Отзыв: Зимняя детская обувь Kuoma - Финские валенки

Достоинства: отталкивают воду и грязь, тёплые
Недостатки: при долгом лежание разрушается подошва
С зимней детской обувь бренда Kuoma мы знакомы достаточно давно, с того момента как дочка стала самостоятельно ходить.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

Покупали эту обувь либо у себя дома, то бишь в России, либо у наших ближайщих соседей Город Лаппеэнранта (Финляндия)

г. Хельсинки (Финляндия)
Экскурсия по г. Котка (Финляндия)

Кстати бренд этой обуви делается именно в Финляндии.
В России эту обувь продают не редко по акции.

Обувь эта внешне очень напоминает валенок. Только он не из войлочной овечьей шерсти как классические.

Этот финский валенок сделан из отлитой подошвы из полиуретана и материала, внутри утеплитель из ворса. Так же по низу у валенка вшиты кожаные вставки.

Эти валенки достаточно тёплые, воду и грязь он хорошо отталкиваю, проверенно на дочки.

В этих валенках есть такая фишка, что в них иногда потеет нога, так как в них очень тепло, плюс валенки не пропускают воздух, по этому создаётся эффект пакета и можно подумать что валенки текут. Но они не текут, но всё равно зимой когда у ребёнка мокрый носок не есть хорошо.

Ещё один существенный минус данной обуви если она лежит и не носится пару лет, подошва у неё разрушается и когда ребёнок оденет эту обувь подошва просто отвалится. Как было у нас, но благо мы её не покупали а она перешла по наследству от двоюродной сестры.

Лежали у нас валенки года 2,5-3, оделись и в первый же день подошва вся потрескалась.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

У валенков есть света отражатели.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

По этому не покупайте эту обувь на вырост, даже если будет очень хорошая акция на неё. Эту обувь если купил нужно её сразу носить в этот же год.
Старые коллекции тоже лучше не покупать по этой же причине. Но в случаи покупке старой коллекции у вас хоть будет месяц гарантии на то чтобы обувь сдать обратно.

Зимняя детская обувь Kuoma фото

Данную обувь можно порекомендовать, как тёплую и не промокаемую.
Но есть свои нюансы в ней.
И да если обувь всё же промокнет не сушите её на батареи этого делать нельзя, если будите сушить подошва также отвалится как и от лежания.
Всем спасибо за внимание, у меня на этом всё.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Финские валенки

Celmaibun
Ого, подошва удивила!
rmex
раньше валенки подшивали войлоком. Я думаю и эти можно подшить. Внешне то форма приличная
nataliaber1
Прослужила зато 4 года.
Criolla
С подошвой что-то странное, у Вас не подделка случайно
Pacha1985
Может быть, они нам по наследству перешли,что покупали сами,всё было норм и как новые оставались за всё время носки
IrinaVP
все продумано и красиво
Василиса-В
4 года - нормальный срок, а подошва точно от сушки лопнула, у меня была такая беда.
ИрэнДругая
Суперские.
Marina E
Самая лучшая обувь для маленьких детей…Ух сколько у нас их было)Дочка даже в первом классе их носила.
Lenysik-17
Отличный срок службы
Galchonok 88
Чудо маленькое))))
ivolga800720
Да, слышала про подошву, мне не очень, когда нога мокрая после зимней обуви, буду искать другую ТМ. Спасибо, я определилась против этой фирмы
Pacha1985
У нас воспитатель в яслях часто говорила что у вас у ребенка сапоги протекают)хотя опускали в таз с водой сапоги были сухие,почитали и поняли в чём подвох
Mikamila90
Зато какие удобные и тёплые
Pacha1985
Удобно что шнуровать не надо и нет ни каких лепучек
Happy27
Симпатичная обувка
Tatjanka007
не знала про подошву. но может её сушили неправильно раньше. или у Вас жарко.
MarEvo512
Жаль,что у валенок такая подошва(((
oksanas81
Удивлена. Сколько их брали и они просто неубиваемые были.
Pacha1985
Да это правда,но при условие что их сразу носить начинаешь,если они лежат долго подошва высыхает
oksanas81
Лежат у нас старые, не знаю кому отдать, уже лет 5. Посмотрела, нормальные до сих пор.
Может все таки индивидуальный брак был.
happy guide
Непорядок
AnBorik
Такая хорошенькая куколка))
gazovikdinar
красивая обувка, но главное чтобы были теплые