Отзыв: Противовирусное средство Медсинтез "Триазавирин" - Противовирусные препараты все под вопросом, но я лично принимала при ковиде (успешно)

Достоинства: При назначении с первых дней возможно более легкое течение болезни.
Недостатки: Нет точной доказанности в медицине.
Как всем известно при вирусах (ОРВИ), будь то грипп или covid-19 антибиотики бесполезны и даже вредны с первых дней, нужно дать организму шанс самому побороться с вирусом. "Профилактика" антибиотиками зачастую грозит осложнениями.

Триазавирин в ампулах

Что касается противовирусных препаратов, то на сегодняшний момент препаратов с доказанной эффективностью нет, но тем не менее врачи назначают для лечения ковида.

Противовирусное триазавирин в ампулах

Эффективнее всего принимать с первых симптомов болезни, при приеме противовирусных препаратов меньше процент перехода в тяжелую стадию. Вот и вся разница.

Состав триазавирин

Тоже самое можно сказать о профилактических приемах витаминов, о которых все знают - это витамин C, витамин Д и цинк.

Именно эти три витамина желательно, чтобы были в норме у пациент с ковидом.
Нужно понимать, что от заражения вас это никаким образом не спасет, но больше шансов, что болезнь не перерастёт в тяжелую форму с отдышкой, кислородом и ИВЛ.

Триазавирин показания к применению

Лечение в стационаре также начинается с противовирусных препаратов триазавирин, похуже считается арбидол, есть и другие противовирусное препараты.

Возможно, через несколько лет будет доказанность противовирусных препаратов или наоборот, но пока у нас простых пациентов выбора нет при вирусе.

Способ применения и дозы капсулы триазавирин

Хочется максимально себе помочь и минимизировать побочные эффекты и осложнения, поэтому лично я выбрала принимать триазавирин по схеме 3 раза в день день по 250 мг.

Как действует?
Как-то этого особо не поймёшь, температура всё равно к вечеру подсакивает к 38.5. Ну хоть не выше 39, у меня бывало и такое много лет назад.
Стараюсь температуру лишний раз не сбивать, пусть она убивает вирус на корню:)

В итоге темп. 38.7 я снижала только в 1ый день болезни, т. к. раскалывалась голова, болели глаза, 2-3-4ый день температуру не сбивала, поднималась до 38-38.5. Много пила жидкости, проветрила свою "самоизоляционную комнату", ну и всю квартиру тоже, увлажняя воздух из пульвелизатора, влажная уборка. Через неделю как будто и не болела, даже кашель сухой прошел, не переходя во влажный.

Рекомендовать или нет - это решать Вам совместно с врачом. Есть кто обходится и без противовирусных, но нужно не забывать о проветривании, обильном питье и постельном режиме.

Всем здоровья, не болейте!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Противовирусные препараты все под вопросом, но я лично принимала при ковиде (успешно)

MaxxxEx
И вы выздоравливайте.
Спасибо:)
Ramella
Тоже не особо верю в противовирусные, но при заболевании применяем каждый раз, надеясь на чудо :)
GalkaGrap
Ну и цена, мама дорогая … Я себе купила ремантадин, тоже противовирусный и стоит три копейки … Тут дней 10 назад назад резко засопливила и кашлять начала - тут же сама себе назначила полоскания носа и горла раствором морской соли , витамин С ( D я и так пью ) и ремантадин по схеме - через три дня стало легче, через неделю все прошло, но самое главное - инфекция не спустилась вниз. У меня чуть что - бронхит и привет, три недели кашляешь до рвоты. А сейчас еще и будешь гадать - бронхит это или что , тест побежишь делать ;( В этот раз обошлось, уж не знаю, что там было, но береженого бог бережет ;)) Выздоравливайте !!!
Елена Ч
У нас дешевых в аптеках нет. Разобрали.
И тест теперь 2100 минимум (+500 рублей за месяц)
Умеют бизнес строить на спросе.
GalkaGrap
Такой бизнес в такой ситуации называется мародерство ;(
infekcia2008
Только что переболела ковидом.
Поверьте, когда он начнётся, не будет никаких сомнений, что это.
Эта дрянь приносит с собой плохое самочувствие на 2-3 недели, а не как при орви 3-5 дней.
GalkaGrap
Я как раз сейчас тоже в процессе ;(( Дома, в средней тяжести форме, но все равно противно, прям под елочку, блин , 28-ого меня вынесло ;(
Дама-04
Вот,это и напрягает.Я заболела,тест показал отриц.Хотя я болела безсимптомно в прошлом году,показали антителла.И ,кстати ,позже дало осложнение на суставы ног и рук.Мучилась полгода,очень болело всё,потом всё резко перестало,вот сейчас,ближе к лету. Обьяснила врачу,что 2й раз не могла я заболеть. Пошла к врачу,потому что поднялась темпер. и состояние ухудшилось,идти на работу просто не было физических сил.У меня сразу взяли мазок.врач выдала этот препарат Триазавитрин ,кстати бесплатно.И вот меня это напрягает,такие дорогие лекарства,и раздают бесплатно,вне больницы.Дочке(она тоже заболела,потом мы поняли,что вместе заболели от детей,вирус какой то другой был) выдали совсем другое лекарство,но очень дорогое по 4,550р. Вот и задумаешься ,что сподвинуло раздавать такие дорогущие лекарства ,просто бесплатно,не находясь в больнице. От государства ничего бесплатно не дождёшься,а тут вот ,берите,лечитесь.Стоит задуматься. Сейчас пошла 3 я волна.Заболевших увеличилось.Брат лежал в реанимации.Слава бога,кризис миновал,перевели в палату интенсивной терапии. Берегите себя,без отдыха с выездом можно пока повременить,здоровье дороже.
dobudko1982
"антибиотики бесполезны или даже вредны"- не соглашусь с такой формулировкой
lidber
но они действительно бесполезны при вирусной инфекции. любой. будут действовать только если доказано, что к вирусной подключилась бактериальная.
dobudko1982
тема дискутабельна. Антибиотики не профилактируют. Но при достоверных данных присоединения бактериальной инфекции назначают. И я точно знаю, что в ковидариях антибиотики есть. А случаев течения Ковидной инфекции тысячи вариантов.
Елена Ч
Если присоединяется бакт. Инфекция, тогда и а/б уже уместны.
Kurt42
Брату вкололи вакцину Спутник V, сказать пока ничего не могу, прошло 2 дня, но он говорит, что никакой побочки пока нет. Гарантию, что сможет заразиться тоже не дают.
dobudko1982
гарантию, что может не заразиться - не дают.

И гарантию что не заболеет от вколотой вакцины тоже не дают. Наверно вы это хотели сказать
Kurt42
Чем можно заболеть от вколотой вакцины?
Елена Ч
У нас пока вакцины не ставят. Точнее только начали некоторым категориям, врачам.
Kurt42
В Москве тоже вроде как начали, просто брат… Это отдельный разговор_))
Жанна542731
У нас сегодня хороший знакомый умер от ковида. Увезли с поражением легких 35%, потом стало 75% и т.д. Близкие попробуют что-то разузнать про лечение… Я это к тому, что лучше беречься и укреплять иммунитет. Всем нам здоровья!
Елена Ч
Соболезную. Узнавать про лечение смысла особого нет. Страшен ковид частыми осложнениями. А они у всех индивидуальны.

У меня из близкого окружения у кого на уши пошло - слух минимальный остался, сейчас лечит, у кого лицевой нерв перестал работать - в стационаре в неврологии лечился, у кого тромбоз, кто-то не выжил…
Дочка моя (16 лет всего) второй месяц без намёка на обоняние.

Так что вирус один, а лечение всем по симптоматике разное.
Жанна542731
Согласна. Все индивидуально и зависит от потенциала организма. Дочке желаю выздоровления!
happy guide
Выздоравливайте!)
arxuv
Время покажет их действенность
1965tatiana
Да, если бы так. Многие болеют с осложнениями и при этом обязательны антибиотики.
annabel2020
Похоже, что вся надежда на собственный иммунитет. Не болейте. Здоровья.
Елена Ч
Да, похоже так и есть. Спасибо.
Nataly8april
Осторожно отношусь к антибиотикам.
Елена Ч
Это не антибиотик. Противовирусный препарат.
И всё идет к тому, что до а/б дело не дойдет у меня, вроде лучше стало.
Nataly8april
Выздоравливайте!
Asiya608
Вы тоже его при ковиде принимали? Врачи и сам толком не знают, чем его лечить
Елена Ч
Да, у нас при ковиде назначают в стационаре.
На дому в некоторых районах арбидол и гриппферон бесплатно выдают. Но мне не выдавали, сама покупала.
Я -Алена
Я почему-то не очень доверяю всему этому, сижу на клюквенных морсах и чае с лимоном.
Елена Ч
Когда имеется положительный анализ на covid, и отрицательный опыт похорон тех, кто не пережил covid за последнее время, то начнёшь доверять любому шансу на спасение:)
кошмар какой(
Елена Ч
Но могу отметить, что у меня всё легко пришло, 4 дня темп и вирус помер;))
может как раз противовирусный помог без последствий переболеть))
Я -Алена
просто у меня часто болел ребенок, я их столько перепробовала и все бесполезно(. Кроме ацикловира. Себя так лечу, но вот я не знаю, переболела я или нет. Весной вытащила себя за 4 дня, боялась даже обращаться куда-либо.
Strontium
Ну вот, не так и страшен ковид, как его малюют.
Елена Ч
Это точно, главное верить в силу иммунитета и усиленно вырабатывать антитела:)
Strontium
Сильный иммунитет тоже плохо, как оказалось.
infekcia2008
Моей маме и мужу такие таблетки выдали. Муж пить не стал, а мама пропила весь курс.
Хотя не понятно, зачем ковидным больным лекарство от гриппа.

А вам желаю крепкого здоровья!
Елена Ч
Ковид - вирус, вот и выдают противовирусные препараты.

Только на сегодняшний момент эффективность противовирусных препаратов недоказанная хоть против гриппа под против ковида.

Но я принимала, хоть шанс есть, что в более сложную форму не перерастет вирус.
Я по факту обошлась без антибиотиков.
Халцедон
Подруга запаслась им и подбила всех друзей и родственников на это, я не повелась, решила подождать.
Заказывала я ей их по 1550р, цена не зависела от количества.
Я всегда стараюсь мониторить цены на лекарства перед покупкой, сейчас у многих аптек есть приложения, сайты, ну и общий сайт с ценами всех аптек.
Елена Ч
Я не люблю лекарствами зарасаться просто так. Это как костыль дома хранить, вдруг пригодится.
Халцедон
Согласна, поэтому себе и не взяла
Bojena87
Нужно запомнить, пригодится
Елена Ч
Лучше пусть мимо все вирусы идут.