Отзыв: Город Пиза (Италия) - Это не только падающая башня (фото)

Достоинства: красиво, интересно
Недостатки: много эмигрантов
Сегодня я хочу, написает еще об одном итальянском городе. О городе Пизе. Это один из самых посещаемых городов туристами после Рима и Флоренции. Крупный город с местным населением около 90 тысяч человек, но это без студентов, которых тут около 60 тысяч и эмигрантов, которые в последние годы просто заполнили этот город. Но так бывает всегда, где туриста и деньги, там есть те, кто хочет на этом заработать. Европа давно уже утонула от наплыва эмигрантов. Но да ладно сегодня не об этом.

Наверно не один разговор о Пизе не может пройти без упоминания главного символа города – Пизанской башни. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который, как магнит тянет сюда бесконечные толпы туристов. Но зачастую проведя время на территории собора Санта-Мария Ассунта, так построены многие экскурсии, садятся в автобус и едут дальше, оставляя город, который дал башне свое имя без внимания. А прогуляться по итальянским улицам Пизы одно удовольствие.

В Пизе мы провели два дня и с каждым днем этот город, которым сначала мне показался сильно большим, после маленьких городков, в которых мы были до этого. Но на вторые сутки ты начинаешь дышать в унисон с этим городом, и уезжать отсюда не хочется.

Итак приглашаю вас на увлекательную прогулку по итальянским улочкам, увидеть город таким, каким увидели его мы в его повседневной жизни.

экскурсия Пиза Италия фото отзыв

Город Пиза очень старый город, своими корнями уходит в 180 год до нашей эры. когда тут был римское военное укрепление, хотя доподлинно не известно, но в письменных источниках в 313 году упоминалась епископия Пизанская.

Так выглядит город на карте и выделено старая туристическая часть города. С останками бывшего городского укрепления.

экскурсия Пиза Италия фото отзыв

Как во многих городах Европы, где всегда была проблема с местом, рядом стена в стену могут граничить дома разных стилей и эпох. От этого возникает мешанина стилей, но это не портит общий вид, а придает пикантность городу и свой разносторонний стиль.

экскурсия Пиза Италия фото отзыв

На многих домах очень много орнаментов и барельефов.

экскурсия Пиза Италия фото отзыв

Пиза стоит на реке Арно, которая разрезает город на две половины.
На другом берегу небольшая готическая церковь Санта-Мария-делла-Спина. Церковь святого "шипа". Эта базилика была построена в 1230 году и тогда она имела другое название, но в 14 веке ее переименовывают в то название, какое есть сейчас. Такое название базилика приобрела потому что в ней хоронился один шип из венца Христа ( спин - шип).

Церковь очень красивая, внутри есть скульптуры Джованни, Франческо.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Остатки городской стены, внутри находится парк.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Эта же стена с другой стороны возле набережной реки Арно.

Набережная реки Арно.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Здание с башней на правом берегу реки Арно это дворец Медичи. Когда построен для знатной семьи, но перешедший Медичи, завоевавших Пизу.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

С погодой нам повезло, светило солнце, было тепло и радужно. И вот от простых видов этого города на душе было спокойно и хорошо.

Наши впечатления от города всегда лишь наши общие ощущения себя в этом городе. Есть очень красивые города, но не твои, и глаз радуется, а все же в нем не уютно. В Пизе было легко и комфортно.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Я очень люблю итальянские городки в каждом из них царит своя атмосфера, но все же в них есть, что-то общее свободное и душевное. Местные жители очень улыбчивы, доброжелательны, всегда попытаются помочь, если обратится с помощью (конечно не денег попросить, а на карте место или дорогу). Никакого городского налета большого города.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Имея много свободного времени, мы с удовольствием прошлись и по магазинам, которые находятся в центре и по городу.

На небольших ярмарках, мы дегустировали местные вины, и покупали те, что нам нравились. быть в Италии и не пить тут вино, это просто грех. Конечно главное в количестве не переборщить.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

И если количество "синекожих" африканских людей, предлагаемые всякую сувенирную продукцию и всякую ерунду все по 5 евро, меня просто убило и шокировало. Но это было возле Пизанской башни, где много туристов, в самом городе они особо не выделяются из толпы, ненавязчивы и не пристают к тебе с "купи башню".

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

В Европе меня поражают раритетные машины, возраст которых, заставляет снимать перед ними шляпу, которые на ходу и бегают по дорогам.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Одна из пяти улиц (дорог), которая ведет к площади Кавальери. Арка с уже практически облезлым рисунком.

Рисунок арки.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Дворец Карована ( Palazzo della Carovana) на площади Piazza dei Cavalieri.
Сама площадь Кавальери это историческая площадь и всегда была центральным местом сбором горожан для решения проблем. Место для площади было выбрано не случайно, в античные времена на этом месте был римский форум.

Раньше площадь имела название "площадь семи дорог", так именно столько дорог подходило к ней, сегодня количество улиц уменьшилось на 2 улицы и осталось всего 5. Так что сегодня это площадь пяти дорог.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Современный вид, тот который дошел до наших дней был приобретен дворцом, как и всей площади в 1660-х годах, когда Джорджо Вазари архитектор и живописец реконструировал площадь и привел ее в единый вид вместе с дворцом часов.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Слева от дворца дворец Карована находится дворец Часов или дворец Герардеска. Этот дворец был построен на остатках прежних зданий. И даже если присмотреться с лева видны очертания башни голода. Башня голода это кровавая история этого города и дело графа Уголино делла Герардеска, в честь которого назван этот дворец. Графф Герардеска был правителем Пизы, но в 1289 был свернут в результате переворота и замурован в башне вместе с сыновьями, где они все умирают от голода.

Раньше это было два отдельных здания которые стояли под углом друг другом но в 1600 годах их объединяют в единое здание

Достопримечательности Пизы Италия фото отзыв

Остатки башни голода видно возле большого окна на втором этаже, которое сделали намного позже, с лева от арки с часами. Это появилось при реконструкции площади к единому виду Джорджо Вазари.

Экскурсия по Пизе Италия фото отзыв

Пиза как и любой другой город заслуживают внимания туристов не только благодаря своей известной башни. Надеюсь вам было интересно побродить по городу Пизе .

Так же рекомендую прочитать другие мои отзывы по моему путешествию по Италии:

Отзыв: Пизанская башня (Италия, Пиза) - Когда ошибки приводят к истории (фото)

Отзыв: Экскурсия по г. Питильяно (Италия, Тоскана) - Город который корнями врос в землю (фото)

Отзыв: Город Флоренция (Италия) - Сердце Тосканы (много фото)

Остальные отзывы находятся в моем профиле на моей странице.
Общее впечатление Это не только падающая башня (фото)

na-ta4
Италия - прекрасная страна!
Daneli
Увидеть Пизу не менее интересно, чем посмотреть башню, спасибо!
Анечка:)
Кажется, что весь город утыкан домами, места свободного нет
morlanda
Прогулка по Пизе освежила воспоминания... жаль нет фото из церкви Шипа, мы в нее не зашли.
Про старые машины на ходу-Вы верно заметили-такие экземпляры попадаются)))
tatuasal
у вас потрясающие отзывы о путешествиях
я каждый раз получаю огромное удовольствие
darisha2014
чудесный отзыв!
andrss
Какой прекрасный и правильный отзыв. Действительно, у многих Пиза ассоциируется только с башней.
gruz
Здорово!)
AnastasiaF
Столько в Италии чудесных городов!
SunKiss
Здорово!
eva
Интересный и своеобразный город)
lexnadin
Красивый город! Не только ради башни стоит поехать и посмотреть его...)
mumu2003
я там никогда не была...как интересно, просто в восторге
tina2105
эх...Пиза...когда я уже там побываю?(
Lug
Город замечательный!
dirtktor
Симпатично и чистенько :-)
zombi
у меня к Пизе какое-то довольно странное отношение, при том, что я там никогда не была. Как многие знают, я обожаю путешествовать, люблю маленькие и большие города, просто их люблю... Но вот в Пизу меня почему-то не тянет, не скребет и не гложет меня от мысли, что я там пока не была
Хиппа
Чистенько так, свободненько и архитектура интересная. Зачет Пизе одним словом :)
Elenska
жаль, не дали времени на осмотр самого города) спасибо за такой интересный обзор
Angellov
Очень красивый город!