Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - ох уж эта материнская любовь

Достоинства: актерская игра, сюжет, постановка
Недостатки: не искала
Диана Шерман - образцовая мать. Она заботится о дочери с целым букетом серьезных заболеваний - астма, диабет, паралич... Помогает ей с учебой, оборудовала дом для удобства колясочника и т. д.
Но однажды дочь Дианы Хлоя обнаруживает, что таблетки, которые она пьет, прописаны не ей. Она начинает тянуть за эту ниточку и постепенно распутывает клубок ужасающей правды.

Фильм о гиперопеке, извращенной любви матери, готовой на всё чтобы дочь была рядом и нуждалась в ней. "Взаперти" понравится поклонникам сериала "Притворство", освещающего эту же тему.

Что касается самого фильма, то снят он качественно и несмотря на то, что интриги нет и суть раскрывается уже в начале, смотреть интересно. Фильм держит у экрана тем, что открывает всё более безумные и изощренные подробности этой истории.

Это второй фильм режиссера Аниша Чаганти, первым был "Поиск" - тоже весьма удачный и необычный фильм. Режиссер экспериментирует в первую очередь с нетипичной подачей сюжета и эксперименты оказываются удачными.

Роль матери исполнила Сара Полсон, знакомая мне в первую очередь по сериалу "Американская история ужасов", ей не впервой играть таких неоднозначных персонажей. Более того, в других ролях я ее не видела и не представляю.

В целом фильм мне понравился. Думаю многим матерям стоит такое смотреть, чтобы вовремя расставить границы и понять, что ребенок не их вещь. В фильме конечно показана крайняя степень такой "материнской любви", но и в жизни я часто наблюдала более лайтовые случаи.
Так что к просмотру рекомендую.
Общее впечатление ох уж эта материнская любовь

Tatjanka007
что-то мне уже по описанию не хочется смотреть, страшно от всего этого…
Tina251
можно глянуть
Alertu
А я наоборот захотела посмотреть
abrracadabrra
буквально вчера посмотрела, оч понравилось. правда, думаю, что если бы я не видела "Притворство", о котором вы тоже писали, эффект был бы мощнее
holly
а я не видела Притворство) просто читала о нем))
abrracadabrra
очень советую, сериал просто невероятно крутой
Mirshat
Утянула, посмотрю
Varenje
Для меня фильм довольно средний и предсказуемый, но финал порадовал)
Аллуша
Про такую реальную историю слышала в какой-то передаче!
holly
много таких историй, увы…
w7168421538
Если семья без отца, то такие перегибы бывают
olgasele
Могу себе представить, что там за правда могла вскрыться, но пока семейные драмы смотреть совсем не тянет.
HelenKurpyakova
сохранила, посмотрю!
Ola52
Буду смотреть. Заинтересовали. Сериал "Притворство" понравился.