Отзыв: Путешествие из Варны в Бургас (Болгария) - Болгарская провинция между двумя крупными городами
Достоинства: можно недорого добраться автобусом, по пути природа и болгарские села
Недостатки: такси дороже самолета
Экскурсия по Варне позади. Вы полюбовались архитектурой и достопримечательностями этого портового города. Дальше можете смело прокладывать маршрут в другой крупный прибрежный город - Бургас.
ТРАНСПОРТ
В выборе транспорта у вас будет несколько вариантов. Я постараюсь подробно рассказать про каждый из них.
- Если вы путешествуете на своей машине - тут всё понятно, на ней и отправляйтесь в путь.
Для всех остальных варианта два - автобус или такси.
- Такси будет стоить заметно дороже. Цена будет колебаться от 55 до 80 евро в одну сторону (к слову, билет на самолет из Болгарии в Германию или Грецию, например, стоит от 15 евро). Тут я вижу одно преимущество - скорость. В остальном я предпочитаю общественный транспорт.
Помню ехала первый раз на такси - даже природой полюбоваться не получилось, всё просто мелькало перед глазами. Время в пути около 2 часов.
- Билет на автобус стоит 14 левов (это 7 евро). Время в пути примерно 2,5 часа. Автовокзал Варны находится рядом с ТЦ Гранд Молл, в пешей доступности от центральной части города (идти минут 30-40):
Билет можно заранее купить в кассе, а можно перед выездом у водителя, если есть места. Я всегда беру заранее.
ДОРОГА
Для меня время в пути - это в первую очередь возможность полюбоваться природой, а так же увидеть как живут в небольших селах и деревнях, которые проезжаем по дороге.
А их не мало:
Равда
Каблешково
Поморие
Выезд из Варны по Аспарухову мосту:
Можно выйти подышать воздухом или купить что-то из еды.
Автовокзал Обзора:
У меня есть соседи, которые каждую неделю специально едут к этому источнику и набирают воду в несколько пятилитровых бутылок и пьют только ее.
А если едете летом, то грех не остановиться и не сделать пару фотографий на полях. А их в провинции огромное множество и лавандовые, и подсолнечные, и пшеничные:
А вот такой вид открывается с дороги на побережье:
В Бургасе автобус прибывает на автовокзал Юг, хотя можно выйти и раньше, но я всегда еду до конца:
ТРАНСПОРТ
Для всех остальных варианта два - автобус или такси.
ДОРОГА
Равда
Каблешково
Поморие
Выезд из Варны по Аспарухову мосту:
Можно выйти подышать воздухом или купить что-то из еды.
Автовокзал Обзора:
А вот такой вид открывается с дороги на побережье: