Отзыв: Масло подсолнечное нерафинированное ИП Якушева А.Ю - Любимая парочка масел высшего качества по сходной цене (для салата и для жарки)
Достоинства: натуральное, вкусное, питательное, ненавязчиво ароматное, бархатистое, легкое
Приветствую, дорогой читатель!
Сегодня речь о подсолнечном масле - нашем национальном продукте, который с удовольствием покупается за рубежом, поэтому его экспортные поставки ежегодно растут.
В центре внимания подсолнечное масло, которое производится ИП Якушева А. Ю. Я собираюсь рассказать о двух видах масел одного и того же производителя. Почему о двух разновидностях в одном отзыве? Да потому, что они дополняют друг друга, а поскольку еще недостаточно "раскручены", то нуждаются в сравнении между собой и взаимоподдержке.
Кому-то из читателей сразу станет ясно, что это за бренд масла и откуда, если скажу, что по-другому оно называлось, а может и продолжает называться Никольское. Крестьянско-фермерское хозяйство, которое его производит, похоже, находится в стадии продвижения своего товара и ищет для него наилучшие наименования.
Обратимся к тому, что имеем.
На первом фото (оно пониже) вариант, который больше подходит для салата. Обычная ПЭТ-бутылка обернута в крафтовую бумагу, на которой вся информация о масле. Бумага - это еще и защита от света!
Масло нерафинированное, его в хозяйстве еще называют ОСОБОЕ, потому что оно выдавливается особым щадящим образом. Из семечек, которые содержат много Омега-6, или незаменимой жирной линолевой кислоты (около 70%). По сути, это масло не просто линолевое, его можно назвать высоколинолевым.
Масло под желтой крышечкой, которая - все понимают - легко откручивается. Масло прозрачное, желтое, чистое, довольно густое. Аромат - нежный, ненавязчивый. На вкус также очень нежное.
Вспомним о здоровье. Мне важно, что Омега-6 необходима для мозга, иммунитета, поддерживает сердце, контролирует холестерин. Это антиоксидант (там есть витамин Е), то есть замедляет разрушение клеток, а значит и возрастные изменения.
Срок годности только 6 месяцев. Что ж, будем хранить в прохладном темном месте и перельем в стеклянную тару.
Я узнала о том, что существует высокоолеиновое масло, которое предназначено для жарки. На нем невредно жарить. Конечно, можно его использовать и в салате. Но главное - это жарка. Конечно, тушение и фритюр тоже.
Содержание Омега-9, то есть жирной олеиновой кислоты, доходит до 85%. Это гораздо больше, чем в обычном подсолнечном. Именно из-за этой жирной кислоты масло не канцерогенно. При жарке не выделяются канцерогены, не образуются трансжиры, потому что у масла высокая точка дымления. Отлично, что масло не пенится, не дымится.
Интересно, что в оливковом масле, которое мы в последние годы так сильно полюбили, содержание Омега-9 меньше, чем в нашем высокоолеиновом.
Это масло с Омега-9 тоже полезно для здоровья. Общеизвестно, что Омега-9 улучшает память, укрепляет иммунитет, регулирует холестерин и глюкозу, сердечно-сосудистую деятельность организма. В нем тоже есть витамин Е, это антиоксидант. Считается, что Омега-9 сокращает риск рака, особенно молочной железы у женщин.
В двух розетках два разных вида масла: слева то, которое предпочтительнее для салата, справа то, которое предпочтительнее для жарки. Салат - жарка. Внешне практически идентичны. Но ароматы разные. И вкусы тоже. Салатный вариант более плотный и насыщенный, для жарки мягче, он менее выразительный. По консистенции оба масла, как мне показалось, одинаковые.
За счет чего оба вида масла так полезны? Ответ дал сам производитель. Не только из-за качественных семян и состава масел, но и из-за технологии выращивания и сбора.
Они изготовлены из семечек, которые:
- выращены без удобрений,
- без химикатов от вредителей,
- без десикации, то есть перед сбором урожая их не обрабатывали химией для того, чтобы убрать влажность (так легче убирать машинами).
К тому же при изготовлении масла нет термообработки, его изготавливают методом холодного отжима. В результате сохраняются витамины А, Д, Е и полезные жирные кислоты Омега 6 и Омега 9.
Сказать, что я довольна этими натуральными маслами, это ничего не сказать. Может быть, мне удастся даже решить некоторые мои проблемы со здоровьем. Свойства у этих масел разные, поэтому, по-моему, хорошо иметь в хозяйстве и то и другое.
Общий вывод о продукте: качественное нерафинированное масло высшего сорта, очень вкусное, ароматное.
Убираю одну звезду за удобство, потому что масло из ПЭТ-бутылки приходится переливать в стеклянную для безопасности. За дизайн не снижаю, потому что крафтовая бумага очень хорошо смотрится.
Масло приобретено в магазине здорового питания торговой сети "Зеленая улица". Я купила по 130 рублей за бутылку, но сейчас она (цена) выросла.
Буду рада, если мой отзыв о двух видах подсолнечного нерафинированного масла ИП Якушева А. Ю. будет кому-либо полезен.
Обратимся к тому, что имеем.
Они изготовлены из семечек, которые:
- выращены без удобрений,
- без химикатов от вредителей,
Время использования | три месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Любимая парочка масел высшего качества по сходной цене (для салата и для жарки) |