Отзыв: Противовирусное средство Акрихин "Осельтамивир-Акрихин" - Надеюсь помогало мне при лечении ковида в лёгкой степени.
Достоинства: Помогло при лечении короновирусной инфекции легкой степени.
Недостатки: Дорого. Огромная инструкция, как с показаниями, так и с противопоказаниями.
Всех читателей приветствую!
Вот и моя очередь наступила узнать, что такое новомодная инфекция. Естественно, я этого не хотела, но она меня и не спрашивала. Просто прицепилась.
Врач назначила, видимо, стандартную схему лечения, куда входили антибиотик, о котором я уже рассказывала. И противовирусное средство, речь о котором пойдет сейчас.
Я знаю разные средства, которые применяются для укрепления иммунитета и для профилактики во время контакта с больным и после, начиная с настойки и чая с эхинацеей, выращенной заботливыми руками родителей в своем саду, до арбидола и полиоксидония.
Вопрос эффективности этих средств довольно спорный. Кто-то считает, что это недоказанные пустышки с эффектом "плацебо", а кто-то возлагает на них огромные надежды.
Анализируя состояние во время болезни (различные инфекционные сезонные) знакомых и в кругу семьи, можно заметить, что болеют и с этими средствами впридачу, и относительно здоровы без этих средств. Тут ещё дело, видимо, в своём иммунитете и смотря какой вирус прицепился.
Ни одна болезнь с приходом новой коронавирусной инфекции не сдала свои позиции. И люди болеют всякой всячиной так же, как и раньше. Да ещё плюс ковид. Но боимся-то мы сейчас именно ковида больше, чем всего остального.
Поэтому, когда появились первые подозрения "а не ЭТО ли у меня начинается", естественно, мысль зацепилась за применение противовирусных. А уж когда врач их назначила, то, такая мнительная особа, как я, начала экстренный опрос знакомых с похожей картиной. Выяснилось, что многие пили это по назначению врача. Не знаю, может, противовирусные и другие назначают, но в нашем городе почему-то акцент на этих препаратах. Да и вся схема лечения очень похожа. Я говорю про лёгкую форму болезни.
Что же, надо, так надо.
Муж принес пакет лекарств, что очень недёшево получается. И пачка этого препарата обошлась примерно в 900 рубликов. Кому как, но я, например, бюджетный работник и это ощутимо.
Итак, в одной пачке 10 капсул. Капсулы стандартного среднего размера. Выпить нет проблем, особенно, для тех, кто уже пил в таком формате лекарства. Я запивала большим количеством воды. Во время лечения вообще очень важен был питьевой усиленный режим. Во-первых, чтобы выводить продукты распада от вируса и антибиотик.
Врач назначила пить по 1 капсуле 2 раза в день. Так 10!!! дней. То есть 20 таблеток. Естественно, и муж и я считать умеем, не зря хоть получили высшее образование, получилось, что купить надо 2 пачки. Деньги, как говорится, считай, не отходя от кассы...
Параллельно пила антибиотик, с разницей во времени. Во рту стояла ужасная горечь, шум в ушах, тошнота... Но, думаю, что это больше от антибиотика. Почему? Чуть позже отвечу.
На 6 день, как я начала пить лекарство, я сама потащилась на приём, как сказали. Никто за 6 дней мне не звонил, как развивается ситуация и как я себя чувствую...
Когда я САМА спросила у врача, МНЕ ТОЧНО ПИТЬ 10 ДНЕЙ АНТИБИОТИК И ПРОТИВОВИРУСНЫЕ!?, то мне ответили ЕСЛИ НЕ ХУЖЕ, МОЖЕТЕ НЕ ПИТЬ!
Вот это поворот!!!
***Первое: я не знаю, как и когда может стать хуже, на данный момент было, конечно, к счастью, лучше, чем до этого. Но и это не гарантия, что мне совсем уже хорошо.
***Второе: врач сама назначила ПИТЬ 10 ДНЕЙ! Я же не сама себе придумала схему. Ну и естественно, лекарство тоже куплено на 10 дней, а не на 5 или 7 (в случае с антибиотиком).
***Третье: антибиотик не пьют по-принципу "стало лучше, можешь не пить".
Всем уже известно, что антибиотик пьют 5-7-10 дней или дольше до выздоравления.
Ушла я домой с тяжёлыми мыслями, так как 5 дней уже прошло, а 7 ещё нет. Анализ не готов через 6!!! суток. На кровь ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ к антителам. Так что не понятно, болен ты, здоров, ну или хотя бы становишься на путь выздоравления...
Долго думала и решила допить всё до конца. То есть 10 дней.
Но изучив ещё раз инструкцию, которая длинная, как китайская стена, а это говорит о том, что лекарство не совсем уж безобидное...
я нашла информацию, что противовирусное это пьётся всего 5 дней, а не 7 и не 10. Но его можно пить по 1 в день, как профилактика. Действует ровно столько, сколько пьёте. Я допила последние капсулы по 1 в день.
И вот тут про горечь от антибиотиков: после завершения приёма антибиотика, горечь прошла, не сразу, правда, но прошла... Значит, это не от противовирусного препараты. Ну или в дозе 1 капсулы в день организм так не реагировал, как на 2 капсулы.
Болезнь, как я понимаю, протекала в относительно лёгкой форме. Надеюсь, что внутри меня вирус не много набедокурил за компанию с антибиотиком. (Но есть некоторые моменты, которые, как мне кажется, всё же из-за перенесенной инфекции). Врач сказала, что раз анализ мазка отрицательный, то это не ОНО.
А как же везде и всюду по сей день пишут о первых симптомах и чуть ни всей семьёй надо сидеть дома и соблюдать самые строгие ограничения и правила гигиены и прочее? Я одна такая наивная? Вам тоже не дают направление на антитела, чтобы уточнить диагноз? Конечно, дешевле за наш счёт напоить нас же антибиотиками, даже, если у них тысяча противопоказаний, а диагноз не уточнен. Я, конечно, найду еще 900 рублей, пусть даже что-то не куплю к празднику, но сдам кровь на антитела к перенесенной болезни.
Как можно не дообследовать людей, ведь никто не знает, лёгкая форма пройдет в лёгкой форме или ей захочется узнать о вашем организме больше и она перейдет в среднюю, а там, не дай бог, и дальше...
Инструкция вот такая длинная. Шрифт мелкий. Написано с двух сторон. Переписывать её своими словами я не буду и фотографировать тоже.
Самое главное в ней ещё и то, что лекарство имеет смысл начать принимать не позднее 2 суток от начала заболевания. Я начала немного позднее. В первые два дне ещё было не очень понятно и казалось, что вот чай с лимоном попью и пройдет. Но увы, лимон оказался бессилен. Кстати, лимон можно, конечно, употреблять, хуже не будет. Можно и аптечный вариант витамина С держать под рукой. Но, если решите купить витамин С, спросите в аптеке инструкцию, чтобы не допустить моих ошибок.
Ну, а я после размещения отзыва прикреплю в описании инструкцию. ( На фотографии только одна сторона инструкции, с другой стороны столько же написано. И готовьте лупу).
На пачке со всех сторон есть различная информация.
Указаны сроки изготовления и годности.
Я желаю вам очень хорошо прислушиваться к своим ощущениям. Если случится нечто похожее, внимательно и подробно уточняйте у врача. Может, вам повезет больше. Спасибо и моему врачу, что пришла ко мне и всё же назначила лечение, которое мне в конечном итоге помогло, хоть и пришлось принимать часть решений в этом деле самостоятельно.
Естественно, просто так пить это лекарство не нужно. Ведь внедрение в наш иммунитет, даже с благими на наш взгляд намерениями, это не есть хорошо. Просто знаю любителей всю зиму поглощать такого вида препараты. А есть только те, кто ест по головке чеснока (ну хоть желудок у таких здоров, он тоже к поддержанию иммунитета имеет отношение, вернее, кишечник, но они взаимосвязаны).
Кстати, для лучшей переносимости препарата, рекомендуется его принимать независимо от еды, но лучше всё же во время приема пищи. Не очень-то и хотелось кушать, честно говоря, но, действительно, было лучше во время еды, а не натощак, например.
Общее недомогание и ломоту в теле можно было облегчить, взяв парацетамол или Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь Ромфарм "Немулекс". Ну или спросите своего врача, чем именно.
Итак, делая выводы, скажу, что только врач вам должен назначить лечение, а не вы сами себе. И я не могу вам его назначить. Но порекомендовать могу этот противовирусный препарат, потому что сама его пила.
Спасибо всем, кто прочитал не столько отзыв, а наверное, "крик души". Ну не крик, писк, скорее всего, но тем не менее. Будьте здоровы!
P.S.: не могу вставить в описание инструкцию по применению (((.
Что же, надо, так надо.
Вот это поворот!!!
***Третье: антибиотик не пьют по-принципу "стало лучше, можешь не пить".
Всем уже известно, что антибиотик пьют 5-7-10 дней или дольше до выздоравления.
Долго думала и решила допить всё до конца. То есть 10 дней.
На пачке со всех сторон есть различная информация.
Указаны сроки изготовления и годности.
P.S.: не могу вставить в описание инструкцию по применению (((.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Надеюсь помогало мне при лечении ковида в лёгкой степени. |
Температура 37,5 всего два дня. Горло отекло и лимфоузел справа болел. Нос отёк без насморка. Пропало и обоняние и осязание. Тошнота и ощущение токсикации.
Мазок из носа и зева отрицательный.