Отзыв: Фильм "Я слышу голоса" (2020) - Иногда то, что кажется злом, им и является.
Достоинства: страшный, красивый, интересный сюжет
Наконец-то я посмотрела настоящий мистический фильм ужасов.
Начинался фильм очень стереотипно: семейная пара с ребенком переезжают в старый дом. Старые дома хранят много историй о людях, некогда живших в них, и о давно минувших событиях, которые иногда оставляют вполне материальный след. Ребенок вскоре начинает слышать голос, который говорит ему, что папа хочет его убить.
В какой-то момент фильм мне напомнил другой, старый- "Белый шум". Есть что-то общее в их идее.
Почти все фильмы ужасов начинаются одинаково, и истории в их основе примерно одинаковые, все дело в том, как будут обыграны нюансы.
Вроде бы очередная история про старый дом с призраком очередной жертвы домашнего насилия, которая жаждет справедливости. Здесь меня сразу заинтересовала обстановка- вроде на улице весна, деревья в цвету, у некоторых еще голые ветви, но деревья в саду за домом явно мертвые. Заброшенный бассейн с мутной водой. Хорошее начало.
Еще поведение призрака- если это жертва насилия, которая пытается привлечь к себе внимание, почему он так обошелся с этой семьей. Что-то было не так. История оказалась глубже, чем я думала, и развязка неожиданней. Хотя и не нова, но смотреть было страшно.
Я поняла в чем секрет испанских фильмов ужасов- они все делают очень медленно. Это я про затянутые сцены как в фильме "Заклятье. Дом 32". Здесь тоже, когда мальчик прячется под одеялом от чего-то зловещего, я понимаю, что когда он одеяло откинет, это зловещее будет стоять рядом, поэтому я закрыла глаза и принялась слушать страшную музыку. Обычно в конце эпизода бывают крики, а музыка делается еще страшнее. Я ждала, ждала, уже накрутила себя до невозможности, а ничего не происходит. И надо же мне было открыть глаза в тот момент, когда эпизод все-таки двинулся дальше ... Вообще, если будете смотреть фильм в темноте, ощущения будут острее.
Так что фильм был страшный, красивый, с хорошей интересной историей и тайной.
Так что фильм был страшный, красивый, с хорошей интересной историей и тайной.
Общее впечатление | Иногда то, что кажется злом, им и является. |