Отзыв: Колонки Defender SPK-530 - Лучше ничего, чем это.

Достоинства: Компактный размер; добавят громкости ноутбуку
Недостатки: Звук невыносимый; одна колонка умирает стабильно у всех , а остаётся...боль для ушей; цена; автономно не работает; блютуз нет
Первый же отзыв о колонках Defender SPK-530 гласит "мощные малютки", но это мнение человека из космического пространства, где сам звук невозможен и в земных условиях его существование для него чудо.

По факту это не колонки, а кусок гов. На что рассчитывает покупающий их человек? Двадцать лет назад подобный отстой мы ставили на велики после небольшого тюнинга. От аккулчтора все работало и мы давали возможность району ознакомиться с треском наших любимых треков. Помню, я катался с любимыми КиШ, а рядом педалировал друг с треками Максим.

Колонки Defender SPK-530 фото

Вот это контраст был. Я тогда не знал значения слова какофония, но это уже была она во всех смыслах. А все почему? Не только из за общего диссонанса на фоне совершенно разных стилей музыкальных. Из-за говеного качества колонок. Хоть тогда у нас в ходу был не Defender, а, Creative, это ничего не меняет.

Качество звука дешёвых колонок, тем более системы 2.0, это не качество, а громкость. Все, что они могут сделать, это добавить громкости звука телефона. Но чем слушать извлекаемый из компактных колонок Defender SPK-530 звук, лучше воспользоваться самыми дешёвыми наушниками-затычками. Там какие-никакие, а басы есть. Не то чтобы я их фанат, но без них музыка мертва.

Колонки Defender SPK-530 фото

Кто-то скажет, что за 500-700 рублей ничего лучше не взять и будет не прав. Во-первых, можно купить вполне сносные наушники и избавить мир от возможности слушать Моргенштерна, Бузовой и что там ещё сейчас заходит? Во-вторых... а, ну да, есть только во-первых. Но, можно добавить немного и купить даже самую простую блютуз-колонку, которая, гарантирую, звучать будет лучше, чем колонки Defender SPK-530 с их суммарной мощностью 4 Вт. У меня, например, есть халявная колонка Lewinner BQ-615 и она в сто раз лучше.

Колонки Defender SPK-530 фото

Реальных плюса у колонок Defender SPK-530 всего два. Это возможность увеличить громкость ноутбука и компактный размер. Но отстойный звук на эти плюсы задницей садится. Я не рекомендую тратить деньги на этот мусор, но выбор за вами. Блин, да всего чуть дороже 2.1 система Creative A220, что мешает взять адекватный звук докинув пару соток?
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучше ничего, чем это.

MaxxxEx
Встроенные колонки в мониторах 5-ваттные и то лучше звучат.
Kosmonaut Misha
да стопудово. это говнище вообще существовать права не имеет
Mirshat
Жаль
как пчела?
Lug
Перед покупкой надо было послушать!
Kosmonaut Misha
я такое не покупаю, а тому кто купил наверняка стоило
EvgeniyV1990
Так а если хотелось купить как можно скорей?
F1gueres
Пропущу, спасибо за информацию.
Сончис
Сколько же барахла производят сейчас
MeteorRed
Ахах, по наклейке создаётся чувство, что это русская фирма)
Так оно и есть
MeteorRed
Всю жизнь был уверен, что это какой-то Китай… Хотя отчасти я был прав - производство Китайское, а бренд русский. Теперь понятно, почему с девяностых он повсюду.
mastermiha
У меня модель AC04-UP, тоже звук не очень нравится, а так уже года 2 пользуюсь