Отзыв: Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 - Мобильная помощь

Достоинства: Эффективная технология распыления. Портативный, мобильный прибор. Удобен в использовании и уходе.
Недостатки: Сетевой адаптер не входит в комплект
Небулайзер мы приобрели 2 года назад, пользуемся им и при затяжном кашле, и для снятия приступов бронхиальной астмы. Было время, когда мама носила его с собой постоянно.

Небулайзер произведен в Японии. В этом приборе используется мэш (mesh) - сетчатая технология распыления. Лекарственный раствор просеивается через микроскопические отверстия металлической мембраны. И на выходе мы видим аэрозоль как легкий дымок, туман.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Такой аэрозоль легко вдыхается и проникает глубоко в дыхательные пути. Эффект - ощутимый с первых секунд ингаляции.

Прибор работает в любом положении, можно проводить ингаляцию лежа.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Так выглядит небулайзер в рабочем состоянии. С загубником.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

А так, с крышечкой, его можно носить с собой - в кармане.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

В комплект небулайзера входит футляр-сумка для хранения.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

В сумочке удобно носить сам прибор и флаконы с лекарственными растворами.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Карманный небулайзер - мобильный прибор. Работает от 2х "пальчиковых" батареек, которых хватает на 4 часа непрерывной работы.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Для частого использования удобнее использовать адаптер.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

К сожалению, его надо приобретать отдельно. И продается он только в сервисных центрах OMRON.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Устройство небулайзера довольно сложное. При этом все составляющие части удобно открепляются и закрепляются на основном аппаратном блоке. Ни капли раствора не протекает.

В это отверстие наливается раствор для ингаляций.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

А так открывается крышка резервуара, чтобы очистить прибор от остатков лекарства.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Для того, чтобы наполнить контейнер раствором, его надо открепить от аппаратного блока. Сделать это просто, надавив на боковые кнопки.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Самая важная часть прибора - мэш мембрана, до которой строго запрещено дотрагиваться.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Что удобно, небулайзер можно использовать в двух режимах распыления.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Так, в режиме непрерывного распыления 2 мл раствора распыляются за 15 мин, а в режиме ручного распыления - за 25 мин. Это намного снижает расход лекарственных растворов.

Обычно вначале для ингаляции мы используем раствор беродуала - который расширяет бронхи. А затем спустя полчаса делаем ингаляцию раствором лазолвана - он улучшает отхождение мокроты.

В небулайзере нельзя использовать некоторые виды лекарственных средств. Об этом есть специальное предупреждение в инструкции

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

Небулайзер можно использовать и с маской. В комплекте 2 мягкие маски - взрослая и детская. Ими удобно пользоваться, можно даже спать со включенным прибором. Небулайзер работает совершенно без шума.

К счастью, для деток этот прибор не понадобился, используем его только мы с мамой.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер) OMRON Micro A-I-R U22 фото

А для более простых процедур я применяюингалятор паровлажный индивидуальный.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Мобильная помощь

Юлия2014
нужная
ТатьянаВарламова
серьезная вещь.
galinaflusova
У нас немного другой. Мы им пользуемся, когда внучки болеют.
gallin1234
Серьезная помощь
КАТУ30
Такой маленький ,класс)
TANJA-NEV
"Omron" хорошая фирма
irina40rus
Дорого, но главное - что помогает!
liliki
Обязательно приобретем!
Анжелика М
Какая полезная штука!
KatarinaMopasyon
Полезная и очень нужная вещь. Но что то дорогой какой то...
Портативный
Lug
Серьезный отзыв!
iren aideks
Какая классная штука и главное какой компактный)
aldenis
Давно хочу такой, у нас обычный компрессионный - тяжеленный, тарахтящий, а мы его даже в поездки с собой возим. А насчет ручного режима классно придумано, а то в самом деле, половина раствора бесполезно в воздух улетает
Yana Nova
да, ручной режим очень удобный - надо просто поначалу приноровиться.
а с маской в непрерывном режиме удобно даже спать. когда ровно дышишь, получается и ртом, и носом вдыхаешь
Marit Johansen
Подскажите пожалуйста! У вас не возникает такой проблемы, что отваливается крышечка от батареек? Я вроде бы ее правильно закрываю, а она постоянно открывается сама и батарейки вываливаются ((( А еще такой вопрос: мне для этого ингалятора в аптеке предложили только физраствор и лазолван, а если нужно от насморка и горла, а не от кашля? Неужели какой-нибудь экстракт травяной тоже нельзя? Это вроде нее отвар или масло
Yana Nova
Крышечку от батареек я еле открываю.
Насчет растворов - в сервис-центре сказали, что эта меш-мембрана очень чувствительная, лучше не рисковать - использовать только специальные растворы. Детям вот рекомендовали ротокан
Marit Johansen
спасибо. Не понимаю что у нас с крышечкой, может брак, но я по интернету заказывала, теперь не знаю, не заменят наверное. Приклею скотчем )))
VladAndre
В раздумьях, паровой брать или ультразвуковой…
svetl4na5wet
Решилась-таки! Поменяла нашу старую и невероятно громкую машину (!), по-другому и не назовешь, на это компактное чудо! Очень классный! Такой маленький, удобный, практичный, с собой взять, незаметен совсем. И отлично работает, конечно! Эффективность на высоте.
MiniMaryska
Хорошая вещь, и фирма хорошая. Я даже задумалась над приобретением Хотя, ингалятор у нас имеется, но обычный, стационарный.
Даффи
Вовремя наткнулась на ваш отзыв. Спасибо вы были мне полезны)) Как раз отзывы по ингаляторам, хочу обязательно приобрести, так как прошлую зиму еле пережили. Данная модель понравилась, удивило, что вообще есть ингаляторы, которыми можно пользоваться в любом положении.
Yana Nova
рада, что поделилась нужной информацией. наверняка сейчас появились более усовершенствованные модели
nataliyatawka
а мембрана не засорялась ни разу?
вы не промываете его дистилированной водой и не продуваете, как в сервисе рекоммендкют?
у нас мебранный только дешевле фирма b-well за год разволился и засорился и не чистится, хотим новый, вдруг, все мэе-мембраны такие.
используем только для беродуала с инголяционной водой или физраствором, как бы нечем забивать мембрану
Yana Nova
к счастью, последние 3 года не возникало надобности в небулайзере. получается, 5 лет пользовались без замены мембраны