Отзыв: Цинковая мазь Самарамедпром - Старое проверенное временем недорогое средство, помогающее при многих кожных заболеваниях.

Достоинства: Дёшево стоит. Не имеет серьёзных противопоказаний.
Недостатки: Практически нет.
У меня в моей домашней аптечке всегда есть такие лекарственные препараты, как цинковая мазь или цинковая паста. Про то, чем отличаются цинковая мазь и цинковая паста, можно почитать в моём отзыве на эту цинковую мазь. А ещё я часто использую салицилово-цинковую пасту и чисто салициловую мазь. Все эти средства помогают мне при проблемах с кожей. Увы, у меня частенько бывают на коже высыпания, связанные с аллергией. Да и что-то типа псориаза тоже случается.

Перепробовав кучу средств, как прописанных врачами, так и самостоятельно покупаемыми, я пришла к выводу, что больше всего мне помогают либо гормоносодержащие мази, либо вот эти самые мази, о которых я упомянула выше. Некоторые гормоносодержащие мази мне подошли, и эффект от них был существенный, но кратковременный - через какое-то время сыпь появлялась снова. А вред для здоровья от таких мазей возможен, так что я отказалась от их использования.

Я покупала цинковую мазь от разных производителей, а недавно приобрела ту, что делают на фармацевтической фабрике "Самарамедпром". Вот как выглядит упаковка с нею:

Цинковая мазь Самарамедпром фото

На коробочке с разных сторон есть информация как о составе этой цинковой мази, так и о производителе, а также даны указания по применению этой мази, по сути это инструкция, которая напечатана очень мелким шрифтом:

Цинковая мазь Самарамедпром фото

На торце коробочки есть дата срока годности:

Цинковая мазь Самарамедпром фото

Сама цинковая мазь находится в тюбике:

Цинковая мазь Самарамедпром фото

Тюбик надёжно запечатан и перед началом использования его надо проколоть обратной стороной колпачка:

Цинковая мазь Самарамедпром фото

Цинковая мазь Самарамедпром белого цвета, если достать её из холодильника, то она с трудом выдавливается:

Цинковая мазь Самарамедпром фото

Использовать цинковую мазь можно при таких проблемах с кожей, как пролежни, потничка, опрелости, экзема, дерматиты, прыщи, ожоги, угри и т. д. и т. п. У неё почти нет противопоказаний. Так что, я смело её рекомендую всем вам, дорогие читатели.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Старое проверенное временем недорогое средство, помогающее при многих кожных заболеваниях.

Ната-2
Да, все точно. У меня в холодильнике именно эта цинковая мазь постоянно есть.
juletaK
хорошее и копеечное средство
GRtanya
Дешеао и эффективно.
Малышу в свое время под подгузник использовали.
0gus0
В подростковом возрасте спасала меня от высыпаний, действительно проверенное временем средство.
RaniN
Пользуемся и для сыновей с 0 лет использую))
Natalya Evs
В домашней аптечке всегда есть это средство)