Отзыв: Фильм "Обратная связь" (2020) - Делали в спешке?

Достоинства: веет НГ, проскальзывают великолепные диалоги, обыгранный продактплейсмент, роли сидят как литые
Недостатки: не лучшая их работа = сценарий
Вторая часть адаптации - это самостоятельный проект. И уверена, что будет понятен он без просмотра первой.

Как только посмотрела трейлер, потом еще один, то сразу решила, что надо идти в премьеру(ну ладно, может на следущий день премьеры, главное в кинотеатре, ведь очень захотелось). В итоге вечер премьеры. =) А вот как оказывается, большинство лучших моментов действительно было уже показано в них.

Музыка, монтаж и идея - прекрасны. Но достаточно и провисаний, негатива/ругани, а самое ужасное - самоповторов и высасывания из пальца. У меня осталось впечтление, что делали проект в спешке. Либо просто не доработали сценарий. Короче есть к чему придраться.

С другой стороны, фильм выполняет свои основные функции: он смешной - комедия(ну я смеялась много), и он новогодней - атмосфера праздника создана. Прекрасная локация, настоящая белая снежная зима на экране. Никакой фантастики, история абсолютно правдоподобна. Персонажей всего 7 штук(ну ок, 8 - кто смотрел, поймёт), а от них не устаешь. Клишированность присутствует в большом количестве, но не перегибает палку. Пошлость завуалирована.

Вывод прост: для меня "Обратная связь"(в фильме будет упоминание, почему такое название) хуже, чем "Громкая связь", но я все равно рекомендую к просмотру. Просто ставлю оценку ниже на 1 звездочку.

Приятного просмотра! Поддержать "Квартет И" рублем, мне всегда приятно. Хотя каюсь, далеко невсе их фильм я смотрела на большом экране.
Время использования 1 сеанс
Общее впечатление Делали в спешке?