Отзыв: Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 - Мобильная помощь
Достоинства: Эффективная технология распыления. Портативный, мобильный прибор. Удобен в использовании и уходе.
Недостатки: Сетевой адаптер не входит в комплект
Небулайзер мы приобрели 2 года назад, пользуемся им и при затяжном кашле, и для снятия приступов бронхиальной астмы. Было время, когда мама носила его с собой постоянно.
Небулайзер произведен в Японии. В этом приборе используется мэш (mesh) - сетчатая технология распыления. Лекарственный раствор просеивается через микроскопические отверстия металлической мембраны. И на выходе мы видим аэрозоль как легкий дымок, туман.
Такой аэрозоль легко вдыхается и проникает глубоко в дыхательные пути. Эффект - ощутимый с первых секунд ингаляции.
Прибор работает в любом положении, можно проводить ингаляцию лежа.
Так выглядит небулайзер в рабочем состоянии. С загубником.
А так, с крышечкой, его можно носить с собой - в кармане.
В комплект небулайзера входит футляр-сумка для хранения.
В сумочке удобно носить сам прибор и флаконы с лекарственными растворами.
Карманный небулайзер - мобильный прибор. Работает от 2х "пальчиковых" батареек, которых хватает на 4 часа непрерывной работы.
Для частого использования удобнее использовать адаптер.
К сожалению, его надо приобретать отдельно. И продается он только в сервисных центрах OMRON.
Устройство небулайзера довольно сложное. При этом все составляющие части удобно открепляются и закрепляются на основном аппаратном блоке. Ни капли раствора не протекает.
В это отверстие наливается раствор для ингаляций.
А так открывается крышка резервуара, чтобы очистить прибор от остатков лекарства.
Для того, чтобы наполнить контейнер раствором, его надо открепить от аппаратного блока. Сделать это просто, надавив на боковые кнопки.
Самая важная часть прибора - мэш мембрана, до которой строго запрещено дотрагиваться.
Что удобно, небулайзер можно использовать в двух режимах распыления.
Так, в режиме непрерывного распыления 2 мл раствора распыляются за 15 мин, а в режиме ручного распыления - за 25 мин. Это намного снижает расход лекарственных растворов.
Обычно вначале для ингаляции мы используем раствор беродуала - который расширяет бронхи. А затем спустя полчаса делаем ингаляцию раствором лазолвана - он улучшает отхождение мокроты.
В небулайзере нельзя использовать некоторые виды лекарственных средств. Об этом есть специальное предупреждение в инструкции
Небулайзер можно использовать и с маской. В комплекте 2 мягкие маски - взрослая и детская. Ими удобно пользоваться, можно даже спать со включенным прибором. Небулайзер работает совершенно без шума.
К счастью, для деток этот прибор не понадобился, используем его только мы с мамой.
А для более простых процедур я применяюингалятор паровлажный индивидуальный.
Прибор работает в любом положении, можно проводить ингаляцию лежа.
Так выглядит небулайзер в рабочем состоянии. С загубником.
А так, с крышечкой, его можно носить с собой - в кармане.
В комплект небулайзера входит футляр-сумка для хранения.
В сумочке удобно носить сам прибор и флаконы с лекарственными растворами.
Для частого использования удобнее использовать адаптер.
В это отверстие наливается раствор для ингаляций.
Что удобно, небулайзер можно использовать в двух режимах распыления.
А для более простых процедур я применяюингалятор паровлажный индивидуальный.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Мобильная помощь |
а с маской в непрерывном режиме удобно даже спать. когда ровно дышишь, получается и ртом, и носом вдыхаешь
Насчет растворов - в сервис-центре сказали, что эта меш-мембрана очень чувствительная, лучше не рисковать - использовать только специальные растворы. Детям вот рекомендовали ротокан
вы не промываете его дистилированной водой и не продуваете, как в сервисе рекоммендкют?
у нас мебранный только дешевле фирма b-well за год разволился и засорился и не чистится, хотим новый, вдруг, все мэе-мембраны такие.
используем только для беродуала с инголяционной водой или физраствором, как бы нечем забивать мембрану