Отзыв: Таблетки Фармстандарт УфаВита "Комбилипен табс" - Спасибо за бессоную ночь
Достоинства: Не смогла оценить по достоинству
Недостатки: Жуткая тошнота
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта "Отзовик".
Сегодняшний отзыв будет о таких таблетках, как "Комбилипен табс". Это витамины группы "B".
Данные таблетки мне назначила невролог в совокупности с какими-то уколами, которые я по своему внутреннему чутью не стала покупать. А вот "Комбилипен табс" купила, хоть и "екало", как говорится, что-то внутри. Вот так вот выглядите коробка,
Фармакологическое действие и показания.
Как я уже сказала ранее, это витамины группы "В". Их назначают в совокупности с другими препаратами для комплексного лечения заболеваний связанных с нервной системой. Например, неврит лицевого нерва, межреберная невралгия и так далее.
В состав входят витамины: "В1", который отвечает за проведение нервного импульса, "В6" необходимый для полноценного обмена жиров, белков, и углеводов, и витамин "В12", благодаря которому в нашем организме растут клетки крови, происходит процесс кроветворения и развитие клеток.
Побочные действия.
Недостаток витаминов приводит к различным заболеваниям, а переизбыток - к ряду побочных эффектов.
Выпив одну таблетку днем, а вторую перед сном, я почувствовала лёгкую тошноту. Сначала думала, что может съела чего не то, или таблетка встала в горле(хотя таблетка не такая уж и большая), но выпив ещё воды, ничего не изменилось, поняла, что это реакция на данный момент препарат. Полночи я мучилась со страшной тошнотой (токсикоз длинной в 4,5 месяца показался мне безобидным, там хотя бы присутствовали рвота, которая облегчает состояние). Мне было настолько плохо, что ни о каком нормальном сне речи быть и не могло. На утро я решила таблетки больше не пить, и на ближайшем приёме сказать об этом врачу. К обеду мне стало значительно легче, тошнота ушла.
Сказав об этом врачу, она была удивлена, что у моего организма была ответная реакция на применение обычных витаминов, но была вынуждена отменить их.
Возможно, это было связано с тем, что пить я должна была их вместе с уколами (которые делать я не стала), а возможно, это связано с с тем, что мой организм защищала меня от ненужных таблетка (ведь как оказалось в итоге, по части неврологии у меня все отлично).
Кстати, в сопроводительной листе (инструкции) о побочных действиях написано, и список, к сожаления, не самый маленьким. И тошнота в нем присутствует, с комментарием "очень редко". Но мне видимо повезло.
Цена в равных аптеках существенно отличается. Я купила таблетки за 248 рублей за 30 таблеток.
Итог.
Оценить по достоинству данный препарат я не смогла. Сказать, что он мне помог я не могу, так как две таблетки "на ноги" не поставят, а пропить комплексно у меня не было возможности, спасибо побочному эффекту. Буду ли я рекомендовать? Не знаю. Я за то, что любые лекарственные препараты должен назначать лечащий врач и только, во избежание печальных последствий.
Всем спасибо, что дочитали отзыв до конца. Пусть ваше здоровье вас не подводит. Здоровья вам и вашим близким.
Фармакологическое действие и показания.
Побочные действия.
Итог.