Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - На то время был одним из наиболее интересных мистических ужасов

Достоинства: Сюжет; реализация
Недостатки: Мрачно на протяжении всего фильма; в некоторых моментах тянули резину
Доброго времени суток всем любителям ужастиков! После просмотра первого сезона сериала Ведьмак я решил с женой посмотреть нечто подобное, в том же духе ужастиков, с присутствием странных и страшных персонажей, и выбор пал на этот фильм, потому что он мне на память пришёл первым, ну и в 2004 году я был в восторге от просмотра его, когда смотрел впервые.

В третий раз смотрю этот фильм, и он мне зашёл без проблем. На этой славной ноте я бы мог сказать вкратце, но доходчиво: фильм хороший, смотрите, не пожалеете. Но надо немного «пожевать» его.

Что конкретно получилось здорово: игра главных и остальных персонажей. На то время, да и на сейчас играли хорошо все, и нет у меня никаких претензий в отношении игры любого из них. Молодцы Хью, Ким и остальные.

Сам сюжет интересный, да, и костюмы даже подобрали такие интересные, что порой пришлось засматриваться на трёх ведьм - сами виноваты, нечего было подбирать такие декольте шикарные.

Вот я ощутил продолжительность данного фильма, хотя смотрелся практически на одном дыхании. Где-то получалось так, что сценарий растягивали, как пластилин, хотя хотелось, чтобы с этим моментом закончили же наконец! Да, были моменты, на которых и продержались эти 2 часа и 25 минут, но в идеале можно было вложиться в 2 часа, запросто.

Фильмы мрачного характера я вообще не воспринимаю. Например, я не понял фильма Хроники Риддика, и во многом это зависело от мрачности самого фильма. Я люблю зелень, которая придаёт фильмам краски, одушевляя их - фильмы, отснятые на природе вообще замечательны. Таки и здесь тоже снимали снаружи, но вот везде как-то всё настолько уныло, что, если бы не сюжет фильма, который держал интерес, я бы выключил к чёртовой бабушке такую печаль и грусть, потому что реально нагоняет тоску.

Повезло сценаристам и режиссёру в том, что фильм получился хорошим, и в памяти отложился. Сейчас, в современном кинематографе сложно назвать хотя бы пять фильмов. Которые бы я смог включить на повторный просмотр. А этот включил, посмотрел и не пребываю в шоке.
Время использования 3 раза
Общее впечатление На то время был одним из наиболее интересных мистических ужасов

ViktorySamohina
Хороший сюжет)
banzay141
Всегда любила этот фильм!
navigator4life
Ну на первый раз он меня впечатлил больше.Сейчас я его смотрел, он уже не настолько впечатляющий. Видимо, подрос я=)
banzay141
Конечно, не сомневайтесь!:))
skylinetmk
Этот фильм на века. Пересматривал раз 10 точно, а может и больше. Готов хоть сейчас пересмотреть занова. Интересный сюжет, а по тем временам вообще было нечто. Если бы снимали сейчас спецэффектов было бы гораздо больше, вышел бы суперфильм. Может быть когда-нибудь переснимут.
navigator4life
Да, фильм из тех, которого не забудешь. Вот даже сейчас помню его название, спустя кучу лет
Зайцева91
Вообще этот жанр не люблю, но именно Ван Хельсинк пересматривала не один раз
Пугаетесь ужастиков?
Зайцева91
Очень, потом и за шторами ищу, и под кроватью))
Я думал наоборот))