Отзыв: Фильм "Бэнкси. Расцвет нелегального искусства" (2020) - Когда искусство, как социальный феномен
Достоинства: Интересно, познавательно, качественные интервью и монтаж
Благодаря отзыву одного Уважаемого автора, я наконец-то посмотрела этот фильм и по-настоящему кайфанула, так как современное искусство мне очень близко, ведь я выросла в среде граффити и андеграунда.
Бенкси предстаёт здесь перед нами, как загадочный художник-провокатор, отражающий действительность в форме стрит-арта, с одной стороны, и как хитрый бизнесмен, с другой, который, словно современный Энди Уорхолл научился делать деньги из ничего, буквально печатать их, как клише, через трафарет и продавать, как величайшие объекты искусства, так как весь мир верит в его гениальность.
Фильм состоит из интервью его коллег, отрывков документальных фильмов про американский стрит-арт и преподнесен в разрезе политических и экономических событий. Отличный монтаж и интересные монологи.
Хулиганские выходки Бенкси полностью отражают его философию, которая преподнесена в этом фильме в максимально доступной форме.
Смотрится на одном дыхании и понравится точно тем, кто интересуется современным искусством. После него нашумевший документальный фильм «выход через сувенирную лавку» станет очень простым и понятным.
Общее впечатление | Когда искусство, как социальный феномен |
Я раньше кусок картины Дали хотела набить, хорошо, что не сделала этого)))