Отзыв: Фильм "Волшебник" (2019) - Добрые волшебники бывают не только в сказках. Надо поискать.
Достоинства: Идея, игра, юмор, оптимизм
Недостатки: Не искала, а получала удовольствие от просмотра)
Всё чаще попадаются мне фильмы с Максимом Сухановым в главной роли. Недавно ходила смотреть "Гипноз" Тодоровского на большом экране, и вот прошлогоднее кино "Волшебник" глянула на ИВИ.
Вновь герой Максима, в этот раз бывший спивающийся рокер Фима, выступает наставником для мальчика подростка. В итоге они помогают друг другу.
Вернее сказать, "вновь" - про фильм "Гипноз". Просто, я посмотрела в обратной последовательности)
Подросток Рома - целеустремлённый подросток, который очень хочет научиться игре на гитаре. Хочет петь, писать музыку и покорить любимую девочку. Но он немного особенный. У него ДЦП, и он не сильно верит в себя.
Конечно, изначально можно спрогнозировать финал истории. Тем более, где есть волшебник, должна быть и сказка. В жизни бывает по другому. Но... мысли, которые встраиваются в наше сознание, мы берём не с потолка, а из мира, в котором живём.
Из кино берём тоже. Если получилось добиться исполнения мечты у того, киношного мальчика, почему не получится у меня? Пусть, даже исполнения маленького желания!
Сейчас мало детского и подросткового кино. Мало хорошего семейного. Этот фильм именно такой. Посмотрите сами, посмотрите с детьми. Доброе и жизнеутверждающее кино.
Роль Ромы исполнил Семён Трескунов вполне достойно. Недавно видела его в кино "Гудбай, Америка"в небольшой роли.
Ну, и Охлобыстин помогает Суханову вдохновлять и мотивировать его воспитанника в совсем уж волшебной, но забавной игре. Юмора, кстати, в кино хватает.
Рекомендую однозначно. Пусть добрых, простых и душевных фильмов для всей семьи будет больше.
Серьёзных, драматических, но снятых с юмором и любовью - тоже. Здесь один из них.
Общее впечатление | Добрые волшебники бывают не только в сказках. Надо поискать. |