Отзыв: Фильм "Парень внутри меня" (2019) - Неожиданный поворот событий!
Достоинства: Интересный, динамичный, порой неожиданный сюжет!
Недостатки: Не искала
Фильм "Парень внутри меня" решила посмотреть по рекомендации коллеги по сайту RIMALIYA. Признаюсь, сама бы не обратила на этот фильм внимания и прошла бы мимо, но отзыв зацепил и захотелось посмотреть. До этого у меня не было опыта просмотра корейских фильмов, так что даже в этом плане было любопытно ознакомиться с творчеством корейской киноиндустрии.)
Фильм классифицируется как драма. В целом да, сюжет содержит драму, но с элементами комедии. Я бы даже сказала, что смешных моментов в фильме гораздо больше, чем печальных и драматичных. В начале картины советую набраться терпения, так как на мой взгляд, начало скучновато и немного затянуто. Я даже в какой-то момент стала сомневаться, что нашла именно тот фильм, что мне нужен. Ожидала чего-то более яркого и динамичного. В общем, мое дело Вас предупредить! Не спешите выключать фильм, все интересное будет потом!
Название фильма очень красноречиво, поэтому, думаю Вы уже догадались, что речь пойдет об обмене душами-телами. Данная тема уже достаточно раскрыта и обыграна и в нашем и в зарубежном кинематографе. Казалось бы, ну что еще интересного можно придумать, чем удивить? Так же подумала я. А вот корейцы молодцы, удивили таки!)) По крайней мере для меня поворот оказался весьма неожиданным.)
Если в двух словах, то главные герои : успешный, уверенный в себе бизнесмен и неудачник и изгой школьник-толстяк. Поддавшись ностальгии, бизнесмен решает пообедать в одной забегаловке, где 10 лет назад была симпатичная хозяйка. Но все поменялось. Вкус лапши уже не тот, да и хозяйка уже другая. Не молодая и не симпатичная... а даже, я бы сказала дерзкая и настойчивая. Заставила нашего бизнесмена заплатить не только за себя, но и за школьника, который за соседним столиком слопал целых три порции. У школьника не оказалось денег. Он такой обжора, что сначала все слопал, а только потом вспомнил, что платить нечем.)
В итоге, хозяйка забегаловки рассудила, что мужчина должен за него заплатить. При этом хозяйка пообещала, что сделает бизнесмену подарок... И не обманула, сделала, только вот какой именно-это Вы поймете уже ближе к концу фильма.
В общем, как-то не заладился обед у нашего героя. Поесть не удалось, пришлось платить за школьника. Но и это еще не все. Не проходит и несколько минут, как этот школьник... буквально падает на него с неба!! Я ранее уже упомянула, что школьник был обжорой и довольно упитанным. В итоге оба оказываются в больнице. Очнувшись, бизнесмен понимает, что он попал в тело этого мальчика... вот беда-беда.
Тут начинается все самое интересное. Он начинает разбираться с ситуацией. А ситуация порой запутывается еще больше. Мне было интересно смотреть! Было и смешно и весело и порой очень динамично. Периодически в голове были мысли: " ах вот оно в чем дело, вот почему именно так..."
Фильм рекомендую к просмотру! Поймала себя на мысли, что и повторно его посмотрю с удовольствием! Еще немного хотела сказать о специфике этого фильма в плане корейского этикета. Было занятно наблюдать, как герои кланяются, выказывая уважение. Я даже залезла в интернет, немного покопалась в этой теме. Оказывается, чем глубже и ниже поклон, тем больше уважения оказывает собеседник своему оппоненту! И у корейцев есть четкая градация. По имени можно называть человека ТОЛЬКО одного возраста с тобой! Категорически запрещено обращаться по имени к человеку, который хотя бы на год старше тебя. Это считается неуважением. В фильме, кстати, Вы это тоже увидите неоднократно!
В общем, фильм советую! Спасибо всем за внимание к моему отзыву, надеюсь, информация будет для Вас полезной!
Общее впечатление | Неожиданный поворот событий! |