Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - ох уж эта материнская любовь
Достоинства: актерская игра, сюжет, постановка
Недостатки: не искала
Диана Шерман - образцовая мать. Она заботится о дочери с целым букетом серьезных заболеваний - астма, диабет, паралич... Помогает ей с учебой, оборудовала дом для удобства колясочника и т. д.
Но однажды дочь Дианы Хлоя обнаруживает, что таблетки, которые она пьет, прописаны не ей. Она начинает тянуть за эту ниточку и постепенно распутывает клубок ужасающей правды.
Фильм о гиперопеке, извращенной любви матери, готовой на всё чтобы дочь была рядом и нуждалась в ней. "Взаперти" понравится поклонникам сериала "Притворство", освещающего эту же тему.
Что касается самого фильма, то снят он качественно и несмотря на то, что интриги нет и суть раскрывается уже в начале, смотреть интересно. Фильм держит у экрана тем, что открывает всё более безумные и изощренные подробности этой истории.
Это второй фильм режиссера Аниша Чаганти, первым был "Поиск" - тоже весьма удачный и необычный фильм. Режиссер экспериментирует в первую очередь с нетипичной подачей сюжета и эксперименты оказываются удачными.
Роль матери исполнила Сара Полсон, знакомая мне в первую очередь по сериалу "Американская история ужасов", ей не впервой играть таких неоднозначных персонажей. Более того, в других ролях я ее не видела и не представляю.
В целом фильм мне понравился. Думаю многим матерям стоит такое смотреть, чтобы вовремя расставить границы и понять, что ребенок не их вещь. В фильме конечно показана крайняя степень такой "материнской любви", но и в жизни я часто наблюдала более лайтовые случаи.
Так что к просмотру рекомендую.
Так что к просмотру рекомендую.
Общее впечатление | ох уж эта материнская любовь |