Отзыв: Фильм "Бэнкси. Расцвет нелегального искусства" (2020) - Когда искусство, как социальный феномен

Достоинства: Интересно, познавательно, качественные интервью и монтаж
Благодаря отзыву одного Уважаемого автора, я наконец-то посмотрела этот фильм и по-настоящему кайфанула, так как современное искусство мне очень близко, ведь я выросла в среде граффити и андеграунда.

Бенкси предстаёт здесь перед нами, как загадочный художник-провокатор, отражающий действительность в форме стрит-арта, с одной стороны, и как хитрый бизнесмен, с другой, который, словно современный Энди Уорхолл научился делать деньги из ничего, буквально печатать их, как клише, через трафарет и продавать, как величайшие объекты искусства, так как весь мир верит в его гениальность.

Фильм состоит из интервью его коллег, отрывков документальных фильмов про американский стрит-арт и преподнесен в разрезе политических и экономических событий. Отличный монтаж и интересные монологи.
Хулиганские выходки Бенкси полностью отражают его философию, которая преподнесена в этом фильме в максимально доступной форме.

Смотрится на одном дыхании и понравится точно тем, кто интересуется современным искусством. После него нашумевший документальный фильм «выход через сувенирную лавку» станет очень простым и понятным.
Общее впечатление Когда искусство, как социальный феномен

holly
нравятся его работы, даже тату хотела сделать с одной из них
bojemoy
Я знала, что вам этот фильм понравится) здесь он, кстати, предстаёт в новом амплуа - продуманного бизнесмена.
Я раньше кусок картины Дали хотела набить, хорошо, что не сделала этого)))
holly
Дали мне тоже нравится, особенно аллегория с мягкими часами)
lenochka1208
Интересно описали.
Cappa
Вот это действительно интересно!)
alinazuk63
Неплохой сюжет)
LaurenRid
Не моя тема, но спасибо
Desperatejobseek
Не слышала еще про этот фильм! Очень интересно.
angel41001
интересно узнавать что-то новое)) порой смотрю и про художников разной направленности)) спасибо)
СвиНтус
Надо будет посмотреть