точно посмотрю, фильм в избранном уже неделю лежит.
Kateplots
Я люблю такие истории. С удовольствием посмотрю
Mrs Grey
надеюсь, вам понравится, впечатляющая история
Аривле
Согласна, что в темноте ощущения острее
Mrs Grey
когда мне страшно, я останавливаю фильм и смотрю какой-нибудь другой сайт, напоминаю себе, что я в реальном мире.
F1gueres
Ой, не люблю я такие фильмы.
Tim Taler
Мне понравилось, как в фильме преподнесли роль инквизиции - выполнение миссии по спасению человечества. А, вообще, можно было из этого посредственного ужастика сварганить улетную комедию. Развить сюжет примерно в таком направлении: в подвале дома устроить музей, а комнаты сдавать приезжим. Тут уж режиссеру будет где развернуться! :))
Mrs Grey
вот тут я была с инквизицией согласна
TaTaBon
Ужасы не смотрю)) но прочитать было интересно)
спасибо!
Olgatka
Заинтриговали:) такое захватывающее описание фильма !
мне очень приятно)
Mirshat
Не мой жанр
Ёжик69
Люблю страшилки, но этот фильм не смотрела.
Mrs Grey
значит, вас ждет впереди интересное времяпрепровождение!
gapa 80
Классный фильм, посмотрели его на днях)
MeteorRed
Раз 5, то поищу его ❤️
Sonata Nikol
можно будет и глянуть
marissa-86
не люблю я щекотать нервы )) папа … хочет убить сына …нет (
Mrs Grey
я не люблю истории по реальным событиям, потому что они настоящие, а эти- все-равно что не были.
Ksuwencia
Я боюсь))) А муж любит нервы щекотать!)))
у нас наоборот)
Tina251
надо посмотреть на досуге
Znaharb1987
Я тоже гляну
Восьмая Марта
Посмотрю обязательно, очень заинтересовали!
Кларкия
Предложила своей домашней молодежи, интересное описание, они тоже любят такое.
надеюсь, им понравится!
ursulusa
Очень люблю испанские ужастики!
Mrs Grey
они сейчас одни из лучших
Svetlanaterra
Мне читать-то было страшно, не то, что в темноте смотреть))))
Desperatejobseek
Давно хочу посмотреть годный ужастик, возьму на заметку.
Толстый енот
Люблю такое!))
IVA1981
Красивый
JannaSama
музыка всегда подсказывает, когда начинать бояться
margosha62
очередная страшилка)
AnnaMelos
Хочу хорошенько испугаться. Кажется, это оно самое!))