Отзыв: Отдых в г. Саки (Крым) - Мой дом родной

Достоинства: Спокойный курортный городок на берегу моря.
Недостатки: Много исторических объектов, которые требуют реставрации.
Город Саки находится практически у побережья Чёрного моря. Где-то в 10 минутах езды на автобусе. От остановки, где находится типография (ул. Ленина, 21) идёт 4-ый автобус в сторону моря. Также ходят автобусы с автобусной станции и с остановки недалеко от рынка «Пионер» (ул. Трудовая на пересечении с ул. Пионерской) в сторону п. Новофедоровка. Основным преимуществом там является большой пирс.

Отдых в г. Саки (Крым) фото

Возможно, многим кажется, что в Саках особо негде погулять и толком нечего делать, но на то он и маленький курортный городок, хотя не так далеко находится от Евпатории. Также мне удалось два года подряд посетить п. Штормовое (час езды от города Саки, +/– 10 минут). Там совсем недалеко находится с. Поповка и п. Мирный, а также знаменитый пляж Казантип. Я хочу сказать, что можно прийти на автобусную станцию, взять билет куда-нибудь и съездить посмотреть другие места, а также в городе есть киоски, где продают полноценные путёвки, так что всё в ваших руках.

Отдых в г. Саки (Крым) фото

Для любителей тусовочной жизни, возможно, этот город не подойдёт, хотя есть заведения, куда можно сходить. Это не два и не три заведения, их больше! Те же самые кальяны можно покурить в кафе «Таврика» на центральной улице. Не знаю, на сколько они хорошие, но мой друг говорил, что отдают горечью. Может быть уже всё изменилось…

Начало центральной улицы

Около 5 лет назад в городе стали появляться кофейни под названием «Прокофьев». Местные их называют «Стекляшка», т. к. они похожи на круг стеклянной формы. Раскидали кофейни по всему городу, даже там, где их не стоило ставить. Например, одна из них стоит посередине центральной улицы, а вторая напротив храма. Несмотря на это, кофе они делают обалденный, особенно мне понравился фисташковый и кокосовый! Также у них есть куча всяких десертов.

Храм Святого Илии

Много лет назад можно было прогуляться по территории военного санатория им. Пирогова, но сейчас, к сожалению, вход туда закрыт, а пройти можно только по пропускам. Это было одно из немногих мест, где можно было погулять по красивым аллеям, пофотографироваться с прекрасными цветами, увидеть отреставрированные здания и памятники.
Это печально, но в городе есть и другой парк, хотя, если честно, то его не сильно восстанавливают. В ближайшие шесть лет в самом городе было отреставрировано не так много всего. Самое главное, что можно выделить, они отреставрировали полностью заброшенную «Саксонию» (небольшой аквакомплекс) и улучшили пл. Революции.

Саксония

Моё любимое место в городе - это футбольный стадион «Авангард». Вход туда открыт. Изредка там играют в футбол. Мне нравится это место, потому что там мало народу, особенно спокойно в вечернее время.

Футбольный стадион Авангард

Здесь можно также посетить аквапарк «Банановая республика», храм Святого Илии, Сакское озеро, сквер им. А. С. Пушкина, озеро Сасык-Сиваш, скульптуру бронтозавра, минеральный источник и другое, но более подробно обо всех интересных местах можно вычитать в интернете.

Сакский минеральный источник

Кстати, насчёт транспорта до города... Из аэропорта до Сак в том году я заплатила 1109 рублей. Это было VIP такси, но заказано было заранее. В городе также есть железнодорожный вокзал, так что можно приехать на поезде из другого города, но раньше поезда ходили только в курортный сезон, а что сейчас не знаю...

Саки вечером

И напоследок скажу, приезжаю на лето в этот чудный городок почти каждый год. Удалось также побывать здесь зимой и осенью. Возможно, я бы хотела жить в Саках, так как тут очень спокойно. Этот город для меня, как второй дом, потому что здесь живут мои родственники и друзья. Больше всего меня радует, что здесь много солнца, море, свежий воздух, пляж, мерцающие звёзды. Одним словом - спокойствие.

Год посещения 2019
Общее впечатление Мой дом родной